.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Кальмия латифолия / Кальмия латифолия - Кент

Кальмия латифолия (Kalmia latifolia)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Аллен || Берике || Бханья || Вермюлен || Геринг || Кент || Кларк || Крылов || Липпе || Моррисон || Никитин || Нэш || Фатак || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Лекции по философии гомеопатии - Кент Дж. Т.

Содержание

Другие названия и синонимы

Кальмия широколистная, лавр американский.

Общее

 Симптомы, требующие назначения этого лекарства, проявляются главным образом в мышцах, сухожилиях, суставах, вдоль хода нервов, при ревматических жалобах. Боли меняют место, блуждают и усиливаются от движения. Острые боли распространяются от центра к конечностям, блуждающие боли: вниз по рукам, по спине и ногам; от плечей к пальцам рук и от бёдер к пальцам ног. Иногда эти боли простреливают, как молния, они могут носить разрывающий характер, распространяются вдоль хода седалищных и бедренных нервов, вниз к икрам. При ревматической конституции боли тупые или рвущие, разламывающие или давящие, они усиливаются от движения и поднимаются от нижних конечностей к верхним. Движение вызывает боли, а если они уже есть, усиливает их. Очень сильные головные боли. Они часто начинаются с затылка или задней части шеи и распространяются к макушке. Также имеются боли во лбу, над глазами, рвущие невралгические боли, усиливающиеся от жары и движения.
 Боли возникают и уходят вместе с заходом солнца, таким образом, они начинаются утром с восходом, усиливаются до полудня, затем постепенно ослабевают и проходят после того, как солнце сядет. Больной не в состоянии выполнять умственную работу, когда движется и даже когда садится; но, в положении лёжа на спине, не совершая никаких движений, он способен хорошо и ясно мыслить. Однако малейшее движение, даже шевеление рукой вызывает головокружение и спутанность сознания. Любое движение ухудшает состояние, делая больного ни на что не способным. Боли также усиливаются в первую половину ночи.
 С этими симптомами сочетаются сердечные расстройства ревматической природы. Состояние пациента ухудшается вплоть до возникновения органических изменений, до гипертрофии сердца и клапанов. Лекарство может излечивать подобные состояния. Сердцебиения становятся сильнее в положении лёжа на левом боку; они ослабевают в положении лёжа на спине; иногда уменьшаются, когда больной сидит, выпрямив спину; усиливаются при наклоне вперёд. Эти симптомы сами по себе требуют назначения данного лекарства для облегчения состояния больного. Средство также подходит ревматическим пациентам, болезнь которых имеет сифилитические корни; при сифилитическом ревматизме, который развивается известным образом вплоть до поражения сердца и утолщения клапанов. Стреляющие боли в сердце, боли в груди, нерегулярный пульс, выпадения отдельных ударов сердца. Поражаются артериальная и венозная системы, или клапаны сердца, или всё сразу. Одышка от любого усилия, сердечная одышка. Не забывайте об этом лекарстве при подобных жалобах. Оно воздействует на базис хронических случаев сифилитического ревматизма и излечивает множество сердечных жалоб, возникших в результате сифилиса. Обращайтесь к этому средству особенно в тех случаях, когда боли будут перемещаться с места на место, сверху вниз, если они будут распространяться от плеч к пальцам рук, от таза ї к пальцам ног, вниз по спине. Лекарство также подходит при хронических случаях гонорейного ревматизма, если совпадают симптомы.
 Малейшее движение, усилие или напряжение вызывают головокружение, что является следствием нарушения кровообращения. Сердце настолько чувствительно к любому напряжению, что незначительное усилие вызывает нарушение кровообращения в головном мозгу. «когда пациенты находятся в положении лёжа, раскинувшись в постели, их умственные способности и память отличные, но при попытке совершить движение возникает головокружение». Если больной продолжает двигаться, за этим последуют тошнота и рвота. Имеются сердцебиения, сотрясающие всё тело, громкие, неистовые. Не может лежать на левом боку.
 Лекарство подходит в случаях хронических, назойливых, постоянно возобновляющихся головных болей, сочетающихся с сердечными поражениями. Головная боль появляется среди дня, если выглянет солнце, однако, если день пасмурный, боль не возникает. Она усиливается от солнечного света и при усилении яркости солнечных лучей.
 Кроме того, боли могут возникнуть ночью. Это боли в костях, боли в костях голени, будто от них отдирают надкостницу; эти боли возникают ночью или в первую её половину. Известно, что сифилитические симптомы усиливаются по ночам. Есть антипсорические, антисикотические и антисифилитические лекарства, подобие симптомов может помочь при выборе одного из трёх миазмов. Боль в надкостнице черепа, боли в костях близко к их поверхности. Ночью в постели боли становятся очень сильными и продолжаются до утра. Ночные ухудшения особенно характерны для ярких антисифилитических лекарств. Они имеются у hepar sulphuris и mercurius; но ни у одного лекарства мы не находим столь выраженные проявления, какие имеет сам сифилис, болезнь и миазм. Ухудшение при сифилисе наступает с заходом солнца. Этот враг людей делает свою чёрную работу под покровом ночи. У сикоза же многие симптомы возникают в дневные часы, боли усиливаются от восхода до заката солнца. Эти же особенности имеются и у лекарств. Мы должны изучать лекарства, так же как мы изучаем характер человека. Некоторые из их особенностей выглядят очень причудливо, и именно по этим странным, особенным и необычным вещам мы и можем распознать характер лекарства. Когда мы знаем особенности, мы можем найти и те условия, в которых лекарство работает лучше всего.
 Имеются поражения почек. Многие органы взаимосвязаны между собой, но почки и сердце особенно. Когда почки плохо работают, в сердце чаще всего тоже имеются проблемы. При всех вариантах болезни брайта страдает сердце. Затруднённое дыхание, работа сердца в сочетании с альбуминурией. Лекарство облегчит дыхание. Далее, в сочетании с поражением почек мы имеем множество глазных жалоб, ухудшение зрения, и это тоже потребует назначения данного лекарства. Оно часто показано при болезни брайта с нарушением зрения, возникшим во время беременности. Kalmia latifolia хорошее лекарство при болях в глазах, колющих, рвущих, возникших при почечных расстройствах во время беременности или при альбуминурии. Это лекарство хорошо подходит при невралгии; глазная, лицевая невралгия со страшными, рвущими болями в лице. Иногда в этих случаях имеет место ночное, а иногда дневное ухудшение. Дневное ухудшение возникает и уходит вместе с солнцем. Ухудшение в ночное время возникает, когда больной ложится спать. «тревожное выражение лица» в сочетании с ревматизмом сердца. «приливы крови к лицу с головокружением».
 После исчезновения герпетической сыпи возникают неистовые невралгические боли, стреляющие, рвущие, в тех нервах, которые иннервируют места, где имелись высыпания. Когда высыпания опоясывающего лишая, лихорадки, герпеса или изолированные пустулы быстро проходят от мощного воздействия или нерационального лечения, или под влиянием холода, в этом месте возникает сильнейшая невралгия и продолжается до тех пор, пока высыпания не появятся вновь. Данное лекарство подойдёт здесь только при совпадении всех симптомов, т. Е. Если пациент в целом будет соответствовать лекарству. Для лекарства наиболее характерны колющие и рвущие боли, очень сильные, иногда режущие или стреляющие. Кажется, что боль схватывает нерв и «держит» его в течение некоторого времени, налетая с ужасающей силой, а затем внезапно исчезая. Подобным образом возникают боли в конечностях, сжимая нерв, словно клещами, вызывая ощущение, что конечность разлетится на куски. «всё, отпустило!» говорит пациент. И очень скоро его лицо снова искажается страданием. Боль вернулась, и он не смеет пошевелиться, а затем: «отпустило!» и боль снова отпускает его, иногда на несколько минут, иногда на несколько часов.
 Со стороны сердца имеется множество симптомов, которые необходимо знать. «неровный пульс, сердцебиения». «после того как лёг в постель, кажется, что сердце стучит в горле, дрожание всего тела». Очень медленный пульс. Я вспоминаю одного пациента, старого сифилитика, который говорил, что каждое сильное движение убивает его, настолько сильно были поражены клапаны сердца. У него прослушивались всевозможные шумы клапанов сердца. Он много видел и испытал на своём веку; приходилось ему и лечиться большими дозами ртути, отчего его сифилис был во многом подавлен, пока наконец все проблемы не локализовались в сердце. После приёма kalmia latifolia в течение нескольких месяцев у него исчезли одышка и сердцебиения. Около двух лет назад возник значительный рецидив симптомов; повторная доза снова вернула ему здоровье, так что другие лекарства уже и не потребовались. Этот случай показывает, насколько глубоко действующим лекарством является kalmia latifolia, как долго может сохраняться её действие и насколько удивительные изменения она может производить. Чтобы подобные изменения произошли, лекарство должно проникать в жизненную силу достаточно глубоко.
 «блуждающие ревматические боли в области сердца». «когда суставной ревматизм подвергается наружному лечению, возникают сердечные симптомы». Ревматизм, распространяющийся с нижних конечностей на верхние. Вы будете нередко встречаться с подобными вещами. Те «втиратели», которые, словно загипнотизированные, злоупотребляют сильнодействующими мазями, часто заставляют ревматизм покинуть колени, и в тот же момент начинает страдать сердце. При подобных сердечных поражениях хорошо зарекомендовали себя такие лекарства, как kalmia latifolia, aurum, bryonia, rhus toxicodendron, ledum, calcarea carbonica и abrotanum, иногда cactus те ревматические поражения, которые подавляются, просто меняют место без реального излечения. Люди обычно не понимают опасности от перемещения симптомов из одного места организма в другое. Любое перемещение, не связанное с настоящим лечением, направлено к центральным органам, сердцу или головному мозгу. Так что мази опасны. Когда же пациенты начинают надоедать вам вопросами типа: «доктор, а не повредит ли мне эта мазь?» ї отвечайте, что до тех пор, пока мазь не будет оказывать эффекта, она не опасна. Насколько она облегчает симптомы, настолько она вредит пациенту, ослабляет его жизненную силу. Иногда мази необходимы, но к ревматизму это ни в коем случае не относится. Растирание мазями парализованной мышцы является полезным делом для всего организма пациента. Однако это неприемлемый способ для облегчения болей. Чем лучше подействует мазь, тем хуже станет пациенту. Удивительное облегчение от растираний мы видим у пациента phosphorus и нет субъекта с более низким уровнем жизненной энергии, с более слабой конституцией, чем больной phosphorus это слабый, возбудимый человек, ему лучше от растирания, и он его страстно хочет, однако если растирать колени, поражённые ревматизмом, то он переместится в сердце. Больной phosphorus любит, когда его растирают, так как это облегчает его симптомы, ему нравится, когда его гипнотизируют.
 «ослабленность конечностей, остерегается любой физической нагрузки». «слабость является единственным общим симптомом, с невралгией». Слабость является тем состоянием, к которому присоединяются остальные симптомы. Когда организм истощается из-за сильных болей, возникает угроза поражения сердца. Общее истощение, длительная слабость после родов или вследствие болей, так же как и у hepar sulphuris, однако у данного лекарства боли грозят оставить периферию и перейти на сердце. Больной страшно истощён, и у него никогда нет сил.
 В тексте в качестве антидотов kalmia latifolia названы только aconitum и belladonna хорошим последующим лекарством и антидотом будет spigelia benzoic acid является естественным дополнением к нашему лекарству. Близкими лекарствами, требующими сравнения, являются calcarea carbonica, lithium carbonicum, lycopodium, natrum muriaticum и pulsatilla.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Кальмия латифолия» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.