.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Полистирен гомеопатический

Полистирен гомеопатический (Polystyrenum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Дополнения

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Описания редких гомеопатических препаратов и дополнения к известным

Содержание


Полистирен гомеопатический

Названия

 Латинское название: Polystyrenum.
 Русское название: Полистирен гомеопатический.

Характеристика

 Прувинг Polystyrenum проводили в феврале 1995 года. Возраст волонтёров – 20-40 лет. Каждому дали одну дозу 30СН. Всех просили отмечать симптомы и встречаться с координатором прувинга раз в неделю. Спустя три недели собрали всю группу; во время встречи обсудили симптомы, и сообщили название испытываемого вещества. Если у кого-либо из пруверов были ещё симптомы после этой встречи, их просили связаться с руководителем. Лекарство готовили так: соскобы с гранул Polystyrenum тритурировали до 3С, используя ступку и пестик. Дальнейшие потенции до 30С готовили на спиртовых растворах методом Ганемана.

Психика и сознание

 Нет эмоций/практичный.
 Практичен, способен принимать немедленные, твёрдые решения, не думая, что чувствуют другие; (без второй мысли, как исполнитель). Всегда знает, что сделал правильно. Положительный, не вмешивается, довольно отстранён, обособлен, объективен. Чувство, что другие не должны быть так вовлечены. Хладнокровный и собранный. Нет сильных эмоций, страхи. Рассердился на плотника, который оставил незаконченной работу, и на свою мать, за сочувствие к плотнику и непрофессионализм. Музыка, которую ранее изучал и которую мог чувствовать глубоко в душе, больше не трогает меня. Я думаю и пою, но музыка меня влечёт. Нет смущения в ситуациях, которые раньше вызвали бы конфуз. Разумный (рациональный). Отсутствие обычной раздражительности, когда всё идет не так, с чувством, что пусть всё будет так и, когда это получается, то я это не контролирую. Более собран и уравновешен. Чувство «К черту накопления и все остальное». Отсутствие обычного колебания при назначении оплаты бедному больному. Говорил сумму с чувством, что люди не будут меня ценить, если я не скажу больше.
 Чистота/ порядок.
 Вечерами желание почистить вещи и разложить в порядке, чтобы всё выглядело хорошо. Мне надо быть более организованным и методичным в работе, чтобы всё лучше функционировало, иначе всё будет плохо работать. Чувство: должен быть более организован и систематичен, и более внимателен, особенно в денежных делах. Желание сделать большую уборку в доме, которую обычно откладываю.
 Высокомерный/доминирующий.
 Желание иметь сильное и крепкое телосложение. Выпятив грудь, делает упражнения при ходьбе. Энергичность и желание делать физические упражнения. Ощущение себя очень сильным, энергичным, с желанием помочь слабым и немощным. Чувство: мог бы выполнять тяжёлые задания (физические, умственные); заниматься трудом, который другие считают тяжёлым. Чувство в полночь: хочу показать всему миру, что я что-то из себя представляю «Предоставьте мне достойное место, уважение». Желание успеха. Желание начать дебаты с аллопатами. Хочу показать им, что есть они и что есть гомеопаты. Хочу, чтобы они согласились с нашим превосходством. Ненависть к ним. Хотел поставить людей на место, показать им, что они из себя представляют. Хочу, чтобы собеседник заткнулся и слушал меня. Грубое доминирование.
 Удовольствие/досуг.
 Воспоминания о днях удовольствия и развлечений. Чувство скуки, как будто жизнь скучна и монотонна (нет удовольствия в жизни). Усталость (как будто нужен перерыв). Нужен отпуск, чтобы разобраться с эмоциями. Хотел почитать журнал, чтобы убить время, а не заниматься. Желание почитать на досуге, а не следовать строгой рутине учёбы.
 Используемый/полезность.
 Чувство: учитель (у которого власть) использует людей и студентов для своей выгоды, а затем избавляется от них за ненадобностью. Чувство: отношения, главным образом, эгоистичны, и люди стараются использовать других; что любовь и забота не имеют значения, а важно - полезен ты или нет. Чувство: никто не воспользуется мной, не будет доминировать, а человек, который попытается это сделать, будет уволен (побью его, вырву волосы). Чувствовал, что должен быть готов в случае, если кто-нибудь попытается. Внезапная мысль, почему я такой: выискиваю «грязь» у каждого, не отвечаю им.
 Контакт/забота.
 Чувство: всё время жил с мертвыми. Сейчас ощущаю, что я в контакте с реальностью и должен контактировать с живыми. Как будто всё время был во сне. Нуждался в крепких объятьях, контакте до иссушения, осушая других. Как будто я потерял кого-то очень дорогого для меня. Очень счастлив контактировать с маленькими детьми, чувство привязанности к ним. Любовный контакт даже с незнакомцами в автобусе, чего обычно не люблю и избегаю. Желание близкого контакта с кем-то из своих. Огромное желание путешествовать с кем-то близким, кто будет заботиться обо мне. Много ожидал от других: чтобы делали за меня что-нибудь, а я бы сидел; чтобы помогали мне, заботились обо мне. Постоянное странное ощущение транса, как будто душа и тело отделены, как будто я не связан с вещами вокруг меня и во мне. Чувство барьера. Ощущение, что жизнь проходит механически. Не в состоянии запомнить то, что читал.
 Работая/развиваясь.
 Нет желания расти, знать больше. Не интересуют карьера, искусство, музыка, что ранее любил. Вместо этого действуют быт и вещи, происходящие с людьми вокруг. Желание делать трудную, интеллектуальную работу. Огромное желание идти вперёд. Ощущение: должен работать больше и как-то увеличить доход, чтобы покрыть расходы, за которые я лично ответственен. Даже если есть люди, которые помогут мне, я не хочу обременять их. Это моя борьба, мой долг (выполнить то, что начал мой покойный отец). Ощущение, что, несмотря на тяжёлый труд, прогресса нет; это чрезвычайно расстраивает. Хотел бросить читать, взять отпуск и восстановиться. Очень сильно стал воспринимать, что все изменения через конфликты и примирения не дают роста. Если бы пришлось выбирать между миром и конфликтом, я бы выбрал конфликт.
 Гнев/раздражительность.
 Гнев к издателю газеты за рассказ о самоубийстве лесбиянки. У него нет моральных чувств: он поместил это на первых страницах газеты для увеличения её популярности. Гнев без раскаяния. Необычное проявление моей раздражительности без какого-либо раскаяния. Гнев, раздражительность, грубость. Раздражительность на детей. Раздражение, нагоняй ребёнку, с желанием ударить. Раздражительный и сварливый по утрам.
 Угрозы/страхи.
 Страх, что свирепая собака позади меня укусит. Мысль, что нужно иметь добермана или овчарку. Утром - чувство, что кто-то причинит мне вред, и я должен пригрозить ему. Хотел пригрозить, только если он слабее. Постоянный страх, что кто-то (группа, полиция) заберёт меня. Ощущение постоянной угрозы нападения, особенно лица противоположного пола. Чувство, что это может любой, даже кто-то из семьи, кто-то уважаемый, и это будет неожиданно (от того, от кого не ожидал). Чувствовал, что никому нельзя доверять, и обращался со всеми с подозрением, сомнением и страхом. Сильнейшие импульсы, желание ударить человека перед собой, сходя с поезда, за то, что он слишком медлителен. Но постоянный страх за последствия. Насилие – желание ударить, сцепить зубы. Ощущение угрозы, и я должен защитить себя насилием.
 Тревога (беспокойство).
 Периодически - мысль, что сын не должен попасть в аварию или его не похитят. Тревога и беспокойство о детях: что-то с ними случится. Беспокойство о ребёнке, верно ли смотрю за ним или нет. Раздражение и тревога от чувства одиночества, и придётся выходить из каких-то ситуаций самому. Обычное беспокойство о финансах стало меньше.
 Резкий. Потеря амбиций. Амбиции возрастают. Желание развлечений. Гнев, вспыльчивость. Долго думает перед ответом. Отвечает с раздражением. Тревога о детях. Автоматические жесты. Неловкий, роняет вещи. Придирчивый, критикующий. Жизнерадостность утром. Отвращение к зелёному, красному цветам. Желание белого цвета. Желание компании. Трудно сконцентрироваться. Нехватка самоуверенности. Высокомерный. Делюзия о возможном получении повреждения. Делюзия о разделении тела и души. Делюзия и превосходстве. Решительность. Диктаторство, доминирование. Сны об аварии (несчастном случае). Сны, обвинение, ложное обвинение в преступлении. Сны: нежные (о любимых), о животных, крысах. Тревожные сны. Красивые сны. Сны с кровью. Сны, что танцует. Сны об опасности. Грязные сны. Отвратительные сны. Смущающие, постыдные сны. Сны об экскрементах, что проходит через экскременты. Сны, что падает, что борется или спасается бегством. Сны о старых друзьях. Сны о фруктах. Сны о больших домах. Сны, что делает ошибки. Сны о деньгах из золота. Сны о толпах людей, о преследовании. Сны об инструментах. Сны яркие. Сны о войне. Сны о свадьбах. Отупение, медлительность. Страх собак. Чувство брошенности, ощущение изоляции. Ненависть. Чувство безнадежности. Спешка, поспешность. Нетерпение, всё слишком замедленно. Нетерпение в работе. Безразличие, безразличие ко всему; к внешним вещам; к музыке, которую любит. Леность, отвращение к работе. Раздражительность утром. Раздражение к детям. Говорливость. Враждебность. Слабость памяти. Без моральных чувств. Упрямство. Составляет много планов. Религиозность. Грубость. Печаль, меланхолия вечером. Никогда не преуспеет. Подозрительный, недоверчивый. Чёткость мыслей. Время идёт слишком медленно. Вспыльчивый, неистовый. Плачущий, плачущее настроение, ночью. Непроизвольный плач. Чувство, что имеет два желания. Отвращение к умственному труду. Желание умственной работы.
 РАЗНОЕ.
 Желание заработать больше, роскошествовать. Заняться чем-то дополнительно, чтобы больше зарабатывать. Чувство, что происходят вещи, которых не ожидал: не могу доверять другим и теряю веру. Желание выяснить, из любопытства, как возникают у людей сексуальные отклонения: прямо с эмбриональной стадии; и почему гомосексуализм более распространён у мужчин. Чувство: вполне нормально или естественно иметь извращённые мысли, и гомосексуализм не нужно воспринимать как табу, презирать. Интерес скорее к человеческим конфликтам, чем к музыке и спорту. Пример: провоцирующий сериал на ТВ был о сыне вдовца, который узнал, что его отец много лет был связан с другой женщиной. Мальчик разгневан, агрессивен и стал обращаться к отцу «такой-сякой». Понимание, что обе реакции неверны, и что это частая проблема среди людей – или ты ведёшь себя, как ожидает общество, или так, как хочешь. Чувство, что мог бы понять эти проблемы лучше, и, после этого, не будет конфликтов. Спешу, другие кажутся медлительными. Нетерпим к другим и себе. Время проходит слишком быстро. Много думаю перед тем, как ответить. Неловкий, всё валится из рук, ломается. Кажется более заботящимся о наружности, чем обычно, особенно о контуре глаз. Желание изменить свой вид: носить стальную цепь (раньше носил её по моде) и вырастить усы. Полюбил только белую одежду. Явное отвращение к красному, зелёному, ярким цветам. Перед тем, как заснуть посетила внезапная мысль, что стакан разбился в руке. Ощущение себя более зрелым, полным надежд. Чувство, что должен стать независимым и свободным. Решимость с чувством, что не изменился, несмотря ни на что. Постоянно - песня в голове: «Держи меня, и я скажу тебе, что ты мой друг. Заботься обо мне, как друг». Стал слушать поп и рок-музыку (раньше - никогда). Чувство, что не хватает преданности или связи с Богом, и психика неустойчива. Умиротворение от простого религиозного обряда. Стал критичен по отношению к учителю, которого ранее почитал. Праздность (лень). Отвращение к физической работе. Отсутствие энтузиазма и целей. Постоянное желание компании. Говорю часами. Чувство, что где-то голодаю. Безнадёжен. Конфликт между тем, что делаю, и что должен делать. Сильные, ненавистные и мстительные мысли. Скрупулёзно планирую рутинные дела детей. Радостный (бодрый) по утрам. В депрессии вечером, будто от непоправимой потери. Непроизвольный плач перед сном.
 ИНТЕЛЛЕКТ.
 Головокружение, заторможенность; невозможно сосредоточиться на работе; страх, что другие машины и люди врежутся в меня. Забывчивость: не вспомнить, что было утром (завтракал или нет). Тупость, нет оценки вещей, отсутствие аккуратности. Всё кажется туманным. Чёткость ведёт к отсутствию уверенности. Спутано сознание - нечёткое мышление. Не могу сконцентрироваться. Внезапная ясность ума, способен быстро принять решение. Как будто исчезла путаница, дорога чёткая (только один путь). Как будто могу понять, что лежит извне. Огромное желание делать интеллектуальную работу, требующую умений, знаний и напряжения.

Голова, лицо и уши

 Голова. Щемящее ощущение вокруг глаз и в лице по вечерам. Ужасная боль, хуже вечером и ночью, лучше утром. Тяжесть во фронтальных пазухах. Боль между 11 утра и 2,30 дня, левосторонняя, с желанием лечь. Пульсирующая головная боль в висках, хуже от шума.

Ротовая полость и горло

 Рот. Зуд в верхнем нёбе.
 Горло. Ощущение удушья, сжатие в трахее возобновилось. Чувство, как будто в горле пучок волос, от которого надо освободиться.

Органы грудной клетки

 Дыхательная система. Внезапный приступ астмы с болью в спине. Очень знобило до и после полуночи, во время приступа (у прувера была одышка, и приступ астмы был за 6 мес. До прувинга). Одышка, лучше до 16,00, затем постепенно начиналась. Лучше в коленно-локтевом положении, лёжа на спине.
 Выделения при кашле. Жёлтые, вязкие.
 Кашель. Ухудшение с 7 до 8 вечера, внезапное начало. Ухудшение утром после чистки зубов.
 Грудь. Тяжесть в груди ночью. Жжение за грудиной. Тяжесть в груди.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок. Внезапный голод. Тошнота от вида пищи, хуже между едой. Хватающие боли в животе. Уменьшение аппетита. Аппетит: очень голодный, но ест только несколько кусков. Потеря аппетита и тошнота.
 Прямая кишка. Запор.

Мочеполовая система

 Мочевыводящие органы. Жжение в уретре.
 Женщина. Предменструальные выделения в виде пятен, день-два перед менструацией, затем ничего нет 2 дня, а затем регулярные месячные. Менструация обильная, но безболезненная.

Конечности и позвоночник

 Спина. Тупая боль в крестце, которая позже простирается до ног. Боль в спине с необычной тугоподвижностью в середине спины, пояснице. Хуже при пробуждении. Лучше днём. Боль в спине с одышкой. Сильная боль в спине при менструации. Боль в спине, хуже лёжа на боку.
 Конечности. Постоянная боль в ногах, особенно утром, под коленями. Боль в подколенной ямке и средней части коленного сустава, постоянная и ноющая.

Общие симптомы

 Общее: вечер; ухудшение на сквозняке; ухудшение на холоде; желание еды и питья, яблок; хуже во время менструации; боль; боль в местах, на которых лежит; периодичность, 4-й день; периодичность, каждую неделю; слабость утром в кровати; усталость.

Характерные особенности

 ТЕМЫ.
 1. Нет чувства участия. Практичный. Нет положительных или отрицательных чувств.
 2. Всё должно быть на своих местах.
 3. Что-то дорогое и хрупкое, что надо хранить, не использовать в повседневной жизни.
 4. Грязное, отвратительное чувство.
 5. Не хочу, чтобы меня принимали как должное. Ненависть к людям, которые принимают меня как должное.
 6. Отдайте мне должное, уважение. Известная актриса, опущенная до рядового положения.
 7. Необходимость слишком много контактировать с друзьями.
 8. Внезапное изменение и удивление, происходят вещи, и внезапно происходит что-то ещё.
 9. Нет смущения в ситуациях вины и неловкости. Слишком много смущения (неловкости). Нет чувства от угрозы изнасилования.
 10. Не могу воспринимать ситуацию, если боюсь, только если я храбрый.
 11. Бесчувственность, практицизм. Нужно присутствие духа, резкость.
 12. Популярные люди. Выигрыш наград без подготовки. Робкие мысли: другие считают его великим. Сильная воля: потерял вес, год кушая одно и то же. Безразличие к внешности. Без эго.
 13. Бабушка вдали от остальных, т. От неё нет пользы. Использование других для своей выгоды. Известная актриса говорит, что её использовала киноиндустрия.
 14. Когда человек в беде, все заботятся о нём.
 15. Деньги, материалист.
 16. Лень, отсутствие амбиций. Амбиции. Желание крутой интеллектуальной работы.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.