.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Сульфурикум ацидум

Сульфурикум ацидум (Sulphuricum acidum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Серная кислота.

Общее

 Название препарата: SULPHURICUM ACIDUM.
 Серная кислота.
 Вводная часть: Те врачи, которые не верят в тонический эффект малых доз гомеопатических средств, поступят правильно, если назначат дозу Sulphuricum acidum 200 пациенту с ощущением внутренней дрожи и сильной слабостью, которая не соответствует тяжести заболевания. Чаще всего эта необычная слабость обусловлена латентной дискразией (сикотического или туберкулинического происхождения). После приема Sulphuricum acidum иногда менее чем за час ощущение мучительной слабости исчезает бесследно. Скорость восстановления сил пациента в таких случаях поразительна, особенно если принять во внимание вес крохотных шариков, принятых внутрь. Такое удивительное, буквально волшебное воздействие средства мне приходилось наблюдать множество раз. В некоторых случаях такое же удивительное действие средства отмечалось у тех пациентов, у которых отсутствовало ощущение внутренней дрожи.

Ведущие симптомы

 Применение: Соответствует: людям пожилого возраста, особенно женщинам в период менопаузы. Светловолосым людям. Пациентам с латентной формой дискразии. Детям, от тела которых постоянно исходит кислый запах.
 Психика: Унылое, угнетенное состояние. Внутренняя потребность постоянно торопиться. Все делает в спешке. Снижение интеллектуальных способностей. «Нежелание отвечать на вопросы связано не с упрямством, а с непониманием сути вопроса».
 Физические симптомы: Бледность лица. Сухие, морщинистые пятна на коже лица. Сухие губы с трещинами и участками деэпителизации слизистой оболочки. Отек и кровоточивость десен. Крайне неприятный запах выдыхаемого воздуха. Обильное слюноотделение. Отрыжка кислым. Кислый запах, исходящий от тела. Ощущение слабости в сочетании с внутренней дрожью. Сильное желание алкоголя. Раннее кариозное разрушение зубов. Седина и выпадение волос.
 Ухудшение: Ухудшение симптомов на свежем воздухе.
 Ухудшение некоторых особенных симптомов.
 Ощущение холода в желудке после питья воды. Чтобы избежать такого ощущения, пациенты обычно смешивают воду с крепкими спиртными напитками. Ухудшение симптомов в утренние часы.

Характерные особенности

 Медленное появление и внезапное исчезновение симптомов: Медленное начало и постепенное усиление болей до максимума, затем внезапное исчезновение болей. Частое повторение подобной модели болевого синдрома. В гомеопатической Materia Medica болевому синдрому такого типа соответствует только одно средство - Sulphuricum acidum Подобные боли отмечаются при отите, невралгии лицевого нерва, зубной боли.
 Ощущение слабости и внутренней дрожи: Ощущение слабости и изнеможения. Слабость не соответствует тяжести заболевания. Фактически при многих заболеваниях с картиной Sul-ac Именно этот симптом является ведущим. Назначение средства целесообразно в случаях хронической длительной слабости, обусловленной латентной дискразией того или иного генеза.
 По моему убеждению, основой латентной дискразии чаще всего является туберкулинизм, реже сифилис и еще реже сикоз.
 Характерная для этого средства слабость во многих случаях сочетается с ощущением внутренней дрожи (это именно ощущение, но не объективно существующая дрожь). В таких случаях назначение Sulphuricum acidum, безусловно, окажет полезное воздействие, но при условии, что данный случай не является запущенным.
 Выраженное ощущение слабости в грудной клетке в сочетании с затрудненной речью.
 Ощущение внутренней дрожи у закоренелых пьяниц.
 Кислый запах: Кислый запах, исходящий от тела ребенка, несмотря на регулярное мытье. Повышенная кислотность желудочного сока. Ощущение жжения в желудке и пищеводе. Кислая или едкая отрыжка. Сильнейшая изжога. Изжога и отрыжка кислым, после которой на зубах остается налет (в некоторых случаях отмечается отрыжка с крайне неприятным запахом).
 Склонность к кровоточивости (кровь темная): Кровотечение с выделением темной крови возможно из любого физиологического отверстия организма. Застарелые безболезненные язвы с тенденцией к кровоточивости с истечением жидкой крови темного цвета. Профузное легочное кровотечение.
 Ощущение напряжения (стягивания): «Ощущение напряжения в области лба при насморке». «Ощущение напряжения в области лица. Или ощущение стягивания кожи лица как после маски из яичного белка». Ощущение напряжения и стягивания в желудке. Ощущение скованности в голеностопных суставах.
 Изъязвления. Некроз. Деэпителизация: Афтозный стоматит у младенца или его матери. Кровоточивость десен. Быстрое увеличение размеров изъязвления. Быстрое распространение изъязвлений в полости рта. «Изъязвления слизистой оболочки полости рта. Изъязвления десен и внутренней поверхности щек». Язвы с гнойным отделяемым в области голеней. Язвы голеней при хроническом алкоголизме. Склонность к некрозу тканей после ушиба, особенно у людей пожилого возраста. Участки деэпителизации кожи, возникающие при ходьбе или верховой езде.
 Механическая травма: Отдаленные последствия механической травмы (ушиб, удар, падение, надавливание тупым предметом, сотрясение). С помощью Sulphuricum acidum часто удается излечить пролежни и устранить пятна темного или темно-синего цвета, которые образовались на коже ранее поврежденных участков.
 «При ушибах мягких тканей назначение Sulphuricum acidum эффективно после Arn, при ушибах железистой ткани - после Соn, при ушибах костей - после Ruta» (Кларк/Clarke).
 Темно-синий цвет. Кроваво-красный цвет. Синий цвет. Синевато-багровый или красный цвет: Склонность к экхимозам. Старые рубцы становятся болезненными и приобретают кроваво-красный или синий цвет. На коже зудящие участки синевато-багрового или красного цвета. Пятна на коже кроваво-красного цвета (в некоторых случаях сифилитической этиологии). Появление на коже пятен темно-синего цвета, иногда не связанных с механической травмой. (Подобные пятна отмечались у одного из моих пациентов и не были связаны с травмой. После назначения средства пятна полностью исчезли).
 Боли как от надавливания: Боли как от надавливания тупым предметом.
 Релаксация (снижение тонуса): Выпадение влагалища с участками некроза на слизистой оболочке. Расслабленность мошонки. Семяизвержение без сопутствующего сладострастного ощущения. Ощущение холода и расслабленности желудка. «Усиление болей, а затем их внезапное полное прекращение».
 Ощущение холода: Ощущение холода в желудке. Ощущение холода в желудке после питья воды. Холодный пот сразу после приема горячей пищи.
 Приливы жара. Склонность к потливости: Приливы жара, особенно в климактерическом периоде. Постоянные приливы жара в сочетании со слабостью, ощущением внутренней дрожи и ощущением торопливости.
 Хронические симптомы: Хроническая изжога. Хронический воспалительный процесс в области глаз. Хроническая слабость у закоренелых пьяниц. Застарелые безболезненные язвы в области голеней со склонностью к кровоточивости с выделением темной крови. Длительно существующие пятна темного или синего цвета на коже различных отделов тела. Хроническая диарея. Вялая передняя брюшная стенка. Живот свисает складками.
 Другие основные показания. Отрыжка после приступа кашля. Подергивание пальцев при письме. Диарея: у детей. Стул желто-оранжевого цвета, содержит слизь. Боли в области мочевого пузыря, если позыв к мочеиспусканию не реализуется сразу же. Диспептические явления у хронических алкоголиков.

Диф. диагностика

 Сравнение: Повышенная кислотность желудочного сока. Отрыжка кислым, после которой на зубах остается налет - Rob.
 Ощущение холода в желудке после питья - Elaps.
 Кислый запах тела ребенка несмотря на частое мытье - Нер. Sulph, Mag-c, Rheum.
 Слабость и изнеможение за счет латентной дискразии, при отсутствии других ярких симптомов - Psor, Sulph.
 Внутреннее ощущение постоянной торопливости - Argentum nitricum.
 Ощущение стягивания лица, как от маски из яичного белка - Alum.
 Примечание: По данным Геринга (Hering), для уменьшения тяги к алкоголю следует приготовить раствор, содержащий 1 часть Sulphuricum acidum и 3 части алкоголя. Принимать этот раствор три раза в день по 10-15 капель на протяжении трех-четырех недель.

Дозы и потенции

 Потенции: Зх, 6, 30, 200.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Сульфурикум ацидум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.