.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Сульфурикум ацидум / Сульфурикум ацидум - Кент

Сульфурикум ацидум (Sulphuricum acidum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Серная кислота.

Общее

 Одним из самых характерных симптомов sulphuricum acidum является ощущение озноба во всём теле и конечностях без видимого дрожания, особенно если это сочетается с длительно существующей слабостью. Постоянно присутствуют истощение, возбудимость и сильная суетливость. Многие жалобы сопровождаются кровоточивостью. Выделение тёмной, жидкой крови из всех отверстий тела. Маленькие, красные, быстро увеличивающиеся пятна, подобные тем, что возникают при геморрагической пурпуре. Синяки на коже от малейшей травмы. Иногда после травмы на коже возникают кроваво-красные пятна, напоминающие пятна форели. Кожа легко повреждается, образуются ссадины, а затем язвы. Фурункулы и пролежни. У этого лекарства имеется множество жалоб, типичных для пожилых людей. Ещё одним характерным признаком является утреннее ухудшение симптомов. Чувствительность к холоду и истощение. Боли, как от ушиба, жгучие, рвущие, колющие, стреляющие и дёргающие. Боли начинаются постепенно, а исчезают сразу. Выделения тёмные, в виде негустой крови или с прожилками крови; либо жидкие, жёлтые и кровянистые. Выделения носят раздражающий характер. Потливость всего тела после еды. Преобладают правосторонние симптомы. Это лекарство часто показано младенцам с кислым запахом, так же как и нераr; у него имеется такая же чувствительность к прикосновению и холоду. Когда назначение sulphuricum acidum устраняет повышенную чувствительность к холоду, пациенту нередко становится хуже, и тогда необходимо дать ему pulsatilla, действующую в качестве дополняющего лекарства и антидота.
 Психическая и физическая прострация, с сильнейшей тоской; больной всё время плачет. Ему невозможно угодить. Раздражительность, капризы по малейшему поводу. Больной не может ни есть, ни работать с той быстротой, с какой бы ему хотелось. Никто не может поспеть за ним, так быстро он работает и двигается. Всё должно быть сделано сразу. Не хочет отвечать на вопросы. Нерешительность.
 Головокружение в замкнутом помещении. Лучше от ходьбы на свежем воздухе и в положении лёжа. Иногда это вынуждает его оставаться с постели.
 Ощущение напряжения во лбу во время насморка.
 Ощущение, что мозг болтается в черепной коробке и смещается на ту сторону, на которой лежит больной; лучше в положении сидя в полной неподвижности, хуже при ходьбе. Кровь интенсивно приливает к голове, при этом стопы становятся холодными. Ощущение ударов током во лбу и висках перед полуднем, а затем вечером. Ощущение, будто сильными ударами забивают клин в череп. Головные боли возникают медленно, а уходят внезапно. Неистовые головные боли у ослабленных людей. Сильнейшая болезненность надкостницы, как при сифилисе. Волосы выпадают или седеют. Изъязвление скальпа. Высыпания крайне болезненные при прикосновении. Слёзотечение при чтении. Хроническое воспаление глаз, с расширением вен и изъязвлением. Ощущение инородного тела в наружном уголке правого глаза. Болезненность глаз в сочетании с насморком.
 Сильные боли в ушах, которые постепенно возникают и внезапно исчезают. Постепенная потеря слуха. Кровянистые выделения из ушей. Жужжание в ушах.
 По вечерам из носа медленно сочится тёмная, жидкая кровь. При совпадении общих симптомов лекарство излечивает едкие кровянистые выделения из носа у ослабленных пациентов. Сухой или жидкий насморк, потеря обоняния и вкуса.
 Лицо пациента sulphuricum acidum ї это лицо очень больного человека. Бледное, измученное, иногда желтушное. На лице лежит печать долгого страдания. Глубокие морщины от боли, истощения, измождённости. Кожа лица кажется стянутой, словно на ней высох яичный белок, напряжение в лице. Сильнейшие невралгические боли, которые нарастают постепенно и быстро исчезают, лучше от тепла и в положении лёжа на больной стороне. Маленькие красные пятнышки или точки на лице, постепенно увеличивающиеся в размерах. Воспаление подчелюстной железы.
 Зубы преждевременно разрушаются. Сильнейшая зубная невралгия, медленно нарастающая и внезапно исчезающая. Хуже от холода и лучше от тепла, хуже по вечерам в постели. Оскомина на зубах. Потеря вкуса во время насморка. Одним из очень характерных состояний является стоматит. Это одно из наиболее часто показанных средств при стоматите у грудных детей. Афтозный стоматит у младенцев или кормящих матерей с желтоватыми или беловатыми язвочками. Выделение кровянистой слюны изо рта; везикулы на слизистой рта. Крайне зловонный запах изо рта. Кровоточивость слизистых оболочек рта и дёсен в сочетании с геморрагической пурпурой или без неё. Стремительно распространяющиеся язвы на слизистой рта.
 Воспаление глотки, носящее афтозный или фолликулярный характер. Экскориации на слизистой глотки. Дифтерийный экссудат, желтоватый или белый, на фоне афтозного поражения, а также кровотечения из носа, дёсен и других областей. Дифтерия с бьльшим, чем обычно, истощением больного и зловонным запахом. Отёчность язычка. Множество разъедающих язв в горле. Воспаление горла с болезненным и затруднённым глотанием. При заболеваниях глотки выпитая жидкость вытекает из носа. Слюноотделение, опухание глоточных лимфоузлов, сильное опухание миндалин, мягкого нёба и глотки в целом. Кровотечение тёмной, жидкой кровью изо рта и горла.
 Больному очень хочется бренди и фруктов. Заметным признаком является потеря аппетита на фоне нарастающей слабости. Отвращение к запаху кофе. Не может пить холодную воду, так как это вызывает ощущение сильного холода в желудке и зябкость. Сильнейшая спазматическая икота, какая встречается у алкоголиков. Хроническая изжога. Кислая отрыжка. Рвота кислым. Постоянное ощущение оскомины на зубах из-за кислой отрыжки. Рвота кислым во время беременности. Рвота у алкоголиков по утрам (сравните с arsenicum album). Кислые и крайне зловонные рвотные массы. Тошнота и сильный озноб. Кашель и отрыжка кислой жидкостью. Желудок словно провисает вниз, ощущение его расслабленности. Рвота от питья холодной воды. Страшные спазматические боли в желудке. Боли постепенно усиливаются и внезапно исчезают. Рвота кислым у этого лекарства сильно напоминает рвоту robinia.
 Пациентку рвёт не съеденной пищей, так как она не может есть из-за боли в желудке, а слизью.
 Спустя некоторое время после начала перемежающейся лихорадки увеличивается селезёнка, кашель, и прикосновения к ней становятся болезненными. Колющие боли в селезёнке и печени. С помощью этого лекарства много раз удавалось справиться с последствиями свинцового отравления и со свинцовой коликой. Ощущение провисания, слабости в животе после дефекации. Тянущее ощущение в животе, словно вот-вот должна начаться менструация. Боли в животе, напоминающие родовые схватки, распространяющиеся в бёдра и спину.
 Понос с сильнейшей общей слабостью и ощущением дрожания. При этом после дефекации в животе возникает ощущение слабости и провисания. Хронический понос, вызывающий сильные страдания. Раздражающий стул, жжение в прямой кишке во время опорожнения кишечника. Понос из-за малейших погрешностей в диете, после употребления фруктов, особенно незрелых, после устриц. Стул водянистый, оранжево-жёлтый, тянется нитями, слизистый, с примесью крови, зеленоватый, чёрный, непереваренной пищей, пахнущий протухшими яйцами. Геморрой с крайне болезненными узлами, зудом, болью во время дефекации; у алкоголиков. При запоре стул имеет вид маленьких шариков.
 Боль в мочевом пузыре, если пациент сдерживает позывы на мочеиспускание. Излечивает диабет. Моча скудная. Кровь в моче. Моча покрыта плёнкой.
 Менструации слишком частые и обильные, с тёмными и жидкими выделениями. Многие симптомы возникают накануне менструации, например ночные кошмары. Кошмары перед окончанием менструации. Выпадение влагалища, гангренозные изменения в нём. Бели кровянистые, едкие, молочного цвета или похожие на яичный белок, жёлтые. У женщин в климактерическом периоде возникает множество симптомов, характерных для sulphuricum acidum приливы жара, слабость, ощущение дрожания, нервозная суетливость во всех действиях и чувствах, кровотечения из матки и других частей тела, плохая свёртываемость крови; запор со стулом в виде овечьего помётаї все эти симптомы часто сопутствуют климаксу. Лекарство часто помогает при рвоте у беременных. Рвоте предшествует кашель.
 Лекарство излечивает бесплодие, когда причиной его считаются обильные и частые менструации. Сильнейший зуд вульвы.
 Боль и саднение в гортани. Боль в гортани при глотании. Охриплость с ощущением сухости, шероховатости в гортани.
 Слабость в груди и сильнейшая одышка. Быстрые движения крыльев носа, как у lycopodium, а также кадыка вверх-вниз при одышке. Больному тяжело дышать.
 Кашель сухой и отрывистый в любое время суток, кроме утра. Иногда может возникать двойное покашливание. Больной кашляет на свежем воздухе, при ходьбе и во время езды, хуже от холодных напитков и запаха кофе. За кашлем следуют зуд и рвота. Раздражение ощущается по всей грудной клетке. По утрам отхаркивает тёмную, жидкую кровь или водянистую желтоватую слизь с прожилками крови, кислую на вкус.
 Слабость в грудной клетке со жгучими и колющими болями. Давящее ощущение в левой половине грудной клетки. Профузное лёгочное кровотечение тёмной, жидкой кровью, после пневмонии или во время климакса. Изъязвление лёгких (сравните с kali carbonicum). Больной чувствует стеснение в груди и удушье до тех пор, пока он не свесит ноги свободно вниз. Это лекарство может оказать большую помощь на ранних стадиях чахотки с профузной потливостью и сильнейшей слабостью; но на поздней стадии оно может вызвать кровотечение и усилить воспалительные процессы в лёгких. Колющие боли в сердце, сердцебиение. Ценное лекарство при выпоте в плевральную полость.
 Сильнейшая слабость в позвоночнике, особенно в положении стоя или сидя. Боль в поясничной области. Болезненность между лопатками при кашле. Скованность в спине при вставании по утрам. Большие абсцессы на шее с правой стороны.
 Чёрные и синие пятна на конечностях. Колющая боль в плечевых суставах при поднимании рук вверх, в суставах пальцев рук. Потёртости на бёдрах после вставания. Значительная слабость в коленях и лодыжках. Расширенные вены на стопах. Обморожения. Подёргивание пальцев рук во сне.
 Больной поздно засыпает и слишком рано просыпается. Ночные кошмары накануне менструации.
 У лекарства имеются озноб, а также приливы жара с потливостью. Обильный пот, главным образом на верхней части тела, от движения; кислый, холодный; от горячей пищи. Утренние и ночные поты. Брюшной тиф с сильнейшей прострацией. Кровотечения из капилляров. Тёмная, жидкая кровь.
 Кровотечения из ануса тёмной, жидкой кровью. Злокачественные формы постоянной лихорадки. Больной похож на труп.
 Экхимозы, геморрагическая пурпура. Старые рубцы краснеют и становятся болезненными. Зуд и колющая боль в местах высыпаний. Прыщи. Красные, зудящие пятна на коже. Синюшные пятна. Ушибы, пролежни. Фурункулы и абсцессы. Узловатая крапивница. Лекарство излечивает застарелые незаживающие язвы, которые легко кровоточат тёмной кровью. Чувствительные, болезненные, распространяющиеся язвы. Жалящая, жгучая боль в язвах. Излечивает гнилостные язвы на голенях. Это очень ценное лекарство при язвах у алкоголиков, при язвах, возникших после тяжёлой лихорадки. Жидкие жёлтые или кровянистые выделения.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Сульфурикум ацидум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.