.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Нозод боррелиоза

Нозод боррелиоза (Borellia-nosode)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Дополнения

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Описания редких гомеопатических препаратов и дополнения к известным

Содержание

Другие названия и синонимы

lyme disease nosode, нозод болезни лайма.
Нозод боррелиоза

Названия

 Латинское название: Borellia-nosode.
 Русское название: Нозод боррелиоза.

Описание

 Нозод спирохеты Borrelia, обнаруженной и исследованной сравнительно недавно, в 1982 году.

Дополнительные факты

 В зависимости от штамма определяют B. Buldorkfeli, B. Garini, B. Avzeli (последние две наиболее распространены в Европе) и ряд других. Однако штаммы микроорганизма весьма вариабельны. Следует отметить частые «симбиозы» или сочетания боррелии с геликобактер пилори, токсоплазмами, хламидиями, вирусами цитомегаловируса и герпеса. В связи с особой склонностью ряда коллег к описанию и популяризации новых нозологий, с боррелией с 80-х гг. Ушедшего столетия стали связывать все «неясные» и новые синдромы, включая синдром хронической усталости. Часть специалистов считают боррелиозы отнюдь не новыми системными патологическими процессами, так как ранее традиционно (для ортодоксальной медицинской школы) лечили больных по синдромам – артриты, неврологические дисфункции, кожные поражения.

Психика и сознание

 ТИП. Рассеянные и забывчивые люди, чрезвычайно неустойчивые эмоционально. Раздражаются внезапно, часто вовсе без причины. Агрессивность и гиперреактивность (до садомазохизма). К числу таких пациентов относят студентов или служащих, у которых внезапно возникают выраженные мнестические расстройства, заставляющие прервать учёбу или работу в офисе на длительный срок. Однако, как это ни парадоксально, такие лица не желают идти на приём к врачу, соглашаются лишь после длительных уговоров близких. В беседе с врачом будут доказывать отсутствие каких-либо болезненных дисфункций.

Показания к применению

 Показания к клиническому применению: психастения; синдром хронической утомляемости; вегетативные неврозы и психовегетативные дисфункции; паракузии; амнезии и мнестические расстройства; мигрень; парезы «неясной» этиологии; эритемы; расстройства либидо у обоих полов; нарушения менструального цикла и фертильность; фрустрация; импотенция и садомазохизм у мужчин; рецидивирующие артриты; расстройства терморегуляции.

Диф. диагностика

 СХОДНЫЕ СРЕДСТВА. Calcarea arsenicosa, Baryta jodata, Juglans regia, Ledum, Vipera, Lachesis, Hippomanes, Zincum arsenicosum. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.