.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Вербаскум тапсус Ганеманни

Вербаскум тапсус Ганеманни (Verbascum thapsus hahnemanni)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Коровяк обыкновенный, коровяк царский, тапсифлорме, thapsiflorme.

Общее

 Название препарата: verbascum thapsus hahnemanni (thapsiflorme).
 Коровяк обыкновенный.
 Обладает выраженным действием на нижнюю верхнечелюстную ветвь пятой пары черепно-мозговых нервов; на ухо; на дыхательный тракт и мочевой пузырь. Катар и простуды с периодически повторяющейся тригеминальной невралгией. Успокаивает раздражение нервов, бронхов, органов мочевыделительной системы, а также уменьшает кашель.
 Лицо - невралгия с болью в скуловой области, височно-челюстном суставе и ухе (meny лицо - ), особенно слева, со слезотечением, насморком и ощущением, будто пораженные части сжимают клещами. Лицо - разговор, чиханье, перемена температуры и сжимание зубов усиливают боль.
 Приступы боли появляются при малейшем движении и возникают периодически в одно и то же время суток, утром и в послеполуденные часы.
 Уши. Оталгия с ощущением, что уши заложены. Глухота. Сухость в слуховом проходе с образованием чешуек (для местного применения).

Желудочно-кишечный тракт

 Живот. Боль распространяется глубоко вниз, вызывая сокращение сфинктера заднего прохода.
 Прямая кишка. Дефекация происходит многократно в течение дня с ощущением скручивания в области пупка. Геморрой с твердым, трудноизгоняемым стулом. Воспаленные и болезненные геморроидальные узлы.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Охриплость: голос низкий, грубый, звучит, как труба.
 Кашель, ухудшение ночью. Астма. Болезненность в горле, кашель во время сна.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Моча постоянно сочится по капле. Энурез. Жжение при мочеиспускании. Усиление мочеиспускания с ощущением давления в мочевом пузыре.

Конечности и позвоночник

 Конечности. Схваткообразная боль в подошвах, в правой стопе и колене.
 Ощущение тяжести в нижних конечностях. Ощущение онемения больших пальцев кистей. Невралгическая боль в левом голеностопном суставе. Скованность и болезненность суставов нижних конечностей.

Модальности

 Модальности. Ухудшение при перемене погоды (температуры); от разговора; чиханья; когда кусает твердое (нижний альвеолярный нерв); с 9 часов утра до 4 часов дня.

Диф. диагностика

 Сравните: rhus-a; caust; plat; sphingurus (боль в скулах).

Описание лекарственной формы

 Разведения. Тинктура и низкие разведения.
 Масло коровяка применяется местно при боли в ухе, при сухости и чешуйках в слуховом проходе; а также при стойком раздражающем кашле по ночам или при переходе в горизонтальное положение. При энурезе применять 5 капель настойки на ночь и утром.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Вербаскум тапсус Ганеманни» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.