Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Инструкции лекарств /

Вакцина комбинированная гепатита В и анатоксина дифтерийно-столбнячного с уменьшенным содержанием антигенов

Используется в лечении 

Действующие вещества 

Аналоги полные 

Аналоги по действию

Похож Цены
76% 1300ք
69%
59%
Ещё аналоги

Фармакологическая группа 

Содержание инструкции

  1. Названия
  2. Условия хранения
  3. Срок годности
  4. Противопоказания компонентов
  5. Побочные эффекты компонентов
  6. Фирмы производители препарата

Названия

 Название препарата: Вакцина комбинированная гепатита В и анатоксина дифтерийно-столбнячного с уменьшенным содержанием антигенов.

Фарм Группа

 • Вакцины, сыворотки, фаги и анатоксины в комбинациях.

Условия хранения

 При температуре 2–8 °C (не замораживать). (в соответствии с СП 3,3,2,1248-03).
 Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

 3 года.
 Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Противопоказания компонентов

Противопоказания Diphteria anatoxin.

 Гиперчувствительность.

Противопоказания Anatoxin tetanus.

 Постоянными противопоказаниями являются сильная, реакция или поствакцинальное осложнение на предыдущее введение AC -анатоксина. Не рекомендуется применение плановых прививок, беременным и в период трудного вскармливания.
 Лиц, перенесших острые заболевания, прививают не ранее чем через 1 месяц после клинического выздоровления.
 Больных хроническими заболеваниями прививают не ранее чем через 1 месяц после достижения ремиссии. Детей с неврологическими нарушениями (рефлекторная ригидность мышц, асимметрия лица, тремор рук, невралгия) прививают после исключения прогрессирования процесса. Больным аллергическими заболеваниями прививки проводят через 2-4 недели. После окончания обострения. При этом стабильные. Проявления заболевания (локализованные кожные явления. Скрытый бронхоспазм и тд;) не являются противопоказаниями к вакцинации. Которая может быть проведена на фоне соответствующей терапии.
 Иммунодефициты, ВИЧ-инфекция, а также поддерживающая курсовая терапия, в том числе стероидными гормонами и противосудорожными препаратами, не являются противопоказаниями к прививке.
 С целью выявления противопоказаний врач (фельдшер в фельдшерско-акушерском пункте) в день прививки проводит опрос родителей и осмотр прививаемых с обязательной термометрией. При вакцинации взрослых допускается предварительный отбор лиц, подлежащих прививке, с их опросом медицинским работником в день прививки, проводящим вакцинацию. Лица, временно освобожденные от прививки, должны быть взяты под наблюдение и учет и своевременно привиты.

Использование препарата Anatoxin tetanus при кормлении грудью.

 Применение во время беременности и в период грудного вскармливания возможно только по абсолютным эпидемиологическим показаниям, с учетом соотношения риск/польза, тд; когда предполагаемая польза для матери превышает предполагаемый риск для плода или грудного ребенка. Применение детьми и взрослым, имеющими хронические заболевания приводится в разделе «Противопоказания для применения».

Побочные эффекты компонентов

Побочные эффекты Diphteria anatoxin.

 Редко (в первые 2 сут) — гипертермия. Недомогание. Местные реакции (болезненность. Гиперемия. Отечность). В единичных случаях — аллергические реакции (ангионевротический отек. Крапивница. Полиморфная сыпь). Незначительное обострение аллергических заболеваний.

Побочные эффекты Anatoxin tetanus.

 AC -анатоксин является слабореактогенным препаратом. У отдельных привитых в первые двое суток могут развиться кратковременные общие (повышение температуры, недомогание) и местные болезненность, гиперемия, отечность в месте инъекции) реакции.
 Могут развиться аллергические реакции (отек Квинке, крапивница, полиморфная сыпь), обострение аллергических заболеваний. Учитывая возможность развития аллергических реакций немедленного типа у особо чувствительных лиц, за привитыми необходимо обеспечить медицинское наблюдение в течение 30 минут. Места проведения прививок Должны быть обеспечены средствами противошоковой терапии.
 Лицам, давшим на введение AC -анатоксина тяжелые формы аллергических реакций, дальнейшие плановые прививки препаратом прекращают.

Фирмы производители (или дистрибьюторы) препарата

Микроген НПО ФГУП МЗ РФ
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.