.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Кальмия латифолия

Кальмия латифолия (Kalmia latifolia)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Аллен || Берике || Бханья || Вермюлен || Геринг || Кент || Кларк || Крылов || Липпе || Моррисон || Никитин || Нэш || Фатак || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Ключ к гомеопатической Materia Medica - Бханья К.С.

Содержание

Другие названия и синонимы

Кальмия широколистная, лавр американский.

Общее

 Название препарата: KALMIA LATIFOLIA.
 Калмия широколистная.
 Вводная часть: Kalmia - невралгическое и ревматическое средство. На основании собственного опыта могу утверждать, что в острых случаях его действие проявляется очень быстро. Но в то же время это средство обладает глубоким и длительным антипсорическим, антисикотическим и антисифилитическим действием. Для Kalmia характерна предрасположенность к заболеваниям сердца и выраженная брадикардия.
 Ключевые симптомы средства:
 1. Невралгические боли, «стреляющие» сверху вниз.
 2. Боли ревматического характера с тенденцией к перемещению сверху вниз в сочетании с частыми поражениями сердца.
 3. Перемещение ревматического поражения от суставов к сердцу.
 4. Головные боли усиливаются по мере движения солнца от горизонта к зениту и уменьшаются по мере движения от зенита к горизонту.
 5. Ухудшение от движения.
 Важные сопутствующие симптомы:
 1. Тошнота.
 2. Брадикардия.
 3. Трепетание предсердий.
 4. Сухость кожи.
 5. Ощущение скованности.
 6. Слабость.
 7. Паралитическая слабость.
 8. Ощущение онемения пораженных частей тела.

Ведущие симптомы

 Применение: Применяется при острой невралгии, ревматизме, сифилитическом поражении суставов, подагре. Особенно ценное средство при подагрическом или ревматическом поражении сердца. При ревмокардите, который возникает вследствие подавления суставного ревматизма.
 Психика: В положении лежа память и мышление не страдают, при движении сразу же начинается головокружение. Головокружение является примером ухудшения от малейшего движения.
 Физические симптомы: Тошнота. Брадикардия от 40 до 48 ударов в минуту. Пульс слабый, едва прощупывается. Ощущение усталости во всех мышцах, пациент избегает любой физической нагрузки, с трудом поднимается по лестнице. Сердцебиение. Выраженная слабость. Ощущение дрожи в сочетании с сердцебиением. Ощущение растяжения связок и сухожилий в области стоп. Затрудненное дыхание и сердцебиение.
 Ухудшение некоторых особенных симптомов. Усиление симптомов от движения, даже самого незначительного. При малейшем движении (например, при попытке поднять руки или встать с постели) начинается головокружение в сочетании с дезориентацией и спутанностью мышления. При ревматизме всякая попытка движения приводит к появлению мучительных болей в суставах. См. Раздел «Психика». Усиление болей в глазах при малейшем движении глазных яблок. Ухудшение от солнечных лучей (головные боли). Головные боли начинаются на рассвете, усиливаются к полудню, постепенно ослабевают после полудня и исчезают на закате. Обычно головные боли такого типа начинаются в затылочной области, а затем распространяются по направлению ко лбу. Таким образом, выраженность головных болей Kalmia прямым образом зависит от интенсивности солнечного излучения. Головные боли при длительном пребывании на солнцепеке. Усиление сердцебиения в положении лежа на левом боку.
 Улучшение некоторых особенных симптомов. Уменьшение невралгических болей после еды. Облегчение симптомов невралгии лицевого нерва после еды. Облегчение затрудненного дыхания и уменьшение сердцебиения в положении лежа на спине. Уменьшение головной боли после обильного мочеиспускания.

Характерные особенности

 Ревматизм, подагра, блуждающие боли: Часто ревматическое поражение сердца. Ревматические боли в области плечевых суставов и дельтовидной мышцы, больше справа. Блуждающие боли при ревматизме и подагре. Перемещаются с одного участка тела на другой, от одного сустава к другому.
 Подавление, распространение патологического процесса на сердце: При подавлении ревматического поражения суставов лекарствами локального действия начинается ревматическое поражение сердца. Распространение ревматических болей на область сердца (Abrot). Невралгия после подавления симптомов дерматомикоза. Сильнейшие невралгические боли в разных отделах тела после подавления (задержки) менструации.
 Направление распространения патологического процесса: При ревматизме вначале поражаются нижние конечности, затем процесс распространяется на верхние конечности. Перемещение ревматических симптомов снизу-вверх (Ledum). Невралгические боли «давят» или «стреляют» вниз, сопровождаясь онемением пораженных частей тела (Acon, Cham, Plan). Ощущение давления как от тяжелой мраморной плиты, которое распространяется от эпигастрия на область сердца.
 Тошнота, брадикардия: Боли и патологические состояния с картиной Kalmia часто сопровождаются тошнотой и замедленным или интермиттирующим пульсом, которые являются важными сопутствующими симптомами. Другим не менее важным сопутствующим симптомом является ощущение «трепетания» сердца.
 Паралитическая слабость, ощущение онемения, дрожание, ощущение удушья: Иногда невралгическим болям Kalmia сопутствуют паралитическая слабость и дрожание. В некоторых случаях возникают настолько сильные острые боли в сердце, что у пациента буквально перехватывает дыхание (состояние, напоминающее удушье). Невралгические боли в сочетании с онемением. Ощущение онемения всей левой верхней конечности (при невралгии).
 Ощущение жжения: Ощущение жжения у этого средства встречается лишь в некоторых случаях и не является характерным симптомом.
 Сухость, ощущение скованности (малоподвижности): Ощущение отсутствия эластичности и малоподвижности губ, век, кожи «Ощущение ограничения движений глазных яблок». Ощущение скованности мышц в области глаз и век. Сухость кожи. Трещины на губах и сухость кожи. Отечность и малоподвижность губ. Сухость слизистой оболочки губ. Выраженная сухость кожи в области щек в летнее время. Сухость слизистой оболочки глотки.
 Отсутствие лихорадки, воспаления и отека: Разрывающие боли в области нижних конечностей с иррадиацией вниз на фоне отсутствия лихорадки, воспаления и отека, в сочетании с выраженной слабостью. Эти симптомы напоминают картину Colchicum Сильные ревматические боли на фоне отсутствия лихорадки, отека и воспаления. Боли мигрируют с места на место. Однако у Kalmia также отмечаются боли в суставах на фоне их гиперемии и отека с характерным усилением от незначительного движения.
 Другие основные показания.
 - Альбуминурия в сочетании с болями в нижних конечностях, отеком и сухостью кожи.
 - Ощущение усталости в жевательных мышцах.
 - Приливы крови к лицу в сочетании с головокружением.

Диф. диагностика

 Сравнение: Ревматические боли блуждающего характера характерны также для Puls, однако боли Puls облегчаются от движения. Кроме этого ревматические боли Puls быстро меняют локализацию, сопровождаясь отеком и гиперемией пораженных суставов. Для блуждающих болей Kalmia эти два сопутствующих симптома не являются характерными.
 При ревматизме у Ledum вначале поражаются суставы нижних, а затем верхних конечностей, однако боли Ledum стреляют обычно вверх, а боли Kalmia - вниз.
 При сифилитическом поражении суставов помимо Kalmia эффективно назначение Phyt, Kali-i, Nit-ac, Benz-ac и Fl-ac.

Дозы и потенции

 Потенции: 30, 200.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Кальмия латифолия» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.