Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Фитотерапия /

Володушка многожильчатая (Bupleurum multinerve)

Аналоги
препарата
Сравнить
препарат
Цена неизвестна
Заказать нельзя

    Содержание инструкции

  1. Описание
  2. Характеристика растения
  3. Используется
  4. Аналоги по действию
Володушка многожильчатая

Описание

 Володушка многожильчатая входит в число растений семейства под названием зонтичные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Bupleurum multinerve DC. Что касается названия самого семейства, то по-латински оно будет так: Apiaceae Lindl.

Характеристика растения

 Володушка многожильчатая представляет собой многолетнее травянистое растение, высота которого может колебаться в промежутке между десятью и семидесятью сантиметрами. Таких стеблей у этого растения будет примерно две-три штуки, впрочем, порой стебли бывают одиночными. Кроме всего прочего, стебли являются прямыми, относительно извилистыми, они могут быть либо прямыми, либо ветвистыми в верхней части. Прикорневые и нижние стеблевые листья будут либо лепестково-ланцетовидными, либо ланцетовидными, собственно к основанию листья постепенно сужаются в довольно длинный черешок.
 Средние и верхние стеблевые листья в несколько раз короче нижних листьев, по форме они длиннозаостренные или же ланцетовидные, эти листья сидячие, в нижней части они являются яйцевидно расширенными примерно до одного-двух сантиметров, а их основание будет сердцевидным и стеблеобъемлющим. В зонтике находится порядка двадцати-тридцати цветков, которые располагаются на довольно длинных цветоножках. Лепестки и подстолбия по окрасу будут желтыми, а плоды по форме являются эллиптическими, а по окрасу такие плоды будут темно-коричневыми. Длина плодов составит около трех-четырех миллиметров.
 Это растение получило широкое распространение в Западной и Восточной Сибири, а также в Средней Азии и европейской части России, а именно в Волжско-Донском и Волжско-Камском районе. Для произрастания это растение предпочитает каменистые склоны, кустарники, опушки лесов, остепненные и субальпийские луга. Цветение володушки многожильчатой приходится на период, начиная с июня и заканчивая июлем месяцем, при этом созревания плодов происходит примерно в июле-августе месяце.

Используется

 С лечебной целью рекомендуется использовать цветки, плоды, корни, а также траву этого растения. В корнях володушки многожильчатой были найдены следующие полиацетиленовые соединения: нарциссин, кверцетин, изорамнетин и изокверцитрин. При этом, в листьях, плодах и стеблях этого растения находится кверцетин, рутин, изорамнетин, изокверцитрин, нарциссин, а также некоторые высшие алифатические спирты и кетоны. Листья володушки многожильчатой содержат каротин и витамин С и каротин.
 Входящие в состав этого растения флавоноиды способны нормализовать патологически повышенную проницаемость капилляров, а также наделены еще и довольно ярко выраженной антигиалуронидазной активностью.
 Отвар, приготовленный из корней этого растения, рекомендуется употреблять при воспалениях верхних дыхательных путей, а также при холецистите, желчнокаменной болезни и при нарушениях менструального цикла. В монгольской медицине настой, приготовленный из цветков и плодов, получил довольно широкое распространение при желудочно-кишечных заболеваниях, а также в качестве антигельминтного средства. Что касается Китая, то здесь препарат из корней володушки многожильчатой используется для внутримышечных инъекций в случаях воспаления верхних дыхательных путей.
 При желчнокаменной болезни рекомендуется использовать следующее средство: для его приготовления берется пятнадцать грамм измельченных сухих корней примерно на триста миллилитров воды. Полученную смесь следует кипятить на довольно слабом огне на протяжении шести-восьми минут, а затем настаивают в течение одного часа, после чего тщательно процеживают. Это средство принимают трижды в сутки по сто миллилитров до приема пищи.

Аналоги по действию

42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.