Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Инструкции лекарств /

СолкоТриховак (SolcoTrichovac)

Используется в лечении 

Действующие вещества 

Аналоги полные 

Аналоги по действию

Похож Цены
98%
81% 321-452ք
78% 308-741ք
Ещё аналоги

Фармакологическая группа 

Содержание инструкции

  1. Названия
  2. Нозологии
  3. Компоненты препарата
  4. Описание лекарственной формы
  5. Фармакологическое действие
  6. Показания к применению
  7. Противопоказания
  8. Применение при беременности и кормлении грудью
  9. Побочные эффекты
  10. Взаимодействие
  11. Способ применения и дозы
  12. Особые указания
  13. Условия хранения
  14. Срок годности
  15. Противопоказания компонентов
  16. Побочные эффекты компонентов
  17. Фирмы производители препарата
СолкоТриховак

Названия

 Русское название: СолкоТриховак.
 Английское название: SolcoTrichovac.
СолкоТриховак

Фарм Группа

 • Вакцины, сыворотки, фаги и анатоксины.

Увеличить Нозологии

 (Данные взяты из действующего вещества Lactobacillus acidophilus).
 • A09 Диарея и гастроэнтерит предположительно инфекционного происхождения (дизентерия, диарея бактериальная).
 • A54 Гонококковая инфекция.
 • A56,2 Хламидийная инфекция мочеполового тракта неуточненная.
 • A60 Аногенитальная герпетическая вирусная инфекция [herpes simplex].
 • K59,1 Функциональная диарея.
 • K63,8,0* Дисбактериоз.
 • N76 Другие воспалительные болезни влагалища и вульвы.
 • N76,8 Другие уточненные воспалительные болезни влагалища и вульвы.
 • Z51,4 Подготовительные процедуры для последующего лечения, не классифицированные в других рубриках.

Компоненты препарата

Лиофилизат для приготовления суспензии для инъекций 1 доза
инактивированные лиофилизированные микроорганизмы штамма ацидофильных лактобацилл (Lactobacillus acidophilus) не менее 7·109
вспомогательные вещества: фенол (консервант) — 0,2 мг; реполимеризированный желатин (гемацель) — 5 мг; натрия хлорид — 4,5 мг

 Во флаконах (1 прививочная доза) в комплекте с растворителем в ампулах (0,5 мл воды для инъекций); в коробке 1 или 3 комплекта.

Описание лекарственной формы

 Пористая таблетка лиофильно высушенного вещества белого цвета. При растворении в воде для инъекций образуется матовая полупрозрачная взвесь.

Фармакологическое действие

 Фармакологическое действие — иммуностимулирующее, антибактериальное.
 Вакцинация СолкоТриховаком приводит к активации специфических и неспецифических иммунологических реакций организма.
 Активация специфического иммунитета.
 Применение СолкоТриховака приводит к повышению содержания гуморальных антител класса IgG к поверхностным антигенам лактобацилл, к повышению общих sIgA, а также к повышению уровня специфических sIgA-антител в секрете влагалища. Несмотря на то, что спустя некоторое время после введения препарата содержание специфических sIgA-антител снижается до исходного уровня, защитный эффект препарата, снижающий риск повторного инфицирования, сохраняется.
 Активация неспецифического иммунитета.
 В экспериментах in vitro и in vivo было показано, что применение СолкоТриховака активизирует поликлональные B-лимфоциты, а также стимулирует образование неспецифических антител класса IgA. В экспериментах in vitro при исследовании биологических материалов, полученных от животных, подвергнутых вакцинации СолкоТриховаком, было обнаружено значительное кратковременное повышение фагоцитарной активности макрофагов, а также — цитотоксической активности T-лимфоцитов.
 Мобилизация специфических и неспецифических иммунологических реакций организма на фоне вакцинации СолкоТриховаком направлена против антигенов, содержащихся в препарате (H2O2-отрицательные штаммы лактобацилл), что способствует элиминации атипичных форм лактобацилл, росту физиологических палочек Додерляйна и, как следствие, восстановлению нормальной микрофлоры и нормализации физиологического значения pH слизистой влагалища.
 Вакцинация СолкоТриховаком не только стабилизирует влагалищную микросреду, но и предотвращает риск возникновения рецидива и реинфекции у 80% пациенток с рецидивирующими вагинальными инфекциями.

Показания к применению

 Профилактика и лечение рецидивирующего неспецифического бактериального вагиноза и рецидивирующего трихомониаза у женщин.

Противопоказания

 Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Острые инфекционные заболевания. Острый туберкулез. Заболевания кроветворной системы (острый лейкоз и тд;). Заболевания сердца и почек с явлениями декомпенсации. Заболевания иммунной системы (ВИЧ).

Применение при беременности и кормлении грудью

 До настоящего времени данные клинических испытаний относительно применения СолкоТриховака во время беременности и грудного вскармливания отсутствуют, поэтому применение препарата по отношению к данным категориям пациентов возможно, если предполагаемая польза для матери превышает возможный риск для плода.

Побочные эффекты

 Редко — местные реакции в виде покраснения, припухлости и боли в месте инъекции. В отдельных случаях возможны общие реакции: кратковременное повышение температуры тела (до 40 °C), озноб, головная боль, утомляемость.

Взаимодействие

 Не рекомендуется смешивать в одном шприце СолкоТриховак и другие парентеральные ЛС и вакцины.

Способ применения и дозы

 В/м. Курс вакцинации состоит из 3 инъекций в разовой дозе 0,5 мл (содержимое 1 флакона) с интервалом между инъекциями в 2 нед. Время вакцинации следует рассчитать таким образом, чтобы введение препарата не совпадало с менструальным циклом пациентки.
 Через 1 год проводится однократная ревакцинация в дозе 0,5 мл.
 В дальнейшем проводится однократная ревакцинация каждые 2 года.
 Для приготовления готовой к применению вакцины во флакон, содержащий лиофилизированный препарат, вводят содержимое ампулы с растворителем (0,5 мл воды для инъекций) с помощью стерильного шприца.
 Растворение лиофилизата происходит в течение 30 с. Готовая к применению суспензия должна быть гомогенной. Приготовленную суспензию используют немедленно. Перед забором суспензии в шприц флакон следует встряхнуть.

Особые указания

 В случае острого течения трихомониаза вакцинацию СолкоТриховаком следует проводить только после предварительного этиотропного лечения. Препарат не следует назначать при венерических заболеваниях (гонорея, сифилис). Применение препарата у детей до 15 лет возможно в случае крайней необходимости, когда ожидаемый терапевтический эффект превышает риск развития возможных побочных эффектов (данные клинических испытаний отсутствуют). На фоне лечения иммунодепрессантами и/или при проведении лучевой терапии может наблюдаться частичная или полная потеря эффективности СолкоТриховака. Не следует применять препарат при наличии трещин на флаконе с лиофилизатом или на ампуле с водой для инъекций, при нечеткой маркировке, при нарушении физических свойств растворенного препарата. Препарат не оказывает влияния на способность к работе с механизмами и вождение автотранспорта.

Условия хранения

 В сухом месте, при температуре 15–25 °C.
 Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

 3 года.
 Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Противопоказания компонентов

Противопоказания Lactobacillus acidophilus.

 Гиперчувствительность, кандидоз, детский возраст (таблетки).

Побочные эффекты компонентов

Побочные эффекты Lactobacillus acidophilus.

 Аллергические реакции.

Фирмы производители (или дистрибьюторы) препарата

ICN Switzerland, Valeant
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.