Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Богомол обыкновенный гомеопатия

Богомол обыкновенный гомеопатия (Mantis religiosa)

  • Проверить
    совместимость
  • Аналоги
    препарата
  • Добавить в
    сравнение
  • Цена неизвестна.
    Заказать нельзя.

Источники описания

Дополнения

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Описания редких гомеопатических препаратов и дополнения к известным

Аналоги по действию ещё

Похож Цены
29%
29%
28% 100-500ք

Содержание инструкции

  1. Названия
  2. Характеристика
  3. Психика и сознание
  4. Сон
  5. Голова, лицо и уши
  6. Ротовая полость и горло
  7. Органы грудной клетки
  8. Желудочно-кишечный тракт
  9. Мочеполовая система
  10. Конечности и позвоночник
  11. Кожа
  12. Общие симптомы
  13. Аппетит и пищевые пристрастия
  14. Модальности
  15. Случаи использования препарата
  16. Диф. диагностика
  17. Дополнительно

Богомол обыкновенный гомеопатия

Названия

 Латинское название: Mantis religiosa.
 Русское название: Богомол обыкновенный гомеопатия.

Характеристика

 Надотряд таракановые. Описано до 400 видов. Имеют незавершённый метаморфоз. Кокон - своего рода термопакет на множество особей. Могут есть мясо. Присутствует эффект мимикрии, практически сливаются с окружением. Очень прожорливое насекомое – может съесть вдвое больше своего веса. Быстрый охотник. Быстрая реакция. Самка чаще уничтожает самца после спаривания. Едят друг друга, если голодны.
 Изготовление – растиранием. Был прувинг с Робертом Мюнтцем (Австрия).

Психика и сознание

 СОЗНАНИЕ. Эйфория, торопливость. Повышенное, эйфоричное настроение, но большая часть испытуемых не могла точно определить, это комфорт душевный или физический. Чувство расслабления, спокойствия, уравновешенности, одновременно чувство упоения и безразличия. Отчуждение от окружающей среды. Проблемы с концентрацией (замедленна, снижена при чтении, размышлениях, в разговоре). Ошибки (в большей степени при разговоре, в меньшей – при письме). Перевозбуждение, торопливость, хаос в работе (как после приёма большого количества кофе). Расстроена кратковременная (оперативная) память: забывают, что хотели сделать в тот или иной момент. Беспокойство и страх, что может что-то произойти с сердцем. Чувство преследования. Чувство, что к тебе относятся с презрением. Резкие колебания настроения – от приятного и приподнятого в утренние часы, до унылого и подавленного, со страхами. Симптомы сознания отсутствуют ночью. История разочарований (разочаровывали мужчины), а женщины доминировали. Торопливость, уверенность в себе, чрезвычайная переменчивость в настроениях. Страх за других.

Сон

 Засыпают поздно, засыпание затруднено (без причины не могут заснуть). Спят на правом боку, на левом – тяжело. Во время испытаний число снов у каждого прувера было обильным. Сон поверхностный, плохой. С утра – чувство разбитости. В субкомпенсации сон необычайно глубокий. Множество сновидений, чаще связанных с животными и инстинктами, желаниями; расчленение, увечья, слепота, жестокие отношения, несправедливость; грубость, убийство, катастрофы, жестокость, насилие. Бесчувственность и безучастность, когда видели сны о катастрофах, убийствах, преследованиях, жестокости. Сны о нанесении ран самому себе, искалечивании, инвалидизации. Темами сновидений становятся тайные и подавленные желания (сексуальные, эмоциональные темы; желание ребёнка). Секс, эксгибиционизм, издевательства, извращения. Сны об отношениях между мужчиной и женщиной, о детях. Преждевременно развитые дети в сновидениях. Давние конфликтные ситуации повторно «проигрывают» во сне.

Голова, лицо и уши

 ГОЛОВА. Множество форм головной боли, на разных участках, больше во лбу. Тупая, пронзающая и сдавливающая боль. Чувствительны к сквозняку при сильной боли. Головная боль при смене погоды.
 ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ. Чувство головокружения.
 ГЛАЗА. Зуд, лёгкое жжение или чувство инородного тела в глазу. Веки склеены с утра во внутренней части. Зуд, давление медиально.
 УШИ. Многолетние шумы в ушах.
 НОС. Чихание с водянистыми выделениями. Ринит без отделяемого. Множественные симптомы со стороны носа и носоглотки.
 ЛИЦО. Прыщи. Гнойные высыпания. Сухость губ.

Ротовая полость и горло

 РОТ. Сухость губ и языка без жажды. Герпес на губах. Кровоточивость дёсен, особенно сильная при чистке зубов. Чувствительность и ранимость дёсен. Чувство давления в зубах.
 ГОРЛО. Боли, как от раны. Скребущие боли. Хрипота.

Органы грудной клетки

 ГРУДЬ. Стреляющие боли в сердце, в проекции сердца. Раздражение или боли в сосках, с зудом. Учащённое сердцебиение.
 ОРГАНЫ ДЫХАНИЯ. Раздражающий кашель, чувство недостатка воздуха. Вечерний раздражающий кашель.

Желудочно-кишечный тракт

 ЖЕЛУДОК. Лёгкие сдавливающие боли. Кислая отрыжка желудочным соком.
 ЖИВОТ. Колики, метеоризм.
 ПРЯМАЯ КИШКА И СТУЛ. Запор. Твёрдые испражнения сменяются мягкими.

Мочеполовая система

 ЖЕНЩИНЫ. Чередование сниженного и высокого либидо. Задержки регул. Herpes genitalis.

Конечности и позвоночник

 СПИНА. Боли и скованность по ходу позвоночника. Люмбаго. Боли в шее, иррадиирующие в плечо и руки.
 КОНЕЧНОСТИ.Разнообразные боли в конечностях. Рецидивирующие боли в коленях. Боли в правом колене. Слабость в ногах, с дрожанием, неуверенностью, чувством тяжести. Парестезии в конечностях.

Кожа

 Мигрирующий зуд.

Общие симптомы

 ТЕРМОРЕГУЛЯЦИЯ. Ночное потоотделение. Рост температуры с головной болью и болью в горле (как при гриппе). Жаркие пациенты.
 ОБЩЕЕ. Более сильное проявление симптомов у женщин (из 20 пруверов-мужчин 8 не дали ни одного симптома). Чувство жара, кратковременное и продолжительное, в сочетании с возросшей активностью. Избыточная активность резко сменяется утомлением. Сосудистые проблемы. Отсутствие жизненного тепла. Рассеянный склероз. При смене погоды резко изменяется общая чувствительность. Болезни женщин от подавления с детства, от подавления обществом.

Аппетит и пищевые пристрастия

 ПРИВЯЗАННОСТИ И ОТВРАЩЕНИЯ. Желание освежающих напитков. Отвращение к алкоголю. Желание сладкого снижено.

Модальности

 МОДАЛЬНОСТИ. Улучшение лёжа в покое. Общее улучшение на воздухе. Ухудшение от кофе.

Случаи использования препарата

 Учительница. Двое детей, много проблем. Хоть она и считает себя хорошим учителем, со своими детьми справиться не может. Несчастлива, дома плохо. Муж далеко от дома, подавляемый, маленький. Со слов мужа: тёща против семьи.
 В остром состоянии она страдает от сильной мигрени, приступов панкреатита. Прокалывающие головные боли, зябкость, тошнота, рвота после питья. Утром – головная боль, рвота; слабая, говорит тихо. В 1992 году впервые возникли колики, получала лечение. Думает, что съела много сала. Боли в спине.
 У неё же после первой дозы Mantis religiosa 200CH была диарея. Через 2 месяца после Мантис – острый приступ цистита и болей в спине (ранее, до встречи с гомеопатом, сама купировала такие приступы Cantharis 12CH из домашней аптечки (тоже насекомое!), а теперь дополнительно взяла дозу Мантис.
 Она всё же требовала на повторном приёме суперпрепарата. Вновь – Мантис, но 5М, через 2 дня заболел зуб. Захотела через полгода развестись, т. Муж подолгу вне дома, и это нужно было сделать давно.

Диф. диагностика

 Дифференциальная диагностика: Алюмина, Арника, Арсеникум, ряд змеиных ядов, Ирис, Коккулюс, Гиосциамус, Вератрум альбум.

Дополнительно

 ПРИМЕЧАНИЕ (из данных испытания препарата): после Мантис 200, В ОСТРЫХ СЛУЧАХ, - КРОВОТОЧИВОСТЬ ДЁСЕН, головные боли, тяжесть.
 (По материалам австрийских коллег - гомеопата Вальтера Глюка и магистра гомеопатической фармации Роберта Мюнтца).
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.