.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Альфальфа / Альфальфа - Берике

Альфальфа (Alfalfa)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Фатак || Фундылер || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Materia Medica гомеопатических препаратов - Бёрике Вильям

Содержание

Другие названия и синонимы

Люцерна полевая.

Общее

 Название препарата: alfalfa.
 Калифорнийский клевер (люцерна).
 Благодаря своему воздействию на симпатическую нервную систему alfalfa улучшает аппетит и тонизирует весь процесс пищеварения. В результате этого значительно улучшается умственное и физическое состояние, увеличивается масса тела.
 Расстройства, которые сопровождаются плохим питанием, составляют основную область применения этого средства: неврастения, гипоксия внутренних органов, нервозность, бессонница, расстройства пищеварения неврогенного генеза способствует синтезу жира, восстанавливает дефицит тканей. Помогает при недостаточной лактации, увеличивая количество молока и улучшая его качественный состав. Выраженное действие на мочеотделение заставляет применять это средство при несахарном диабете и фосфатурии; считается также, что оно успокаивает раздражение мочевого пузыря при гипертрофии простаты. По-видимому, особенно эффективно оно действует на ревматический диатез.

Психика и сознание

 Психика. Вызывает состояние бодрости и жизнерадостности; появляется общее ощущение благополучия, такое светлое и яркое, что исчезает все тягостное. Вялость, сонливость, отупение (gels), мрачное настроение и раздражительность усиливаются к вечеру.

Голова, лицо и уши

 Голова - тупая боль, ощущение тяжести в затылочной области, внутри глазниц и над глазницами, усиливающиеся к вечеру. Голова - боль в левой половине головы. Голова - сильная головная боль.
 Уши. Ощущение закладывания в области евстахиевой трубы (kali-m) по ночам, исчезающее к утру.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - сильная жажда. Желудок - аппетит ненормальный, обычно усилен до булимии: ест так часто, что не может дождаться обычного времени еды; голод в первой половине дня (sulph желудок - постоянно перехватывает пищу небольшими порциями и очень любит сладкое.
 Живот. Метеоризм и вздутие. Непостоянная «газовая» боль по ходу толстой кишки в течение нескольких часов после еды. Частый, желтый стул, сопровождающийся болями, с ощущением жжения при отхождении газов. Хронический аппендицит.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Активность почек снижена, частые позывы к мочеиспусканию. Полиурия (phоs-ас. ). Повышенное содержание мочевины, индикана и фосфатов в моче.

Сон

 Сон. Спит лучше обычного, особенно рано утром, чему способствует спокойный, приносящий отдых и освежающий ночной сон.

Диф. диагностика

 Сравните: avena sat; dipodium punct; gels; нуdr; kali-p; phоs-ac; zinc.

Описание лекарственной формы

 Разведения. Наилучшие результаты достигаются при назначении 510 капель чистой тинктуры несколько раз в день, до появления выраженного тонического эффекта.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Альфальфа» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.