Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,

Линнея северная

АналогиСравниЦена неизвестна
  1. Описание
  2. Характеристика растения
  3. Используется
  4. Аналоги по действию

Другие названия и синонимы

Linnaea borealis.
Линнея северная

Описание

 Линнея северная входит в число растений семейства под названием жимолостные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Linnaea borealis L. Что касается названия самого семейства линнеи северной, то по-латински оно будет так: сapryfoliaceae Juss.

Характеристика растения

 Линнея северная представляет собой стелющийся вечнозеленый кустарник, высота которого будет колебаться в промежутке между двадцати и восьмидесяти сантиметрами. Такое растение будет наделено довольно тонкими и деревянистыми ветвями, а также вечнозелеными листьями. Своим названием это растение обязано знаменитому ботанику из Швеции Карлу Линнею. Листья линнеи северной являются супротивными и мелкими, кожистыми и округлоэллиптическими, они будут окрашены в темно-зеленые тона, а снизу будут сизоватыми. Цветки этого растения наделены довольно приятным ароматом, они являются парными и находятся на длинным цветоносах. Венчик этого растения будет узкоколокольчатым и окрашен в бледно-розовые тона. Плод линнеи северной является односемянным и пушистыми.
 Для произрастания это растение предпочитает хвойные леса всего Дальнего Востока, в том числе Курильские острова и Сахалин, территорию Западной и Восточной Сибири, а также горы Кавказа.

Используется

 Линнея северная наделена весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать траву этого растения. В понятие травы входят ветки, цветки, листья и стебли линнеи северной. Примечательно, что химический состав этого растения изучен еще не до конца.
 Что касается народной медицины, то здесь довольно широкое распространение получил отвар, который готовится на основе травы линнеи северной. Такое целебное средство применяется в качестве отхаркивающего и противопоносного, а также используется еще и при эпилепсии, эклампсии и других нервно-психических заболеваниях. Помимо этого, отваром травы такого растения лечат воспаление и опухоли рук, которые могут возникать при очень тяжелой работе.
 Отвар листьев линнеи северной оказывается эффективным при подагре, ревматизме, ломоте в руках и ногах, болях в пояснице в качестве болеутоляющего средства. Примечательно, что в тибетской медицине такое целебное средство используется при головной боли и ревматическом артрите.
 Измельченную свежую траву линнеи северной рекомендуется прикладывать к ранам, а в виде настоя такое растение употребляется при поносах. Кроме этого, трава этого растения используется еще и в качестве потогонного, мочегонного и противопростудного средства. Настоем, приготовленным на основе травы линнеи северной, рекомендуется поить коров, а траву можно прикладывать к затвердевшему вымени.
 Следует отметить, что в прошлом в некоторых областях России это растение использовали еще и в качестве чая, предварительно заварив.
 Для приготовления весьма эффективного средства на основе линнеи северной рекомендуется взять одну столовую ложку сухой травы этого растения на один стакан кипятка. Полученную целебную смесь следует настаивать на протяжении порядка двух часов, после чего такую смесь на основе этого растения рекомендуется очень тщательно процедить. Принимают полученное целебное средство на основе линнеи северной за десять-пятнадцать минут до начала приема пищи по одной столовой ложке три-четыре раза в сутки.
 Кроме этого, горячие подушечки на основе этого растения можно использовать и в качестве весьма ценного обезболивающего средства. Для этого потребуется взять около двух-трех столовых ложек травы линнеи северной и обварить кипятком, а затем заворачивают в марлю в подушечки.

Аналоги по действию

42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Доступно только при использовании PRO аккаунта
Модератор контента: Васин А.С.