.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Скаммоний

Скаммоний (Scammonium)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

смола из корней вьюнка.

Описание

 Scammonium.
 Сем. Вьюнковые.
 Тритурация высушенного молочно-белого сока корня растения.

Увеличить Нозологии

 Понос. Гастроэнтерит.

Характерные особенности

 Scam является сильнодействующим слабительным, вызывающим обильный водянистый стул и сильную схваткообразную боль. Sprengel описал случай смертельного отравления ребенка, чья мать приняла scam, но сама при этом не пострадала.

Диф. диагностика

 Следует сравнить с: jalap, другим слабительным, относящимся к вьюнковым.

Психика и сознание

 11, 12. Желудок и живот внезапная рвота и обильный зеленый стул, растяжение, болезненность живота и смерть (как у ребенка, чья кормившая грудью мать приняла большую дозу scam, но у нее самой симптомы отсутствовали). Слабая боль в животе во время дефекации. Сильнейшая боль, затем сразу же следовали одна за одной несколько дефекаций, после чего в течение нескольких дней наблюдалось снижение активности нижнего отдела кишечника. Воспаление слизистой кишечника сопровождалось потерей аппетита и головной болью.

Желудочно-кишечный тракт

 13. Стул жидкий стул с несильной болью в животе. Зеленый стул. Несколько дефекаций, быстро следующих одна за другой.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.