.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Аира корневища

Аира корневища (Calami rhizomata)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 50ք

Фармакологическая группа :

Регуляторы аппетита.

Содержание


Названия

 Русское название: Аира корневища.
 Английское название: Calami rhizomata.

Латинское название

 Rhizomata Calami ( Rhizomatum Calami).

Фарм Группа

 • Регуляторы аппетита.

Увеличить Нозологии

 • K29,5 Хронический гастрит неуточненный.
 • K30 Диспепсия.
 • K81,9 Холецистит неуточненный.
 • K82,8,0* Дискинезия желчного пузыря и желчных путей.
 • R63,0 Анорексия.

Фармакодинамика

 Препарат растительного происхождения. Активные вещества (эфирное масло и горький гликозид акорин) воздействуют на окончания вкусовых рецепторов, повышают аппетит, улучшают пищеварение, усиливают секрецию желудочного сока. Оказывает спазмолитическое, противовоспалительное, желчегонное и диуретическое действие.

Показания к применению

 Снижение аппетита, хронический гастрит, диспепсические расстройства, дискинезия желчевыводящих путей, хронический холецистит, Ca2+ и Mg2+ фосфаты и карбонаты в щелочной моче.

Противопоказания

 Гиперчувствительность.

Способ применения и дозы

 Внутрь, в виде настоя: 2 ложки (15 г) сырья на 200 мл воды, принимают в теплом виде по 1/4 стакана 3 раза в сутки за 30 мин до еды.

Побочные эффекты

 Аллергические реакции.

Дополнительно

 Приготовленный настой хранить в прохладном месте не более 2 сут. [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Аира корневища» доступен для заказа от 50 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.