.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Богомол обыкновенный гомеопатия

Богомол обыкновенный гомеопатия (Mantis religiosa)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Дополнения

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Описания редких гомеопатических препаратов и дополнения к известным

Содержание


Богомол обыкновенный гомеопатия

Названия

 Латинское название: Mantis religiosa.
 Русское название: Богомол обыкновенный гомеопатия.

Характеристика

 Надотряд таракановые. Описано до 400 видов. Имеют незавершённый метаморфоз. Кокон - своего рода термопакет на множество особей. Могут есть мясо. Присутствует эффект мимикрии, практически сливаются с окружением. Очень прожорливое насекомое – может съесть вдвое больше своего веса. Быстрый охотник. Быстрая реакция. Самка чаще уничтожает самца после спаривания. Едят друг друга, если голодны.
 Изготовление – растиранием. Был прувинг с Робертом Мюнтцем (Австрия).

Психика и сознание

 СОЗНАНИЕ. Эйфория, торопливость. Повышенное, эйфоричное настроение, но большая часть испытуемых не могла точно определить, это комфорт душевный или физический. Чувство расслабления, спокойствия, уравновешенности, одновременно чувство упоения и безразличия. Отчуждение от окружающей среды. Проблемы с концентрацией (замедленна, снижена при чтении, размышлениях, в разговоре). Ошибки (в большей степени при разговоре, в меньшей – при письме). Перевозбуждение, торопливость, хаос в работе (как после приёма большого количества кофе). Расстроена кратковременная (оперативная) память: забывают, что хотели сделать в тот или иной момент. Беспокойство и страх, что может что-то произойти с сердцем. Чувство преследования. Чувство, что к тебе относятся с презрением. Резкие колебания настроения – от приятного и приподнятого в утренние часы, до унылого и подавленного, со страхами. Симптомы сознания отсутствуют ночью. История разочарований (разочаровывали мужчины), а женщины доминировали. Торопливость, уверенность в себе, чрезвычайная переменчивость в настроениях. Страх за других.

Сон

 Засыпают поздно, засыпание затруднено (без причины не могут заснуть). Спят на правом боку, на левом – тяжело. Во время испытаний число снов у каждого прувера было обильным. Сон поверхностный, плохой. С утра – чувство разбитости. В субкомпенсации сон необычайно глубокий. Множество сновидений, чаще связанных с животными и инстинктами, желаниями; расчленение, увечья, слепота, жестокие отношения, несправедливость; грубость, убийство, катастрофы, жестокость, насилие. Бесчувственность и безучастность, когда видели сны о катастрофах, убийствах, преследованиях, жестокости. Сны о нанесении ран самому себе, искалечивании, инвалидизации. Темами сновидений становятся тайные и подавленные желания (сексуальные, эмоциональные темы; желание ребёнка). Секс, эксгибиционизм, издевательства, извращения. Сны об отношениях между мужчиной и женщиной, о детях. Преждевременно развитые дети в сновидениях. Давние конфликтные ситуации повторно «проигрывают» во сне.

Голова, лицо и уши

 ГОЛОВА. Множество форм головной боли, на разных участках, больше во лбу. Тупая, пронзающая и сдавливающая боль. Чувствительны к сквозняку при сильной боли. Головная боль при смене погоды.
 ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ. Чувство головокружения.
 ГЛАЗА. Зуд, лёгкое жжение или чувство инородного тела в глазу. Веки склеены с утра во внутренней части. Зуд, давление медиально.
 УШИ. Многолетние шумы в ушах.
 НОС. Чихание с водянистыми выделениями. Ринит без отделяемого. Множественные симптомы со стороны носа и носоглотки.
 ЛИЦО. Прыщи. Гнойные высыпания. Сухость губ.

Ротовая полость и горло

 РОТ. Сухость губ и языка без жажды. Герпес на губах. Кровоточивость дёсен, особенно сильная при чистке зубов. Чувствительность и ранимость дёсен. Чувство давления в зубах.
 ГОРЛО. Боли, как от раны. Скребущие боли. Хрипота.

Органы грудной клетки

 ГРУДЬ. Стреляющие боли в сердце, в проекции сердца. Раздражение или боли в сосках, с зудом. Учащённое сердцебиение.
 ОРГАНЫ ДЫХАНИЯ. Раздражающий кашель, чувство недостатка воздуха. Вечерний раздражающий кашель.

Желудочно-кишечный тракт

 ЖЕЛУДОК. Лёгкие сдавливающие боли. Кислая отрыжка желудочным соком.
 ЖИВОТ. Колики, метеоризм.
 ПРЯМАЯ КИШКА И СТУЛ. Запор. Твёрдые испражнения сменяются мягкими.

Мочеполовая система

 ЖЕНЩИНЫ. Чередование сниженного и высокого либидо. Задержки регул. Herpes genitalis.

Конечности и позвоночник

 СПИНА. Боли и скованность по ходу позвоночника. Люмбаго. Боли в шее, иррадиирующие в плечо и руки.
 КОНЕЧНОСТИ. Разнообразные боли в конечностях. Рецидивирующие боли в коленях. Боли в правом колене. Слабость в ногах, с дрожанием, неуверенностью, чувством тяжести. Парестезии в конечностях.

Кожа

 Мигрирующий зуд.

Общие симптомы

 ТЕРМОРЕГУЛЯЦИЯ. Ночное потоотделение. Рост температуры с головной болью и болью в горле (как при гриппе). Жаркие пациенты.
 ОБЩЕЕ. Более сильное проявление симптомов у женщин (из 20 пруверов-мужчин 8 не дали ни одного симптома). Чувство жара, кратковременное и продолжительное, в сочетании с возросшей активностью. Избыточная активность резко сменяется утомлением. Сосудистые проблемы. Отсутствие жизненного тепла. Рассеянный склероз. При смене погоды резко изменяется общая чувствительность. Болезни женщин от подавления с детства, от подавления обществом.

Аппетит и пищевые пристрастия

 ПРИВЯЗАННОСТИ И ОТВРАЩЕНИЯ. Желание освежающих напитков. Отвращение к алкоголю. Желание сладкого снижено.

Модальности

 МОДАЛЬНОСТИ. Улучшение лёжа в покое. Общее улучшение на воздухе. Ухудшение от кофе.

Случаи использования препарата

 Учительница. Двое детей, много проблем. Хоть она и считает себя хорошим учителем, со своими детьми справиться не может. Несчастлива, дома плохо. Муж далеко от дома, подавляемый, маленький. Со слов мужа: тёща против семьи.
 В остром состоянии она страдает от сильной мигрени, приступов панкреатита. Прокалывающие головные боли, зябкость, тошнота, рвота после питья. Утром – головная боль, рвота; слабая, говорит тихо. В 1992 году впервые возникли колики, получала лечение. Думает, что съела много сала. Боли в спине.
 У неё же после первой дозы Mantis religiosa 200CH была диарея. Через 2 месяца после Мантис – острый приступ цистита и болей в спине (ранее, до встречи с гомеопатом, сама купировала такие приступы Cantharis 12CH из домашней аптечки (тоже насекомое!), а теперь дополнительно взяла дозу Мантис.
 Она всё же требовала на повторном приёме суперпрепарата. Вновь – Мантис, но 5М, через 2 дня заболел зуб. Захотела через полгода развестись, т. Муж подолгу вне дома, и это нужно было сделать давно.

Диф. диагностика

 Дифференциальная диагностика: Алюмина, Арника, Арсеникум, ряд змеиных ядов, Ирис, Коккулюс, Гиосциамус, Вератрум альбум.

Дополнительно

 ПРИМЕЧАНИЕ (из данных испытания препарата): после Мантис 200, В ОСТРЫХ СЛУЧАХ, - КРОВОТОЧИВОСТЬ ДЁСЕН, головные боли, тяжесть.
 (По материалам австрийских коллег - гомеопата Вальтера Глюка и магистра гомеопатической фармации Роберта Мюнтца).
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.