.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Сабина оффициналис / Сабина оффициналис - Бханья

Сабина оффициналис (Sabina officinalis)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Богер || Бханья || Гамильтон || Геринг || Крылов || Кулкарни || Никитин || Фатак || Фундылер || Шанкаран || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Ключ к гомеопатической Materia Medica - Бханья К.С.

Содержание

Другие названия и синонимы

Можжевельник казачий.

Общее

 Название препарата: Sabina officinalis.
 Можжевельник казацкий.
 Вводная часть: Sabina является выдающимся «женским» средством, у которого отмечается специфическая тропность к матке.

Ведущие симптомы

 Применение: Хронические заболевания у женщин. Соответствует роженицам и женщинам после родов, а также женщинам с привычным выкидышем на третьем месяце беременности. Заболевания вследствие искусственного прерывания беременности и преждевременных родов. Ревматический и подагрический диатез.
 Психика: Не выносит звуков музыки, которые вызывают сильную нервозность.
 Физические симптомы: Склонность к потливости. Выраженная слабость и усталость всех конечностей на фоне подавленного настроения. Желание напитков с кислым вкусом, особенно лимонада. Обычно спит на левом боку.

Модальности

 Ухудшение - Ощущение дискомфорта от внешнего тепла. Ухудшение - Непереносимость жарких помещений и тепла постели.
 Ухудшение некоторых особенных симптомов.
 При маточном кровотечении и кровотечении после прерывания беременности отмечается ухудшение от малейшего движения. Пациентка вынуждена лежать совершенно неподвижно, иначе начинается профузное кровотечение. (Маточное кровотечение нередко облегчается при ходьбе). При угрозе прерывания беременности ухудшение от глубокого вдоха или глубокого дыхания. Снижение слуха при туманной погоде, а также при сильном утомлении. При подагрическом поражении больших пальцев ног (с выраженной гиперемией и отеком) боли усиливаются при прикосновении и малейшем движении.
 Улучшение - Улучшение от свежего, прохладного воздуха. Улучшение - желание всегда держать окна дома открытыми.
 Улучшение некоторых особенных симптомов.
 При метроррагии уменьшение кровотечения при ходьбе. Облегчение болей при дисменорее в положении лежа горизонтально на спине и от тепла. Облегчение блуждающих болей при подагре от холодных аппликаций, особенно при последовательном поражении нескольких суставов и заинтересованности суставов больших пальцев ног.

Характерные особенности

 Ощущение полноты и растяжения, кровотечение: Эти две главные особенности средства характеризуются следующими свойствами:
 1. Длительный характер.
 2. Обильные выделения.
 3. Наличие сгустков крови в выделениях из влагалища.
 4. Схваткообразные боли в животе с тянущим вниз ощущением.
 5. Зловонный запах.
 6. Интенсивность проявлений.
 7. Распространение болей от крестца к лобковой области.
 8. Боли стреляющего характера (от влагалища к матке).
 9. Интермиттирующий характер (и выделений, и болей).
 10. Возобновление симптомов после «паузы».
 11. Пароксизмальный характер симптомов.
 Эти симптомы в основном касаются матки, анального отверстия и прямой кишки. Запоминаются они без особого труда.
 Ощущение полноты и растяжения, которое трансформируется в ощущение пульсации во всех отделах тела. Переполнение венозного русла и пульсация во всех отделах тела с периодическими кровотечениями из носа и внутренних органов. Ощущение биения в области почек.
 Менструации начинаются раньше обычного срока, обильные и слишком продолжительные. Выраженная слабость после менструации. В менструальных выделениях масса сгустков. Ярко-красные выделения со сгустками или водянистые выделения, но тоже со сгустками. Пароксизмальный характер менструальных выделений, провоцируются малейшим движением, но иногда выделения уменьшаются при ходьбе. Обильные жидкие менструальные выделения водянистого характера с массой черноватых сгустков.
 При менструации коликообразные или схваткообразные боли в сочетании с тянущим вниз ощущением.
 При менструации, метроррагии или меноррагии иногда наблюдаются специфические боли, которые распространяются от крестца или поясничной области к лобку. Или сильные колющие, стреляющие или пронзающие боли, которые распространяются от влагалища к матке.
 Продолжительное маточное кровотечение уменьшается и на короткий период прекращается. В конце этой паузы начинаются схваткообразные боли с тянущим вниз ощущением, затем выделяется крупный темный сгусток крови. После выделения сгустка возобновляется обильное кровотечение с выделением ярко-красной крови. Подобные рецидивы являются для Sabina типичными. Таким образом, кровотечение на некоторое время прекращается, чтобы возобновиться с удвоенной силой. Кровотечения такого характера наблюдаются как после родов и прерывания беременности, так и без всякой очевидной причины.
 Интермиттирующие боли ноющего характера в области пяточных бугров.
 Выделение крови из влагалища в середине менструального цикла, в сочетании с сильным половым возбуждением. Для Sabina характерны кровотечения сильной струей.
 Боли от крестца до лобковой области: О болях такого характера уже упоминалось в предыдущем разделе. Фактически же боли такого характера - т. Е. Тянущие боли в пояснично-крестцовой области, которые распространяются от крестца к лобку, - наблюдаются и при некоторых других заболеваниях. Геморрой с обильным истечением ярко-красной крови в сочетании с подобными болями.
 Боли специфического для Sabina характера обмечаются также при меноррагии, метроррагии, дисменорее, родовых схватках, послеродовых схватках и геморрое.
 Тропность к тканям мужских половых органов. Воспалительный процесс гонорейной этиологии с выделением гноя из уретры. Выраженная гиперемия головки полового члена. Ощущение жжения и болезненной чувствительности в области головки полового члена. Болезненная чувствительность крайней плоти.
 Тропность к тканям женских половых органов. Дополнение к вышеописанным симптомам: воспаление матки или яичников после прерывания беременности или преждевременных родов. Задержка менструации со зловонными выделениями из влагалища, выделения типа мясных помоев. Задержка отхождения плаценты из-за атонии матки.
 Сикотические проявления: Сикотические разрастания, напоминающие бородавки, в области половых органов у мужчин, в сочетании с жжением и болезненной чувствительностью. «Sabina излечивает бородавчатые разрастания и бородавки гонорейной этиологии в области наружных половых органов и у женщин, и у мужчин» (Кент/Kent). Остроконечные кондиломы с невыносимым зудом, ощущением жжения и гипергрануляциями.
 Интенсивность симптомов со стороны половой сферы: Действие Sabina характеризуется интенсивностью проявления и выраженностью симптомов. См. Раздел «Ощущение полноты и растяжения, кровотечение».
 Повышенное половое влечение у мужчин, длительные интенсивные эрекции. Половое влечение у женщин выражено в такой степени, что иногда напоминает нимфоманию.
 Другие основные показания.
 - Прурит во время беременности.
 - Подагрические узелки.
 - Внезапное усиление и медленное уменьшение болей.
 - Ощущение мелкой дрожи в животе, будто там некое живое существо.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: Дополняет действие Thuj.

Диф. диагностика

 Сравнение: Прерывание беременности на третьем месяце - Croc, Kreos Выделения в середине менструального цикла - Ambra, Ham Менструальные выделения жидкие, со сгустками крови – Ferr-m Средство, способствующее экспульсии пузырного заноса или инородных тел из матки - Canth.
 Задержка отхождения плаценты - Caul, Canth, Goss, Ip, Sec Задержка плаценты из-за сокращения матки по типу песочных часов - Puls, Sec, Caul.
 Задержка отхождения плаценты - у Caul задержка экспульсии плаценты из-за слабости, сочетается с кровотечением. У Gels - из-за режущих болей в нижних отделах живота с иррадиацией в спину. Плацента у Gossypium крепко фиксирована к стенкам матки. При задержке отхождения плаценты у Ip отмечается постоянное кровотечение с выделением ярко-красной крови, тошнота и затрудненное дыхание. У Puls кровотечение начинается, прекращается и вновь начинается, сопутствующий симптом у этого средства - желание прохладного воздуха, поэтому пациентка просит держать двери и окна открытыми. У Secale нередко встречается задержка плаценты из-за сокращения матки по типу песочных часов. Сhin: Фаррингтон (Farrington) рекомендовал применять это средство при сочетании задержки плаценты с кровотечением, но при условии, что назначение Puls не привело к желаемому результату.

Дозы и потенции

 Потенции: Зх, 30, 200.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Сабина оффициналис» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.