.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / Глюкозурия

Глюкозурия

Цена неизвестна.
Выберите подраздел.

Содержание

Другие названия и синонимы

повышение глюкозы в моче, увеличение уровня глюкозы в моче, Гликозурия.

Глюкозурия

Причины

 Глюкозурия. Глюкозурия — наличие глюкозы в моче. При нормальном состоянии здоровья организма, содержание глюкозы в моче очень низкая, ее показатели колеблются от 0,06 до 0,083 Ммоль\л. Такое содержание сахара в моче не выявляется при проведении лабораторных методов исследования (биохимического анализа мочи, общего анализа мочи).  Связано это с тем, что молодые люди часто и в большом количестве употребляют энергетические напитки, особенностью которых является высокое содержание кофеина. • Патологическая. Развивается из-за болезни почек. • Сахарный диабет — это заболевание, которое может носить врожденный характер.
 Также может развиться под действием медикаментов, алкоголя или иных факторов, влияющих на работу почек.
 Глюкозурия при сахарном диабете представляет большую угрозу для жизни человека.
 • Заражение крови.
 • Неправильная работа щитовидной железы или ее отсутствие.
 • Беременность.
 В этот период в организме происходит большое количество изменений, и если вследствие этого разовьется глюкозурия, то жизнь малыша окажется под угрозой. • Чрезмерное употребление кофеина, так же как и употребление наркотиков, может привести к возникновению данного заболевания.
 • Злоупотребление алкогольными напитками приводит к дисфункции всех внутренних органов, к повышению уровня сахара в крови, а дополнением и без того плачевной ситуации может стать глюкозурия.
 • Побочное действие наркоза.
 • Шоковая ситуация для организма.
 Например, обширный ожог или многочисленные переломы.
 • При почечной недостаточности, причем довольно часто. Главным признаком развития глюкозурии является постоянное чувство жажды.
 В связи с чем человек начинает употреблять большое количество жидкости, что приводит к повышенному мочеиспусканию, особенно в ночное время.
 Человек, страдающий глюкозурией, может начать резко терять вес.
 Слабость и сонливость станут его привычными «спутниками».
 Может также наблюдаться ухудшение зрения, зуд, особенно в районе половых органов, или повышенное потоотделение.
 Нужно чаще прислушиваться к своему организму, тогда можно будет диагностировать данный недуг еще на ранней стадии.
 Для этого всего лишь необходимо обратиться в медицинское учреждение и сдать суточный анализ мочи.

Глюкозурия

Названия

 Получается своеобразный парадокс - глюкоза в моче обязательна в таком количестве, в котором не определяется большинством тестов.  Некоторые успехи демонстрирует Гомеопатия, но в основном при диабете 2 типа.

Описание

 Однако её полное отсутствие (при достаточной чувствительности теста) также является грозным признаком.  Людям с данным диагнозом при необходимости вводят инсулин и растворы, обогащенные минералами.

Нормальные значения

 Исправная работа почек заключается в следующем: они образуют первичную мочу.  Однако наиболее распространенный способ борьбы с данным недугом — это правильное питание. Больные глюкозурией нуждаются в большом количестве углеводов и калия, получить которые они могут в процессе питания.
 В связи с этим им необходимо придерживаться строгой диеты.

Классификация

 В ней содержатся различные молекулы, в том числе и глюкоза.
 Все составляющие подлежат обратному всасыванию.
 Механизмы глюкозурии запускаются при повышении верхнего порога глюкозы, когда почки просто не могут забрать всю глюкозу из первичной мочи обратно.
 Однако недуг может возникнуть даже при правильной работе почек, если уровень сахара в крови достигнет критической отметки.
 Данное заболевание очень тяжело обнаружить, поскольку на симптомы, сопровождающие его, как правило, не принято обращать особого внимания.

Дополнительные факты

 На самом деле признаков у данного недуга достаточно много. Ведь повышение сахара в организме человека — это отклонение от нормы, а любое отклонение обязательно проявит себя. • Физиологическая. Данная форма глюкозурии присуща совершенно здоровым людям. Проявляется она из-за склонности к перееданию и злоупотребления напитками, содержащими кофеин. В настоящее время у молодежи очень распространена физиологическая глюкозурия.

Лечение

 Если вдруг результат подтвердит ваши опасения, не стоит отчаиваться. Врач назначит лечение, которое позволит снизить уровень сахара и не допустит развития осложнений.
 В будущем нужно будет лишь следить за поддержанием необходимого уровня глюкозы. Медицинских препаратов, предназначенных для того, чтобы вылечить сахарный диабет, в стандартной настоящее время еще не существует.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

Один из истоников источников: krasotaimedicina.ru