.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Элементарный германий

Элементарный германий (Germanium metallicum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Дополнения

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Описания редких гомеопатических препаратов и дополнения к известным

Содержание инструкции


Элементарный германий

Названия

 Латинское название: Germanium metallicum.
 Русское название: Элементарный германий.

Характеристика

 XX век стал эрой германия – эрой полупроводников. Поэтому, как и в технике, у лиц с делюзией германия будет прослеживаться сильное желание быть сильным и защищенным изнутри. Получены сведения о том, что германий является анальгетиком; с бескислотной диетой может использоваться при раковых процессах, психозах и судорожной готовности; повышает снабжение мозга необходимыми кислотами; восстанавливает гомеостаз; является иммуномодулятором; устраняет свободные радикалы. Также воздействует на кандид, плазмодиев малярии. Рвота, анорексия, прострация.

Психика и сознание

 Ошибки восприятия: поэтическое состояние, в котором улавливает суть чувств - «всасывает» в себя все окружающее в комок, который затем резко разрывается, и возникает облако облегчения, как при открытии бутылки шампанского. ТЕМА – ИЗОЛЯЦИЯ. Навязчивые идеи о себе, затруднение концентрации, чувство, что находится в тюрьме. Ощущение, что выйти не может, и все окружающее вторгается вовнутрь. Не может контактировать с другими, отрезан от людей. Упрекает и обвиняет себя, сам себе ненавистен. Нет чувства радости, серьёзен. Чужой в своей семье, изолирован от других. Астено-депрессивные синдромы. При общении с врачом – отстранённость, отказ назвать имя, отказ раздеться для осмотра, при этом – монотонное многословие. Чувство вины, что сделал что-то не так (до паранойи). Парализован страхами: клаустрофобия, открытые пространства, агорафобия. Не может спать на чужой кровати. Не хочет быть в комнате, переполненной людьми. Хождение по магазинам опустошает. Любит быстро гулять, но в одиночестве. Хронический психоз, депрессия, эпилепсия. Нежелание ответственности вследствие страха наказания за совершенные действия. Пристрастие к макаронам и спагетти, отвращение к специям. Нравятся зеленый и коричневый цвета.
 ТИПИЧНЫЙ ПРИМЕР ГОСУДАРСТВЕННОГО СЛУЖАЩЕГО. Задания выполняет формально, для проформы. Все делает рутинно, формалист, боится в чем-либо ошибиться. Не заинтересован в деятельности. РАБОТА КАК ДОЛГ. МАСКА - «ВСЕ ХОРОШО». Старый учитель, который делает все уже автоматически, без интереса. Заготовленные клише в жизни и общении. Повторяет глупые стишки. Сам себя презирает - полный неудачник, лучше умереть. Неудача, вина, преступление, преследование (в т. Судебное). Озабочен тем, что не может нравиться людям - «сам себе ты не друг». Самобичевание. Избегает компании. Скучно, больше утром. Спокойствие. Перепады чувства уверенности в себе, страх остаться без маски. Страшится оппозиции и неприязни, критики. Чувство мозга. Частые транзиторные ишемические атаки, страх инсульта. ОНМК. Атаксия. Мозг активен, всю ночь – не спит, бессонница. Во снах – паралич, война с многочисленными жертвами; поиск своего автобуса, забыл багаж; разбил окно или зеркало; вода, огонь; семья; реже – эротика. Ночные кошмары. Тянущие боли в затылке. Вертиго. Кариес, резцы поражены с раннего детства. Зуд в ушах. Чувство комка в горле, чаще при переживаниях. Боли за грудиной, сердцебиение (с ухудшением при подъеме вверх). Жажда. Снижение массы тела. Чувство тяжести в конечностях, с ухудшением при подъеме по лестницам. У мужчин холодный пенис; боль справа от мочевого пузыря, с холодностью; импотенция, но ожидает потепления. У женщин - коричневые выделения и зуд. Рост либидо.

Увеличить Нозологии

 Артрит, остеопороз (старческий); стенокардия, гипертоническая болезнь, болезнь и синдром Рейно, дисциркуляции; анемии; болезни глаз (катаракта, глаукома, отслойка сетчатки); раздражение горла с обилием слизи; пневмонии и бронхиты; болезни желудка; поражения печени и почек, нефропатии, туберкулёзная и специфическая тубулярная дегенерация почек; амилоидоз; диабет; синдром хронической утомляемости, мозжечковая атаксия, демиелинизирующие заболевания, множественные поражения черепных нервов.

Модальности

 Улучшение - лёжа в кровати. Ухудшение при разговоре, движении (больше вверх), езде в машине (до тошноты), чтении. Приготовление пищи также является стрессогенным фактором.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.