.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Нозод тифозной сальмонеллы

Нозод тифозной сальмонеллы (Eberthinum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Дополнения

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Описания редких гомеопатических препаратов и дополнения к известным

Содержание

Нозод тифозной сальмонеллы

Названия

 Латинское название: Eberthinum.
 Русское название: Нозод тифозной сальмонеллы.

Характеристика

 Бациллы тифа – очень подвижные палочки, грамнегативные, образующие на агаре нерегулярные колонии, ферментирующие маннит, сорбит, ксилозу, цитрат, сероводород и глюкозу (без газа). Ареактивны по отношению к рамнозе, глицерину, дульциту, сахарозе, лактозе.

Характеристика и сферы действия

 Средство тропно к центрам и периферическим структурам вегетативной (автономной) нервной системы, эндотелию, слизистым оболочкам, железам желудочно-кишечного тракта. Проведенные по препарату исследования были достаточно фрагментар-ными и во многом повторяют симптоматологию другого биотерапевтического средства – Paratyphoidinum B.

Показания к применению

 Все психосоматические поражения, этиология которых связана с перенесенным ранее тифом; психовегетативные и патологические вегетативно-висцераль-ные расстройства; инфекционные заболевания с тяжёлым состоянием; гепато- и спленомегалия; сепсис; тифозная лихорадка; тифо-бациллоз; пситтакоз; токсический миокардит.

Общие симптомы

 Психовегетативные синдромы. Часто пребывают в прострации, неподвижности, безразличны к окружению. Угнетение. Астения. Острый психоз на фоне энцефалита (менингоэнцефалита) со спутанностью сознания и прострацией. Лихорадка (до 40ºС) с дикротическим и нерегулярным пульсом. Диарея цвета охры, обильная и зловонная. Интоксикация, снижение массы тела.

Голова, лицо и уши

 Упорные тупые головные боли. Эпидемический энцефа-лит. Энцефалит Экономо. Излечимый лимфоцитарный менингит. Менингеальные знаки.

Ротовая полость и горло

 РОТ. Жжение. Жажда.
 ГОРЛО. Поверхностное изъязвление на миндалине, овальной формы, безболезненное.

Органы грудной клетки

 Слабость дыхательной системы (до прострации). Застой в лёгких. Плевродиния. Плеврит. Пневмония.

Сердечно-сосудистая система

 Миокардиопатия. Токсический миокардит. Инфекционный миокардит. Перикардит. Нарушение проводимости. Вегетативный кардионевроз. Сердечно-сосудистый коллапс. Артериит. Флебит.

Желудочно-кишечный тракт

 ЖИВОТ. Гнойный холецистит. Острый геморрагический панкреа-тит. Острый энтероколит. Острый ангиохолецистит. Абсцесс пече-ни. Гнойное поражение поджелудочной железы. Увеличение печени и селезёнки. Спленомегалия. Звуковые феномены («бурчание») в правой подвздошной ямке. Острый перитонит. Кишечные крово-излияния. Солярит. Псевдоаппендикулярная боль.
 ПРЯМАЯ КИШКА И СТУЛ. Нерегулярный стул. Колит со слизью и образованием плёнок.

Мочеполовая система

 Острый гломерулонефрит. Насыщенного цвета редкая моча.

Конечности и позвоночник

 Остеопериостит. Остеомиелит (острый) у подростков. Спондилит. Узелковый периартериит. Ревматические процессы после тяжёлых инфекций.

Кожа

 Эритематозные и застойные пятна на фалангах, коже грудной клетки.

Диф. диагностика

 Achyrantes сale, Anacardium, Arsenicum album, Baptisia tinctoria, Iodum, Paronichi Illecebrum (непрерывная лихорадка; сухость и жар в слизистых; мышечная неподвижность; менингоэнцефалит; застойная головная боль, ощущение пустоты в мозге; раздвоение личности; острый застой в нервной системе, лёгких, сосудистом русле; непроизвольное выделение стула и мочи).

Компоненты препарта

 Биотерапевтическое средство Eberthinum – динамизирован-ная лизатная суспензия (титр 10 млрд на 1 cм3) трёх наиболее типичных (Marcy 393, 424, 425) культур Salmonella Typhi. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.