.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Фелландриум акватикум / Фелландриум акватикум - Вермюлен

Фелландриум акватикум (Phellandrium aquaticum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Геринг || Кларк || Крылов || Моррисон || Никитин || Фатак || Фундылер || Шанкаран || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Синоптическая Materia Medica - Вермюлен Ф.

Содержание

Другие названия и синонимы

Омежник водяной.

Общее

 Название препарата: phellandrium aquaticum.

Описание лекарственной формы

 Oenanthe phellandrium phellandrium aquaticum fam umbelliferae.
 Омежник водяной. Английское название: fine-leaved water dropwort сем. Зонтичные.
 Двухлетнее водяное растение со стеблями, ветвящимися зигзагообразно, похоже на oenanthe crocata (омежник шафрановый), но не так ядовито. Распространено в европе, в канавах и по берегам водоемов. Зонтики расположены в стороны от основных стеблей, а не на верхушке. Стебли очень прочные в основании и берут начало от фиброзных нитевидных корней. Характеристики основного корня зависят от конкретного места произрастания. Если растение растет в проточной воде, его основной корень и стебель длинные и тонкие; они направлены по потоку воды. Под водой стебли могут достигать в длину восьми метров, если на земле корень более толстый и прямостоячий. Листья наземной формы отличаются от водной: они мельче, более крепкие и явно менее эластичные. Oenanthe phellandrium (омежник водяной) родом из евразии, где он предпочитает неглубокие водоемы с низкой концентрацией кислорода, с грязным дном. Зимой он покоится в тине, а весной пускает ростки. После цветения стебли отмирают. Растение размножается рассеиванием семян или посредством многолетних побегов. Семена плавают на поверхности некоторое время как кусочки пробки (от греч. «phellos» пробка) и затем опускаются на дно.
 В нидерландах это растение называют «torkruid» трава жуков. Это потому, что некоторые водные долгоносики гнездятся в толстых стеблях под поверхностью. Рассеченные листья очень располагают к выведению молодняка. Однако неясно, живут ли эти жуки только в омежнике или у них есть еще какие-то места, удобные для жизни. В течение дня жуки используют кислород, выделяемый этим растением. Ночью они просверливают ходы в воздушные каналы растения (омежник имеет полый стебель) и получают возможность потреблять его кислородные резервы. Американские виды долгоносиков оказываются еще умнее, они соединяют проходом место кладки яиц и воздушные каналы в стеблях растения.
 Токсичность растения, вероятно, определяется его местоположением. Зола содержит кремниевую кислоту и алюминий. Видимо, влага также играет роль, поскольку свежие листья вредны для крупного рогатого скота. Когда они высыхают, то теряют свои ядовитые свойства. В области ветеринарии phel является высокоценным средством при катаральных маститах коров. Однако другие животные с инфекциями молочных желез едва ли нуждаются в этом лекарстве! все зонтичные оказывают гормональное воздействие на коров, если те едят их свежие листья: после начального резкого увеличения сезонной активности животного оно вызывает фригидность, и это может только затруднить наступление беременности. Зонтичные хорошо размножаются в полях, орошенных жидкими удобрениями беременных коров.
 Также примечателен факт, что cicuta virosa (цикута, также зонтичное растение) оказывает избирательное влияние на самок животных (особенно сук). Тем самым эта неожиданная, как считают, особенность укрепляет родство. Специфическим симптомом cicuta является то, что животное не узнает своего хозяина и кусает от страха. В лекарственной картине cicuta этот симптом представлен как «утрата доверия к кому-либо и презрение к человеку». Третье зонтичное растение, conium (болиголов), имеет «боязнь человека». ( также: oenanthe crocata, омежник шафрановый. ).
 Испытано nenning и richter.

Диф. диагностика

 Sulphur lycopodium pulsatilla silicea phytolacca.
 Дифференциальная диагностика:
 *** macтит.
 Phytolacca: потрескавшиеся и болезненные соски или твердые узлы в молочных железах; боль в сосках при кормлении грудью, распространяющаяся по всему тел.
 Croton tiglium: чувствительные и зудящие соски; тянущая боль в сосках, будто тянут за веревку, при кормлении ребенка грудью; боль только при кормлении грудь.
 Ocimum canum: вся молочная железа болезненна при кормлении грудью; соски болезненные при малейшем прикосновени.
 Borax: боль в противоположной [пустой] молочной железе при кормлении грудь.
 Rhus toxicodendron: боль в соске в начале кормления грудь.
 *** головная боль, распространяющаяся к глазам; хуже напряжение глаз.
 Onosmodium: отсутствие слезотечения или светобоязни; головная боль от нарушения аккомодаци.
 Paris: затылочная головная боль & чувствительность и стягивающее ощущение в волосистой части головы; головная боль хуже напряжение глаз, но особенно хуже умственное напряжение; глаза слово увеличены в размере или будто их тянут за веревку внутрь головparis: затылочная головная боль & чувствительность и стягивающее ощущение в волосистой части головы. Головная боль хуже напряжение глаз, но особенно хуже умственное напряжение. Глаза слово увеличены в размере или будто их тянут за веревку внутрь голов.
 Physostigma: сужение зрачков, судороги глаз и век; головная боль хуже напряжение глаз и умственное напряжени.
 Badiaga: отсутствует слезотечение или светобоязнь; края век синюшны.

Характеристика и сферы действия

 Слизистые оболочки. Органы дыхательной системы. Женские половые органы. Молочные железы; грудная клетка. * правая сторона.

Характерные особенности

 П «по характеру печальный, тревожный, погружен в размышления, иногда необычно веселый… склонен думать о печальных вещах» [clarke].
 П снятся компании, вечеринки, развлечения, сады*.
 П подходит матерям, у которых много детей [leeser].
 О зябкий.
 О хуже холодное время года [катар; астма].
 Лучше теплое время года [катар; астма].
 О страстное желание кислого и [холодного] молока.
 Отвращение к холодной воде.
 О патологическая сонливость после родов.
 [другие представители umbelliferae (семейство зонтичные): acth сонливость после рвоты; cic сонливость после судорог; con сонливость во время головной боли и при чтении; oena глубокий сон в промежутках между судорогами и после них; sumb сонливость после завтрака и после прогулки на открытом воздухе. ].
 О хуже растущая луна [кашель].
 О лучше движение.
 Лучше открытый воздух.
 Ф головная боль.
 Тяжесть и боль, будто камень или кусок свинца лежит на темени.
 Хуже напряжение глаз.
 Лучше открытый воздух.
 & жжение глаз и слезотечение.
 & зябкость; или холодность головы.
 & не может выносить ни свет, ни звук [hansen].
 Ф дисменорея.
 Вялость, зевота и боль, как от ушиба, в бедрах в начале менструации.
 Во время менструации не может ни сидеть, ни стоять, ни лежать от боли.
 Менструальные выделения обильные только утром и вечером.
 Ф мастит & бронхит.
 Ф мастит.
 Невыносимая боль в млечных протоках между кормлениями.
 Также: боль в сосках при каждом прикладывании ребенка к груди.
 Боль распространяется к спине; хуже дыхание.
 Особенно поражена правая молочная железа.
 Ф катаральный бронхит. Удушающий кашель.
 Хуже раннее утро [постоянный кашель от скопления слизи; вынужден сесть в постели].
 & обильная, гнойная, зловонная отделяемая мокрота.
 & колющие боли [распространяются назад] в грудной клетке [особенно правая сторона].
 & обильное потение ночью.
 * из всех представителей семейства зонтичных phellandrinum кажется наименее одиноким и отчужденным. С другой стороны, сны и дети также могут служить компенсацией внутреннего ощущения изоляции. [frv франс вермюлен].

Психика и сознание

 Психика: тревога о здоровье [3]; при пробуждении [2]. Веселье на открытом воздухе [1]. Страх, что кто-то находится сзади него [2]. Печаль утром после пробуждения [1]; как от надвигающегося несчастья [1].

Голова, лицо и уши

 Головокружение: открытый воздух лучше [2]. В сочетании с тенденцией к падению [2]. Когда шьет [1].
 Голова: откидывание головы назад при ходьбе [1]; голова болтается в разные стороны [1]; голова падает в ту сторону, куда она повернута [1/1]. Тяжесть, будто голову тянут назад, к задней части шеи [1]; болезненная тяжесть в темени, будто тяжелый предмет лежит на нем [2]. Боль, тупая головная боль лучше обед [1]. Потение темени, сопровождающееся похолоданием головы [1/1].
 Уши: трещащие шумы в ушах [2].
 Нос: заложенность ночью; вынужден сесть в постели, чтобы дышать [1/1].

Ротовая полость и горло

 Рот: привкус сыра [1]; сладковатый привкус после питья [1]. Везикулы на правой половине языка, вызывающие жжение, как от огня [2].
 Горло: удушье, когда пьет [1]. Саднящая боль, лучше когда ест хлеб [1/1]; лучше после откашливания мокроты [1]. Глотание затруднено, ночью, из-за сухости рта и горла [1/1].

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок: тошнота, ощущаемая в животе [2; puls]. Желудок будто наполнен водой [1].
 Живот: ощущение холода внутри после употребления алкогольных напитков [1/1]; после стула [1]; холод, распространяющийся к желудку [1/1].

Органы грудной клетки

 Дыхание: астматическое дыхание лучше теплая погода [2/1]. Затрудненное дыхание, когда стоит [1; sep].
 Грудная клетка: боль в молочных железах во время менструации [2]; боль в молочных железах, распространяющаяся к животу [1; sang]; распространяющаяся в межлопаточное пространство [1/1]. Восходящее ощущение от сердца к горлу [1].

Конечности и позвоночник

 Спина: спазматическое тянущее ощущение в области шеи [2]. Боль между лопатками после еды [1; arg-n]; боль в поясничной области при глубоком дыхании [1].
 Конечности: прилив крови к коленям, когда сидит [1/1]; когда стоит [1/1]. Боль в верхних конечностях перед ознобом [2; eup-per]; боль, как от раны, во внутренней стороне бедер во время менструации [1/1].

Сон

 Сон: непреодолимая сонливость, когда работает [1]; когда работает в положении стоя [1/1]. Просыпается с ощущением онемения [1; erig].

Общие симптомы

 Общие симптомы: вибрирующее ощущение в кровеносных сосудах [1/1].

Аппетит и пищевые пристрастия

 Отвращение - холодная вода [2]. Отвращение - телятина [1]. Отвращение - вода, после еды [1].
 Желание - пиво [2]. Желание - молоко [2]. Желание - сливки, утром [2]. Желание - пиво, утром [1]. Желание - холодное молоко [1]. Желание - [теплый] суп [1].
 Ухудшение: алкоголь [1].

Фирмы производители препарата

ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Фелландриум акватикум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.