Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,

Эвкалимин

ПроверьАналогиСравниЦена неизвестна
Заказать нельзя
  1. Действующие вещества
  2. Фармакологическая группа
  3. Аналоги
  4. ATX код
  5. Используется в лечении
  6. Состав
  7. Фармакологическое действие
  8. Способ применения и дозы
  9. Описание лекарственной формы
  10. Условия отпуска из аптек
  11. Условия хранения
  12. Срок годности
  13. Противопоказания компонентов

Другие названия и синонимы

Eucalimin.

Действующие вещества

Фармакологическая группа

Антисептики и дезинфицирующие средства

Аналоги

Полные аналоги по веществу

ATX код

 D08AX Другие антисептики и дезинфицирующие средства.

Используется в лечении

Состав

Раствор для местного применения и ингаляций спиртовой 1000 мл
активные и вспомогательные вещества: эвкалимин (сумма фенольных соединений эвкалипта прутовидного ) - 2,5 или 10 г; спирт 95% - q.s. до получения 1000 мл препарата

Фармакологическое действие

 Фармакологическое действие -.
 Антибактериальное, противовоспалительное.

Способ применения и дозы

 Местно, наружно или в виде ингаляций.
 Для ингаляционного введения используют 1% раствор Эвкалимина, разведенный ex tempore 1:10 (для взрослых) и 1:20 (для детей) стерильной (или кипяченой) водой. Эти же растворы используют для орошений, спринцеваний, промываний, компрессов, примочек.
 Местно применяют 1% раствор Эвкалимина непосредственно на очаг поражения (смазывание, пропитывание салфеток для наложения на рану).
 Для санации бактериовыделителей токсикогенной дифтерийной палочки 1% раствор, разведенный 1:20, используют для орошения ротоглотки (по 2 мл 1 раз в сутки) и капель в нос (по 2 капли в каждый носовой ход 3 раза в день). Длительность санации 1-2 нед.
 При острых и хронических гнойно-воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей и лор-органов (ларингит, фаринголарингит, ангины, состояния до и после интубационного наркоза, после различных эндоларингеальных, хирургических вмешательств) разведенные растворы Эвкалимина применяют в виде ингаляций ежедневно по 10 мин в течение 3-7 дней (одновременно вводят капли в нос по показаниям) до полного исчезновения катаральных явлений. Для санации больных с хроническими заболеваниями носоглотки и придаточных пазух растворы Эвкалимина закапывают по 2-3 капли в каждый носовой ход в сочетании с распылением его в полости глотки по 2 мл в сутки в течение 3 нед.
 В хирургии при хронической гнойной инфекции (инфильтраты, лимфангоиты, гидрадениты, опрелости, пролежни) используют 1% раствор Эвкалимина для смазывания очага поражения. В разведенном виде при острых гнойно-воспалительных процессах после вскрытия гнойного очага растворы Эвкалимина используют для промываний, орошений, компрессов, повязок. Курс лечения - 10-12 дней.
 В стоматологии при болезнях пародонта и для лечебно-профилактической обработки послеоперационных ран применяют разведенные 1:10-1:20 0,25 и 1% растворы Эвкалимина: для полоскания, орошения пародонтальных карманов, введения турунд 3-4 раза в день, а на десневой край - на ватных тампонах 1 раз в день на 15-20 мин.
 При первичных и вторичных пиодермитах, ссадинах, расчесах 0,25 или 1% раствором Эвкалимина смазывают очаги поражения 3-6 раз в день.
 При неспецифических вульвовагинитах у взрослых и детей проводят орошение (спринцевание) влагалища раствором Эвкалимина, разведенным 1:50, ежедневно 1 раз в сутки, по 50 мл раствора на процедуру. Курс лечения - до 10 дней.

Описание лекарственной формы

 Раствор спиртовой 0,25% и 1%. По 25 или 50 мл во флаконах из темного стекла. Каждый флакон помещают в пачку картонную.

Условия отпуска из аптек

 Без рецепта.

Условия хранения

 В защищенном от света месте, при комнатной температуре.
 Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

 2 года 6 мес.
 Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Противопоказания компонентов

Противопоказания Phenol.

 С целью выявления противопоказаний врач в день постановки аллергических проб и в день проведения специфической иммунотерапии проводит осмотр пациента.
 1. Обострение аллергического заболевания.
 2. Острые инфекции.
 3. Хронические заболевания в стадии обострения и/или декомпенсации.
 4. Иммунодефицитные состояния.
 5. Аутоиммунные заболевания.
 6. Туберкулез любой локализации в период обострения.
 7. Тяжелая бронхиальная астма, плохо контролируемая фармакологическими препаратами (объем форсированного выхода за 1 с менее 70% после проведения адекватной фармакотерапии).
 8. Злокачественные новообразования и болезни крови.
 9. Психические заболевания в период обострения.
 10. Системные заболевания соединительной ткани.
 11. Детский возраст до 5 лет (для специфической иммунотерапии). Проведение кожных тестов для специфической диагностики возможно у детей в возрасте старше одного года, с учетом состояния ребенка, но обычно кожные тесты проводятся у детей старше 4 лет.
 12. Беременность и период лактации.
 13. Сердечно-сосудистые заболевания, при которых возможны осложнения при использовании адреналина (эпинефрина) (для специфической иммунотерапии).
 14. Тяжелая форма атопической экземы (для специфической иммунотерапии).
 15. Терапия β-адреноблокаторами (для специфической иммунотерапии).
 16. Системная глюкокортикостероидная терапия, терапия β-адреномиметиками и антигистаминными препаратами (для специфической диагностики).Использование препарата Phenol при кормлении грудью.
 Противопоказано.[[w.

Побочные эффекты Phenol.

 При введении аллергена возможны местные и общие реакции. В ряде случаев у высокочувствительных пациентов при специфической иммунотерапии аллергеном могут появляться общие реакции, которые проявляются симптомами разной степени тяжести: от умеренно выраженных - кашля, чихания, головной боли, крапивницы, отека лица, конъюнктивита, ринита, бронхоспазма, обострения основного заболевания до анафилактического шока в редких случаях. Местные реакции выражаются образованием в месте введения отека, гиперемии.
 После каждой инъекции аллергена пациент должен наблюдаться врачом-аллергологом не менее 60 мин. В течение этого времени врач должен отмечать реакцию кожи на введение препарата и общее состояние пациента. Об отдаленных реакциях пациент должен информировать врача. В кабинете, где проводится специфическая иммунотерапия пациентов, должны находиться фармакологические препараты и инструментарий для оказания неотложной помощи.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Доступно только при использовании PRO аккаунта
Модератор контента: Васин А.С.


  1. Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение, продажу и доставку препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
  2. На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
  3. Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
  4. К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.