Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Фитотерапия /

Подмаренник болотный (Galium palustre)

Аналоги
препарата
Сравнить
препарат
Цена неизвестна
Заказать нельзя

    Содержание инструкции

  1. Описание
  2. Характеристика растения
  3. Используется
  4. Аналоги по действию
Подмаренник болотный

Описание

 Подмаренник болотный входит в число растений семейства под названием вахтовые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Galium palustre L. Что касается названия самого семейства подмаренника болотного, то по-латински оно будет так: Menyanthaceae Dumort.

Характеристика растения

 Подмаренник болотный представляет собой многолетнее восходящее или же лежачее травянистое растение, высота которого будет колебаться в промежутке между десяти и семидесяти сантиметрами. Стебли такого растения являются ветвистыми, они могут быть как слабо шероховатыми, так и голыми. По четыре штуки листья подмаренника болотного будут находиться в широко расставленных мутовках, такие листья являются продолговатыми, их длина составит около восьми-пятнадцати миллиметров, а ширина окажется равной двум-шести миллиметрам. Прицветные листья этого растения являются парными, они оказываются значительно меньше стеблевых листьев, их длина равна двум-восьми миллиметрам, а ширина составит около половины-одного миллиметра. Полузонтики подмаренника болотного будут довольно малоцветковыми, они образуют раскидистое, рыхлое и метельчатое соцветие. Цветоносы этого растения будут длинными, шероховатыми, дважды- или же тройчаторазветвленными. Венчик этого растения окрашен в белые тона, его диаметр составляет около трех-четырех миллиметров, такой венчик будет надрезан на яйцевидные лопасти. Плоды подмаренника болотного являются двойчатыми, их длина составляет два миллиметра, а ширина равна трем миллиметрам.
 Цветение подмаренника болотного приходится на период, начиная с июня и заканчивая августом месяцем. В природных условиях это растение встречается на территории Западной и Восточной Сибири, Украины, Беларуси, европейской части России, Средней Азии, Сибирской Арктики и Европейской Арктики. Для произрастания подмаренник болотный предпочитает лесные опушки, заболоченные леса и кустарники, болота, заболоченные луга, сырые песчано-галечные берега озер, рек и канав.

Используется

 Подмаренник болотный наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать траву этого растения. В понятие травы входят листья, стебли и цветки.
 Наличие столь ценных целебных свойств рекомендуется объяснять содержанием в составе этого растения пурпурина, пурпурин-3-карбоновой кислоты, антрахинонов, примверозида луцидина, рубиадина и луцидина. В траве этого растения присутствуют флавоноиды, высшие алифатические углеводороды и иридоиды.
 Настой, приготовленный на основе травы подмаренника болотного, рекомендуется применять при эпилепсии, наружно же такое целебное средство используют при гнойных ранах. Растертое растение и его сок рекомендуется использовать местно при опухолях, в то время как отвар на основе травы подмаренника болотного показан к применению при гипоксии. Цветки этого растения тоже употребляют местно при различных гематомах.
 Примечательно, что в эксперименте было доказано, что десятипроцентный экстракт этого растения наделен весьма эффективными гемостатическими свойствами.
 При эпилепсии рекомендуется применять следующее весьма эффективное средство на основе этого растения: для приготовления такого целебного средства потребуется взять одну столовую ложку измельченной травы подмаренника болотного на один стакан кипятка. Полученную целебную смесь следует настаивать на протяжении одного часа, а затем эту смесь очень тщательно процеживают. Принимают такое средство три-четыре раза в сутки по одной-двум столовым ложкам. При грамотное применении такое целебное средство оказывается весьма эффективным.

Аналоги по действию

42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.