.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Чёрный оксид меди гомеопатический

Чёрный оксид меди гомеопатический (Cuprum oxydatum nigrum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Дополнения

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Описания редких гомеопатических препаратов и дополнения к известным

Содержание

Чёрный оксид меди гомеопатический

Названия

 Латинское название: Cuprum oxydatum nigrum.
 Русское название: Чёрный оксид меди гомеопатический.

Характеристика

 Данный препарат долгое время оставался малоисследованным, хотя был описан и успешно применён на практике известными врачами W. Boericke, W. Dewey, K. Swayanandan, M. Santwani, Н. Б. Коваленко и другими. В 2005 году, после завершения полноценного прувинга в Индии, препарат был внесен в Компендиум гомеопатических лекарств.

Общие симптомы

 Лица, подверженные глистным инвазиям ("всеми видами глистов, включая лентецов и трихин", - писал д-р Zopfy) и поражениям желудочно-кишечного тракта, с внезапными пароксизмами слабости. По вечерам у таких субъектов возникает потоотделение на спине и на шее, на руках, коленях и в паховых складках.

Сон

 Сонливость и дискомфортное состояние, сон не освежает.

Органы грудной клетки

 Нерезкая обжигающая боль в правой стороне грудной клетки, в правой молочной железе (за соском), с иррадиацией в правую подмышечную впадину и спину.

Желудочно-кишечный тракт

 ЖЕЛУДОК. Аппетит снижен. Отрыжки и выделение слизи по утрам, с тошнотой и рвотой. Чистка зубов также провоцирует рвотный рефлекс.
 ЖИВОТ. Урчание в животе, за которым следует спокойная дефекация, слизистыми массами.
 ПРЯМАЯ КИШКА И СТУЛ. Стул водянистый, со слизью. Жгучие боли в прямой кишке, улучшаемые прохождением стула. Частый послабленный стул, со слизью. Запоры с твёрдым тёмным стулом. Запоры с резкой болью в анусе после дефекации.

Мочеполовая система

 ОРГАНЫ МОЧЕОТДЕЛЕНИЯ. Нерезкая боль в уретре, постепенно исчезает после мочеиспускания.

Конечности и позвоночник

 СПИНА. Чувство распирания в области лопаток, с "прошивающей" болью.

Кожа

 КОЖА. Пустулёзные высыпания на мошонке, с ночным зудом. Красные высыпания, с ухудшением от жары и тепла, и улучшением от расчёсывания. За расчёсыванием следуют скудные водянистые выделения. Высыпания, подобные крапивнице, на открытых участках тела, с зудом и расчёсами; лучше раскрывшись. Высыпания, подобные крапивнице, в аксиллярной ямке и на верхней части бедра, с ухудшением от укрывания. Зуд с усилением по ночам и от влажного тепла; лучше раздевшись и от расчёсывания.

Лихорадка

 Озноб около полудня, сразу за ним следует высокая лихорадка с общей слабостью; улучшение наступает от отдыха. Боли во всём теле, с чувством жара, с ухудшением от упражнений и улучшением от отдыха.

Компоненты препарта

 Средство изготавливают тритурацией до 6Х или 3С, и переводят в жидкость. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.