.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Кроталюс каскавелла / Кроталюс каскавелла - Вермюлен

Кроталюс каскавелла (Crotalus cascavella)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 150ք

Источники описания

Вермюлен || Иванив || Кларк || Моррисон || Тайлер || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Синоптическая Materia Medica - Вермюлен Ф.

Содержание

Другие названия и синонимы

Бразильская гремучая змея.

Общее

 Название препарата: crotalus cascavella.

Описание лекарственной формы

 Crotalus durissus south american rattlesnake.
 Полосатая гремучая змея (яд).
 Единственный представитель рода crotalini, встречающийся за пределами центральных и южных соединенных штатов, полосатая гремучая змея. Ее можно встретить очень далеко на юге в бразилии и аргентине. Змея вырастает до 1,5 м в длину. У нее очень небольшой рот и два маленьких щитка на лбу; брюхо равномерной ярко-желтой окраски с мелкими коричневыми пятнышками; черный хвост и черные полосы, идущие от глаз к шее. Полосатая гремучая змея в основном активна в ночное время, а днем отдыхает, свернувшись в спираль. Если ее не тревожить, она остается неподвижной. Эта гремучая змея легко привыкает к неволе, становясь кроткой и спокойной. Может жить в неволе более 20 лет.
 Яд всех гремучих змей, обитающих севернее мексики, преимущественно является гемотоксином, а яд более южных типов нейротоксином.
 Гремучие змеи видят как днем, так и ночью. Все разновидности являются живородящими, причем молодые змеи ядовиты с самого рождения. Тем не менее, гремучие змеи не особенно агрессивны, если они не раздражены и им не угрожает опасность. В таких случаях они сворачиваются так, что передняя часть тела принимает z-образную форму: змея готова к атаке, работая хвостовой погремушкой со всей силой. [у змей этого вида на кончике хвоста имеются особые чешуйки, называемые «погремушками», которые в определенных условиях способны издавать характерный звуковой сигнал. Прим. Ред]. Область атаки змеи равна половине общей длины ее тела. Змея может жалить повторно. Считается, что функция погремушки держать на расстоянии тех, кто потенциально способен напасть на змею, в частности крупных травоядных, таких, как бизоны. Это подтверждается тем фактом, что погремушка исчезла у гремучих змей, живущих в районах, лишенных подобных опасностей, например на островах. Другое предположение, что погремушка нужна для привлечения особей противоположного пола. Погремушка издает звук только будучи сухой. Влажная погремушка не гремит. «когда-то считалось, что погремушка каждый год нарастает, и что возраст гремучей змеи можно определить по числу сегментов погремушки. Теперь известно, что гремучие змеи линяют в среднем три раза в год, но даже разделив число сегментов погремушки на три, мы получим лишь минимальный возраст особи, так как гремучие змеи постоянно разбивают и теряют концевые сегменты погремушки».
 «спариваются гремучие змеи весной в более теплом климате или осенью в более холодных районах. Самки могут в течение значительного времени сохранять сперму в яйцеводе и приносить приплод без дополнительного спаривания. Период беременности обычно колеблется от 140 до 200 дней и довольно сильно зависит от климата. Все гремучие змеи живородящие, причем самка приносит в среднем от 8 до 15 молодых особей в помете» [grolier].
 Поскольку эти виды обитают в субтропиках, им нет необходимости искать укрытие на зиму. Это также означает, что они распространены на обширной территории.
 Испытано mure [«на женщине, с использованием яда»].

Диф. диагностика

 Lachesis phosphorus belladonna arsenicum nux vomica crotalus horridus.

Характеристика и сферы действия

 Нервы [двигательные; чувствительные]. Глаза. Желудочно-кишечный тракт. Кровь. *правая сторона.

Характерные особенности

 П ревность, связанная с ощущением, что его покинули, бросили [lach; cench].
 П шумная болтливость («трещит», без умолку) или нарушение речевой функции [афазия, затруднение речи из-за ощущения тяжести языка].
 Любит суматоху, толпу; ему по душе деятельная жизнь.
 П смерть и умирание.
 «помешан» на мыслях о смерти. Страх смерти, как только остается один. Мысли о смерти, когда один. Снятся трупы.
 Не слышит ничего и к тому же видит призрак смерти в виде гигантского черного скелета.
 П ощущение преследования.
 «ощущение преследования характерно для всех “змеиных” средств. У crot-c присутствует ощущение, что его преследуют духи, привидения, монстры. Эти пациенты совершенно убеждены, что для них ничего невозможно сделать, что вы не сможете вылечить их. Это одно из наиболее склонных к ипохондрии “змеиных” средств. У manc имеется выраженное чувство изоляции и горе как причинный фактор. У manc чаще бывают кожные проблемы, в то время как у crot-c циркуляторные расстройства» [mangialavori].
 «очень боится остаться один; ему кажется, что его преследуют, что кто-то стоит позади него. Слышит голоса, которых он должен слушаться» [hering].
 П ясновидение, гипнотическое состояние. Слышит голоса. Повышенная восприимчивость к чувственным впечатлениям.
 «гипнотическое состояние, находясь в котором она не отвечает на вопросы и слышит незнакомый голос слева и сзади от себя; она подчиняется ему, бросается на закрытые двери и царапает их ногтями. Три очень сходных приступа следуют один за другим; иногда они прерываются глупым смехом и всегда заканчиваются потоком слез.
 Ко всему прочему, она громко кричит: “он в львином логове, но львы не съедят его!”» [allen].
 Мерещатся и снятся привидения, духи, голоса.
 «сильная потребность в духовном руководителе» [shah].
 П центральная тема страх возмездия [sankaran].
 «я слаб и нахожусь в невыгодном положении. Я вынужден сдерживать свой гнев, иначе, сделай я хотя бы малейший промах, весь мир или окружение (the group) раздавит меня».
 Это касается детей, которые были неспособны пойти против тех, кто изводит их, но затем из-за своего долго сдерживаемого гнева расправляются со своими обидчиками быстро и решительно.
 Другим примером является желание стать членом могущественной организации, например мафии. Здесь находит удовлетворение потребность быть под защитой и иметь товарищей, и притом среди единомышленников; но в то же время это связано с риском нажить врагов и опасностью неожиданного нападения. Страх, что на него нападут сзади, можно рассматривать как ключевой симптом crot-c.
 О «crot-c отличается от crot-h тем, что меньше поражает ткани, но в большей степени затрагивает психику и ощущения» [tyler].
 О зябкий, но лучше на открытом воздухе.
 О хуже менопауза.
 О ощущение сжатия.
 Кончик носа как будто тянут вверх за веревку; как будто веревка завязана вокруг щитовидной железы; ощущение пояса вокруг живота; как будто голова и грудная клетка сдавлены железным панцирем.
 О непереносимость одежды [горло; желудок; живот].
 О паралич или паралитические ощущения; правосторонний или хуже с правой стороны.
 Онемение. Покалывание.
 О кровотечения; кровь не свертывается.
 Ф глаза как будто вытягивают наружу, выдавливают, вырезают.
 Ф особый симптом: запах больницы [clarke].
 Ф жгучая крапивница, элементы обильно высыпают в одной области тела.

Психика и сознание

 Психика: отвечает односложно, не на все вопросы [1]. Ясновидение [2]. Мысли о смерти [2]; когда находится в одиночестве [2/1]. Ему кажется, что глаза выпадают [1/1]; что он падает с кровати [1]; что слышит шаги позади себя [1/1]; что слышит стоны [2/1]; что видит скелеты [1]; что слышит голоса, которых он должен слушаться [1]; что кто-то ходит позади него [1]. Снятся: мертвец [2]; духи [2]; пауки [1]. Боится быть один [3]; страх, что кто-то находится позади него [1]. Жесты: играет пальцами рук [1]. Болтливость [2]. Беспокойство хуже питье [2/1]. Печаль, но не может плакать [1].

Голова, лицо и уши

 Голова: ощущение, как будто что-то живое ходит по кругу внутри головы [1/1]. Боль: головная боль хуже одежда в области шеи [1]; боль во лбу, распространяющаяся назад [2]; разрывающая боль во лбу ночью [2/1]. Ощущение тюбетейки (шапочки) на голове [2].
 Глаза: левый глаз как будто подтянут к левому виску [1/1]. Боль, как от песка, в наружных уголках глаз [1]; режущая боль вокруг глазного яблока, как будто глаз выковыривают перочинным ножом [1/1].
 Зрение: цвета: синий, ослепительный [2].
 Уши: шумы: жужжание, когда спускается по лестнице [1/1].
 Нос: кончик носа как будто подтянут вверх за нить и прикреплен к центру лба [1/1]. Носовое кровотечение во время сна [2]. Запах: пресный, тошнотворный, похож на больничный [1/1].

Ротовая полость и горло

 Рот: жгучая, саднящая боль в корне языка [2]. Привкус лука [1]; гнилостный [1]; соленый, не лучше при питье сладкой воды [1/1].
 Горло: ощущение инородного тела [3; lach]; глотание не лучше [2]. Ощущение кома во время сна [2]. Боль в пищеводе, распространяющаяся в желудок [2]. Глотание затруднено, может глотать только жидкости, давится твердой пищей [2]; не может глотать ничего, кроме жидкостей [2].
 Наружное горло: одежда хуже [3]. Ощущение сжатия щитовидной железы [3].
 Тянущая боль с боков при повороте головы [2].

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок: ощущение, как будто воздух проходит через отверстие в подложечной ямке [1/1]. Аппетит повышен, но исчезает при виде пищи [2; sulph]. Чувство холода после еды [2]. Каждый кусок пищи падает в желудок внезапно, как камень, что сопровождается болью, ощущаемой даже в спине [1/1].
 Живот: ощущение поясов, ремней вокруг живота [1]; будто живот охвачен ремнем, застегнутым в области пупка [1/1]. Боль, проходящая через пупочную область, в сочетании с чередующимися ощущениями растяжения и сжатия [1/1].

Аппетит и пищевые пристрастия

 Отвращение - пиво [1]. Отвращение - мясо [1]. Отвращение - вино [1].

Мочеполовая система

 Женские половые органы: колющая или режущая боль в матке и заднем проходе, когда моется холодной водой [1/1].

Органы грудной клетки

 Грудная клетка: ощущение, как от железного обруча, вокруг грудной клетки [1]. Ощущение, как будто сердце бьется сверху вниз [1/1]. Высыпания, пустулы в подмышечной впадине [1]. Режущая боль в правой подмышечной впадине [2]; колющая боль в правой подмышечной впадине [2]. Ощущение воды в грудной клетке, сопровождающееся попытками ее извергнуть, вырвать, и чувство резкой слабости, как будто сердце погружено в жидкость [1/1].

Конечности и позвоночник

 Спина: ощущение, как будто позвонок между лопатками сломан, когда отклоняется назад [1/1].
 Конечности: конечные фаланги пальцев рук как будто сломаны [1/1]. Стопы холодны как лед [3]. Кончики пальцев рук синюшные [1]; покраснение ногтей на руках [1]. Боль.

Кожа

 Кожа: высыпания, багровые карбункулы с маленькими везикулами вокруг них [2; lach]. Повышенная чувствительность [3].

Общие симптомы

 Общие симптомы: слабость от удовольствий, развлечений (from pleasure) [1].

Модальности

 Ухудшение - холодные напитки [1. Ухудшение - = боль в гипогастрии].

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Кроталюс каскавелла» доступен для заказа от 150 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.