.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Диметинден + Фенилэфрин

Диметинден + Фенилэфрин (Dimetindene+Phenylephrine)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Компоненты комплексного вещества

Диметинден
Фенилэфрин

Входит в состав: (цены в аптеках)

220-365ք

Аналоги по действию

Похож Цены
80%
74%
62%

Содержание

Названия

 Русское название: Диметинден + Фенилэфрин.
 Английское название: Dimetindene+Phenylephrine.

Латинское название

 Dimetindenum+ Phenylephrinum ( Dimetindeni+ Phenylephrini).

Фарм Группа

 • Альфа-адреномиметики в комбинациях.
 • H1-антигистаминные средства в комбинациях.

Фармакодинамика

 Комбинированный препарат для симптоматического местного лечения ринита. Фенилэфрин — альфа-адреномиметик, при местном применении оказывает селективное умеренное сосудосуживающее действие за счет стимуляции альфа1-адренорецепторов, расположенных в сосудах. Быстро и надолго устраняет отек слизистой оболочки полости носа и его придаточных пазух. Диметинден является противоаллергическим ЛС — блокатором H1-гистаминовых рецепторов; не оказывает действия на активность мерцательного эпителия слизистой оболочки полости носа.

Показания к применению

 Острый ринит (в тч при "простудных" заболеваниях); аллергический ринит (в тч при сенной лихорадке); вазомоторный ринит; хронический ринит; синусит; острый средний отит (в качестве вспомогательного метода лечения). Подготовка к хирургическим вмешательствам в области носа и устранение отека слизистой оболочки полости носа и придаточных пазух после хирургических вмешательств в этой области.

Противопоказания

 Гиперчувствительность; атрофический ринит; прием ингибиторов МАО (одновременный или в предшествующие 14 дней).

Меры предосторожности применения

 Артериальная гипертензия, заболевания щитовидной железы, закрытоугольная глаукома.

Способ применения и дозы

 Взрослым и детям старше 6 лет назначают по 3–4 кап в каждый носовой ход 3–4 раза в сутки; раствор для интраназального применения — по 1–2 впрыскивания в каждый носовой ход 3–4 раза в сутки; гель наносят в каждый носовой ход как можно глубже 3–4 раза в сутки (последнюю аппликацию проводят незадолго до сна). Детям (1–6 лет) назначают только в виде капель в нос (по 1–2 кап в каждый носовой ход 3–4 раза в сутки), грудным детям (до 1 года) — по 1 кап в каждый носовой ход 3–4 раза в день. Перед применением рекомендуется очистить носовые ходы; закапывают в нос, запрокинув голову. Это положение головы сохраняют в течение нескольких минут. Грудным детям закапывают в нос перед кормлением. При использовании спрея распылитель следует держать вертикально, наконечником кверху. Держа голову прямо, вставляют наконечник в носовой ход, 1 раз коротким резким движением сжимают распылитель, а вынув наконечник из носа, разжимают. Во время впрыскивания рекомендуется слегка вдохнуть через нос.

Побочные эффекты

 Местные реакции со стороны слизистой оболочки полости носа (жжение или сухость).

Передозировка

 Симптомы: повышенная утомляемость, гастралгия, тахикардия, повышение АД, возбуждение, бессонница, бледность (чаще у детей при случайном приеме внутрь).
 Лечение: применение активированного угля, слабительных (промывание желудка не требуется); у взрослых — прием большого количества жидкости.

Особые указания

 Гель особенно показан в случае сухости слизистой оболочки полости носа, при наличии корочек, последствиях травмы носа, для предупреждения заложенности носа ночью.
 Длительное (свыше 2 нед) и чрезмерное применение может вызвать тахифилаксию и синдром "рикошета" (лекарственный ринит), привести к развитию системного сосудосуживающего действия.
 Не следует назначать одновременно с трициклическими антидепрессантами и бета-адреноблокаторами.
 Можно применять в период лактации.

Дополнительно

 Не оказывает седативного действия, не влияет на скорость реакции и внимание. [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.