.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Пихты сибирской терпены

Пихты сибирской терпены (Abies sibiricus terpens)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Используется в лечении

Входит в состав: (цены в аптеках)

902-975ք

Аналоги по действию

Похож Цены
70%
67%
56%

Содержание

Названия

 Русское название: Пихты сибирской терпены.
 Английское название: Abies sibiricus terpens.

Латинское название

 Abies sibiricus terpens ( ).

Фарм Группа

 • Прочие ненаркотические анальгетики, включая нестероидные и другие противовоспалительные средства.

Увеличить Нозологии

 • L08,9 Местная инфекция кожи и подкожной клетчатки неуточненная.
 • L98,4 Хроническая язва кожи, не классифицированная в других рубриках.
 • M79,8 Другие уточненные поражения мягких тканей.
 • T14,1 Открытая рана неуточненной области тела.
 • T30 Термические и химические ожоги неуточненной локализации.
 • T33-T35 Обморожение.

Фармакодинамика

 Обладает ранозаживляющим, противовоспалительным и бактерицидным действием. При местном применении не оказывает раздражающего действия.

Показания к применению

 В хирургии: гнойно-воспалительные заболевания кожи и мягких тканей (раны, ожоги, отморожения, язвы, пролежни, абсцесс, флегмоны, в тч челюстно-лицевой области). В стоматологии: стоматит, пародонтоз, осложнения при протезировании зубов. В оториноларингологии: гнойно-воспалительные заболевания уха, горла, носа и придаточных пазух. В дерматологии: буллезно-некротические формы рожистого воспаления, пиодермия.

Противопоказания

 Гиперчувствительность.

Способ применения и дозы

 Местно. Предварительно проводят хирургическую обработку раневой поверхности и затем наносят 1–2 раза в сутки равномерным тонким слоем. Длительность лечения зависит от тяжести заболевания (обычно 5–10 дней) и заканчивается при появлении свежих грануляций, островков эпителия или полной эпителизации. При воспалительных процессах в челюстно-лицевой области (после вскрытия и хирургической обработки абсцессов и флегмон) в карманы и послеоперационные раны вводят тампоны, пропитанные раствором абисила. Процедуру повторяют ежедневно в течение 5–7 дней. При наружном отите закапывают в слуховой проход по 2–3 кап 3–4 раза в сутки или вводят тампоны. При лечении ринита закапывают в каждый носовой ход по 1–2 кап 3–4 раза в сутки. При синусите вводят в пазухи после их предварительной санации.

Побочные эффекты

 Жжение, аллергические реакции.

Дополнительно

 Не комбинировать с тд; наружными ЛС. Не допускать попадания препарата на конъюнктиву глаза, при попадании — промыть глаз водой. [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.