.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Тыквы обыкновенной семена

Тыквы обыкновенной семена (Cucurbitae semen)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Фармакологическая группа :

Противоглистные средства.

Содержание

Названия

 Русское название: Тыквы обыкновенной семена.
 Английское название: Cucurbitae semen.

Латинское название

 Semina Cucurbitae ( Seminum Cucurbitae).

Фарм Группа

 • Противоглистные средства.

Фармакодинамика

 Препарат растительного происхождения; оказывает противогельминтное действие. Активен в отношении ленточных глистов (в тч бычьего, свиного и карликового цепней, широкого лентеца). По активности уступает современным синтетическим ЛС, но не оказывает токсического действия.

Показания к применению

 Гельминтозы (при инвазии бычьего, свиного и карликового цепней, лентеца широкого).

Противопоказания

 Гиперчувствительность.

Способ применения и дозы

 Внутрь, взрослым 300 г очищенных семян, растирают небольшими порциями в ступке, добавляют 50–60 мл воды и тщательно перемешивают. Полученную смесь принимают натощак, лежа в постели, небольшими порциями, в течение 1 ч; через 3 ч дают слабительное, затем через 30 мин делают клизму. Прием пищи разрешается после стула, вызванного клизмой или слабительным. За 2 дня до начала лечения больному ежедневно назначают утром клизму и накануне вечером — солевое слабительное. В день лечения натощак ставят клизму, независимо от наличия стула. Детям 3–4 лет назначают 75 г, 5–7 лет — 100 г, 8–10 лет — 150 г, 10–15 лет — 200–250 г. Др. Способ применения: тыквенные семена измельчают вместе с кожурой в мясорубке или ступке. Заливают двойным количеством воды и выпаривают в течение 2 ч на легком огне на кипящей водяной бане. Не доводя до кипения; отвар фильтруют через марлю; после чего с поверхности отвара снимают масляную пленку. Весь отвар принимают натощак, в течение 20–30 мин. Через 2 ч после приема дают солевое слабительное. Взрослым назначают отвар из 500 г неочищенных семян, детям 10 лет — из 300 г, 5–7 лет из 200 г, до 5 лет — из 100–150 г.

Дополнительно

 Аллергические реакции. [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.