.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Сабина оффициналис

Сабина оффициналис (Sabina officinalis)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Можжевельник казачий.

Общее

 Название препарата: Sabina officinalis.
 Можжевельник.

Характеристика и сферы действия

 Сфера действия. Вены. Мелкие Суставы. ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ.
 Тазовые органы:прямая кишка,мочевой пузырь, матка и ее придатки, нервы, кровообращение. Фиброзные ткани. Серозные ткани.

Модальности

 Ухудшение - ЖАР: Воздух. Ухудшение - Помещение. Ухудшение - Постель. Ухудшение - Лето. Ухудшение - Примочки. Ухудшение - Упражнения. Ухудшение - Влажные болотистые места. Ухудшение - Туман. Ухудшение - Ночь. Ухудшение - Лежа на спине. Ухудшение - Прикосновение. Ухудшение - Незначительное движение. Ухудшение - Музыка. Ухудшение - Вакцинация. Ухудшение - Ртуть. Ухудшение - Половое созревание. Ухудшение - Беременность. Ухудшение - Выкидыш. Ухудшение - Роды. Ухудшение - Климакс.
 Улучшение - Морозный, холодный воздух. Улучшение - Холодные примочки. Улучшение - Свежий воздух. Улучшение - Тепло (живот). Улучшение - Давление. Улучшение - Ходьба (менструации).

Увеличить Нозологии

 СИКОЗ. ПОЛНОКРОВИЕ. ЗАСТОЙ. ПОДАГРА. МАТКА-РЕВМАТИЗМ-КРОВОТЕЧЕНИЕ. ИСТЕРИЧНОСТЬ.

Общие симптомы

 Раздражающее действие на ткани и органы.
 Застой -лучше Кровотечение (Mill).
 Ревматизм (Guaj).
 Потливость ночью.

Ведущие симптомы

 1. Застойные явления.
 В тазовой области, кишечнике, головном мозге, конъюнктиве, лице, деснах, с последующим воспалением, кровотечением, ревматизмом.
 2. Подагрический диатез.
 Ревматическая подагра. Артралгии, чередуются с кровотечениями, геморрой. Острая стадия образования артритических узлов. Остеоартрит. Иногда предшествуют две более ранние стадии (склонность к обызвествлениям) - образование зубного камня и нефролитиаз. Истерическое поражение суставов (Med).
 6. Боли.
 Внезапные. Тянущие вдоль длинных костей. Пронзающие боли, как будто в костном мозге трубчатых костей. Боли напряжения (при застое). Ощущение жжения в пораженном участке при прикосновении.
 7. Сухость.
 Насморк, рот, глотка, (влагалище), кашель. Без жажды.
 8. Выделения.
 С неприятным запахом (как Kreos); во рту (Bry); газы; бели; менструации, мокрота.
 Выраженная слабость, утомление и тяжесть, бессилие, на свежем воздухе, слабость руки при письме; конечностей. Выраженная усталость и лень.

Психика и сознание

 Истерическая возбудимость, глубокое воздействие музыки, которая вызывает нервозность. Ощущение угнетенности, ипохондрии.
 Неопределенный дискомфорт. «Выраженное беспокойство, как от длительного пристального внимания».

Голова, лицо и уши

 Головокружение: Застойное: с затуманенностью зрения, «затмение»; подавление менструаций (Visc).
 Головные боли: Усиливаются внезапно и исчезают медленно. Головная боль с тошнотой хуже от жары, лучше от свежего воздуха, носового кровотечения.
 Глаза.
 Подергивание, дрожь век.
 Уши.
 Шум. Глухота в туманную погоду, при изменении погоды, при усталости (ср. Fago).
 Нос.
 Насморк с сухостью слизистой, чиханье, покраснение и болезненность кончика.
 Лицо.
 Бледность. Боль хуже от прикосновения. Приливы жара чередуются с приливами крови к голове. Папулы.

Ротовая полость и горло

 Зубы.
 Зубная боль (разрывающая, тянущая, дергающая, пульсирующая); застойная, рефлекторная, после подавления подагрической боли в пальцах ног, хуже от жевания, питья, жара постели, сосания на холодном воздухе. Истерическая зубная боль.
 Десны.
 Припухлость, болезненность, изъязвление (кровоточивость). Флюс.
 Гнилостный запах. Горький' привкус, отвратительный, как при застарелом воспалении, сладковатый.
 Глотка.
 Ощущение кома в глотке.

Желудочно-кишечный тракт

 Снижение аппетита, замедленное пищеварение (например, с суставным ревматизмом).
 Желание: Кислого, особенно лимонада (Bell, Puls), кофе, молока.
 Отрыжка кислым хуже особенно согнувшись. Тошнота, в толпе; или ощущение рвоты (скручивающие боли около пупка) без тошноты. Отрыжка воздухом.
 Рвота: Молоком (свернувшимся), кровью, съеденной накануне пищей (Kreos). Утренняя тошнота и рвота.
 Тупая боль в области печени. Поражения желчных путей, головные боли с тошнотой, (рвота желчью), желтуха.
 Вздутие живота с тимпаническим звуком; бурление, вечером в теплом помещении. Тянущие боли в животе (особенно в гипогастрии с иррадиацией в гениталии, паховые области и вниз по бедрам). Судороги. Болезненность. Ползание мурашек. Вздрагивания. Колит без четких симптомов, из-за воспалительных процессов в брюшной полости или хронических последствий перитонита (Echi).
 Прямая кишка.
 Геморрой: С запором, болью от крестца до лобка, ярко-красной кровью и болезненностью. Симптомы геморроя чередуются с ревматическими (Abrot). Геморрой со слизистыми выделениями, понос, после родов (Pyrog). Раздражение мочевого пузыря и прямой кишки, застой (ощущение полноты).
 Кал: Кровянистый, с брызгами, сначала мягкий, затем твердый (с запором).

Мочеполовая система

 Застой в почках, жжение, пульсирующие или тянущие боли в области почек; нефрит. Цистит. Странгурия летом. Кровянистая моча, при метроррагии, во время родов. Жжение при мочеиспускании на фоне ревматических поражений (Benz-ac).
 Мужские половые органы.
 Повышение полового влечения (также у женщин). Твердая припухлость полового члена. Фимоз. Сладострастный зуд. Острая гонорея (хроническая, Thuj).
 Женские половые органы.
 Острый застой в матке, судороги, поражение матки при подагре.
 Дисменорея, боль лучше лежа на спине с вытянутыми ногами, от тепла. Менометроррагия, из-за полнокровия, с ознобом или субфебрильной ослабляющей лихорадкой, во время полового созревания или при климаксе.
 Выделения из матки в виде выбросов жидкости, горячей или водянистой крови, смешанной с (темными) сгустками, хуже от движения; с болью в суставах.
 Бели: Каждые две недели, после подавления менструаций, крахмалистые, желтые, гнилостные, вызывают зуд.
 Задержка плаценты (из-за недостатка выталкивающих усилий и атонии); присутствуют послеродовые боли (они стимулируют), которые на самом деле являются ревматическими (от крестца к лобку). Привычный выкидыш, особенно на третьем месяце (Kreos), впоследствии поражения матки. Маточный зев открыт. Зуд во время беременности.

Органы грудной клетки

 Молочные железы.
 Припухлость, с покалыванием. Сладострастный зуд сосков. Колющие боли в сосках.
 Дыхательная система.
 Одышка, выдох легче, затрудненное и стерторозное дыхание. Ощущение стеснения с дрожью и нервозностью, ослабленные влажные хрипы и треск. Давящее, спастическое напряжение в грудной клетке, главным образом в середине грудины.

Сердечно-сосудистая система

 Сердце.
 Сильное сердцебиение чередуется с пульсацией в животе. Повышение АД.

Конечности и позвоночник

 Тянущие боли в спине распространяются в область таза и бедра лучше от наклона назад. Давящие и тянущие боли в пояснице, с иррадиацией (прямой или вокруг поясницы) до подвздошной или лобковой области. Боль в лопатке. Классическая боль от крестца до лобка.
 Подагрические изменения запястий, хуже от свисания руки. Деформация пальцев рук (деформирующий артрит). Подагрическое поражение большого пальца ноги.
 Пятки: Ревматическое/подагрическое поражение; непостоянная тупая боль в пятке (подошвенная сторона); колющие/простреливающие боли направлены наружу.

Сон

 Нарушен после полуночи, с жаром и потливостью. Лежит на боку.

Кожа

 Угри после вакцинации; волдыри. Черные поры (комедоны), особенно на лице. Бородавки на широком основании, с непереносимым зудом и жжением. Избыточные грануляции (ср. Nit-ac, Thuj), после злоупотребления ртутью. Мясистые бородавки. Гангрена с ощущением жара (Kreos). Язва с гнойными и сальными выделениями (на большеберцовой кости). Гнилостные, жгучие разрастания (по типу цветной капусты), инфекции или изъязвления.

Острые состояния

 Зябкость (хуже вечером), озноб с дрожью. Дрожь с ослаблением зрения, затем сон. Жар лица с холодом конечностей. Вся нога кажется холодной. Жгучий жар с выраженным беспокойством.

Диф. диагностика

 Kreos и Hydr продолжают действие Sabin, на слизистые оболочки.
 Sabin - сикотический Kreos (т. Е. Без эрозий), Kreos - сифилитическая Puls, симбиотический препарат для Sabin.
 Visc - противоположный двойник. Sabin, характеризуется более выраженным воспалением и пульсациями, склонностью к выкидышам, но без спазмов, с хуже от жары.
 Сравнить: Calc, Croc, Guaj, ipec, Mill, Sanguiso, Trill.
 Антидот: Camph, Puls.

Дополнительно

 Дополняющие: Puls, Sulph, Thuj.
 Похожие: Abrot, Act-sp, Ars, Bell, (по внешности), Rhus-t, Rosm, Spong, Visc.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Сабина оффициналис» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.