.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Вербаскум тапсус Ганеманни

Вербаскум тапсус Ганеманни (Verbascum thapsus hahnemanni)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Коровяк обыкновенный, коровяк царский, тапсифлорме, thapsiflorme.

Общее

 Название препарата: Verbascum thapsus Hahnemanni (Thapsiflorme).

Общие симптомы

 Общее Из цветов коровяка готовят масло, которое считается полезным при наружном употреблении в случае глухоты или боли в ухе.
 Вербаскум обладает выраженным влиянием на нервы, особенно на 3 (нижнечелюстную) ветвь тройничного нерва; на уши; дыхательные пути и мочевой пузырь, а также на левую сторону тела. Вербаскум уменьшает возбудимость нервов, раздражение бронхов и мочевыводящих путей. Он показан при катаре и простуде; при спазмах и невралгии. Рвущая, колющая, судорожная, сжимающая, раздавливающая, парализующая боль.

Модальности

 Хуже От сквозняка. Хуже При перемене температуры воздуха. Хуже При каждой простуде. Хуже В 9 ч утром и в 16 ч днем. Хуже Дважды в день, в один и тот же час. Хуже От разговора. Хуже От чихания. Хуже От прикосновения.
 Лучше Когда делает глубокий вдох.

Голова, лицо и уши

 Глаза Боль в глазах, как будто глазницы сжались.
 Уши Глухота. Уши Боль в ухе. Уши Глухота из-за попадания в ухо воды, как при плавании, или как будто клапан закрывает ухо. Уши Онемение уха (слева).
 Нос Насморк в сочетании со слезотечением — слезы горячие.
 Лицо Лицевая невралгия: хуже при стискивании зубов, от малейшего движения; боль ощущается в скуловых костях.

Ротовая полость и горло

 Рот Во рту большое количество соленой слюны.

Желудочно-кишечный тракт

 Живот Ощущение комка или скручивания в области пупка. Живот Геморроидальные узлы; создают препятствие для опорожнения кишечника; возникает зуд, воспаление узлов.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Недержание мочи (энурез), в том числе ночью; хуже от кашля.

Органы грудной клетки

 Дыхательные органы Охриплость; голос звучит, как труба. Дыхательные органы Частые приступы глубокого, гулкого кашля — звук кашля напоминает звук трубы, горна; лучше от глубокого дыхания. Дыхательные органы Кашель нервный; при кашле пациент не просыпается.

Диф. диагностика

 Диф диагноз. Диф AconДиф , PlatДиф , Sep.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Вербаскум тапсус Ганеманни» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.