.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Нозод боррелиоза

Нозод боррелиоза (Borellia-nosode)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Дополнения

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Описания редких гомеопатических препаратов и дополнения к известным

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

lyme disease nosode, нозод болезни лайма.

Нозод боррелиоза

Названия

 Латинское название: Borellia-nosode.
 Русское название: Нозод боррелиоза.

Описание

 Нозод спирохеты Borrelia, обнаруженной и исследованной сравнительно недавно, в 1982 году.

Дополнительные факты

 В зависимости от штамма определяют B. Buldorkfeli, B. Garini, B. Avzeli (последние две наиболее распространены в Европе) и ряд других. Однако штаммы микроорганизма весьма вариабельны. Следует отметить частые «симбиозы» или сочетания боррелии с геликобактер пилори, токсоплазмами, хламидиями, вирусами цитомегаловируса и герпеса. В связи с особой склонностью ряда коллег к описанию и популяризации новых нозологий, с боррелией с 80-х гг. Ушедшего столетия стали связывать все «неясные» и новые синдромы, включая синдром хронической усталости. Часть специалистов считают боррелиозы отнюдь не новыми системными патологическими процессами, так как ранее традиционно (для ортодоксальной медицинской школы) лечили больных по синдромам – артриты, неврологические дисфункции, кожные поражения.

Психика и сознание

 ТИП. Рассеянные и забывчивые люди, чрезвычайно неустойчивые эмоционально. Раздражаются внезапно, часто вовсе без причины. Агрессивность и гиперреактивность (до садомазохизма). К числу таких пациентов относят студентов или служащих, у которых внезапно возникают выраженные мнестические расстройства, заставляющие прервать учёбу или работу в офисе на длительный срок. Однако, как это ни парадоксально, такие лица не желают идти на приём к врачу, соглашаются лишь после длительных уговоров близких. В беседе с врачом будут доказывать отсутствие каких-либо болезненных дисфункций.

Показания к применению

 Показания к клиническому применению: психастения; синдром хронической утомляемости; вегетативные неврозы и психовегетативные дисфункции; паракузии; амнезии и мнестические расстройства; мигрень; парезы «неясной» этиологии; эритемы; расстройства либидо у обоих полов; нарушения менструального цикла и фертильность; фрустрация; импотенция и садомазохизм у мужчин; рецидивирующие артриты; расстройства терморегуляции.

Диф. диагностика

 СХОДНЫЕ СРЕДСТВА. Calcarea arsenicosa, Baryta jodata, Juglans regia, Ledum, Vipera, Lachesis, Hippomanes, Zincum arsenicosum.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1