Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
/ Инструкции лекарств /

Стрептоцид (Streptocide)

Проверить
совместимость
Аналоги
препарата
Сравнить
препарат
Средние цены в
аптеках: 10-91 ₽
Нет в наличии

    Содержание инструкции

  1. Действующие вещества
  2. Фармакологическая группа
  3. Аналоги
  4. Описание лекарственной формы
  5. Состав
  6. Фармакокинетика
  7. Фармакологическое действие
  8. Показания к применению
  9. Противопоказания
  10. Способ применения и дозы
  11. Передозировка
  12. Побочные эффекты
  13. Особые указания
  14. Взаимодействие
  15. Условия отпуска из аптек
  16. Срок годности
  17. Условия хранения
  18. Используется в лечении
  19. Противопоказания компонентов
  20. Побочные эффекты компонентов
  21. Год актуализации информации
  22. Фирмы производители препарата
Стрептоцид

Действующие вещества

Фармакологическая группа

Сульфаниламиды

Аналоги

Описание лекарственной формы

 Порошок для наружного применения.
 Белый кристаллический порошок без запаха.
 Порошок для наружного применения.
 По 2 г в термосвариваемые пакеты из комбинированного материала «Буфлен» для упаковывания лекарственных препаратов, или из комбинированного материала на бумажной основе с полиэтиленовым покрытием, или из материала упаковочного из пленки полипропиленовой металлизированной.
 По 1, 2, 3, 4, 5, 10, 20, 50, 100 пакетов вместе с инструкцией по применению помещают в пачку или пачку-файл из картона хром-эрзац или из картона коробочного.
 По 1, 2, 3, 4, 5, 10, 20, 50, 100 пакетов вместе с инструкцией по применению помещают в запаянный пакет из пленки полиэтиленовой пищевой, или из материала комбинированного на бумажной и картонной основе, или из комбинированного материала «Буфлен», или из материала упаковочного из пленки полипропиленовой металлизированной.
 По 100, 200, 400, 600 пакетов вместе с равным количеством инструкций по применению помещают в запаянный пакет из пленки полиэтиленовой, или из материала комбинированного на бумажной и картонной основе, или из материала упаковочного из пленки полипропиленовой металлизированной.
 Для стационаров по 100, 200, 400, 600 пакетов вместе с равным количеством инструкций по применению помещают в запаянный пакет из пленки полиэтиленовой, или из материала комбинированного на бумажной и картонной основе, или из материала упаковочного из пленки полипропиленовой металлизированной.

Состав

 Сульфаниламид (стрептоцид) - 2,0 г.

Фармакокинетика

 При введении в организм стрептоцид быстро всасывается. Наивысшая концентрация препарата в крови создается через 1-2 ч после приема. Через 4 ч он обнаруживается в спинномозговой жидкости. Выделяется преимущественно (90-95%) почками.

Фармакологическое действие

 Стрептоцид - противомикробное бактериостатическое средство. Механизм действия обусловлен конкурентным антагонизмом с парааминобензойной кислотой (ПАБК) и угнетением дигидроптероатсинтетазы, что приводит к нарушению синтеза дигидрофолиевой, а затем тетрагидрофолиевой кислоты и в результате - к нарушению синтеза нуклеиновых кислот микроорганизмов. Активность проявляется в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов: Escherichia coli, Shigella spp., Vibrio cholerae, Clostridium perfringens, Bacillus anthracis, Corynebacterium diphtheriae, Yersinia pestis, Chlamydia spp., Actinomyces israelii, Toxoplasma gondii.

Показания к применению

 Стрептоцид применяют в комплексной терапии для лечения гнойных ран, инфицированных ожогов и других гнойно-воспалительных процессов мягких тканей.

Противопоказания

 Повышенная чувствительность к сульфаниламидам, беременность, лактация. Заболевания кроветворной системы. Угнетение костномозгового кроветворения. Анемия. Азотемия. Тиреотоксикоз. Хроническая сердечная недостаточность. Почечная недостаточность. Порфирия. Печеночная недостаточность. Врожденный дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы.

Способ применения и дозы

 Стрептоцид наносят на рану в виде тщательно измельченного порошка (5-10-15 г), при необходимости одновременно назначая противомикробные препараты внутрь.

Передозировка

 Симптомы: тошнота. Рвота. Кишечная колика. Головокружение. Головная боль. Сонливость. Депрессия. Обморочные состояния. Спутанность сознания. Нарушение зрения. Лихорадка. Гематурия. Кристаллурия. При продолжительной передозировке - тромбоцитопения. Лейкопения. Мегалобластная анемия. Желтуха.
 Лечение: прием жидкости внутрь, при случайном приеме внутрь - промывание желудка.

Побочные эффекты

 Возможны аллергические реакции, головная боль, головокружение, тошнота, рвота, диспепсия, цианоз, лейкопения, агранулоцитоз, кристаллурия.

Особые указания

 Во время терапии рекомендуется обильное щелочное питье.

Взаимодействие

 Миелотоксические лекарственные средства усиливают проявление гематотоксичности препарата.

Условия отпуска из аптек

 Без рецепта.

Срок годности

 5 лет.
 Не использовать по истечении срока годности.

Условия хранения

 Список Б. В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °С.
 В недоступном для детей месте.

Используется в лечении

Противопоказания компонентов

Противопоказания Sulfanilamide.

 Гиперчувствительность (в тч к другим сульфон- и сульфаниламидам). Заболевания кроветворной системы. Анемия. Почечная/печеночная недостаточность. Врожденный дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы. Азотемия. Порфирия.

Использование препарата Sulfanilamide при кормлении грудью.

 При системной абсорбции сульфаниламид может быстро проходить через плаценту и обнаруживаться в крови плода (концентрация в крови плода составляет 50-90% таковой в крови матери), а также вызывать токсические эффекты. Безопасность применения сульфаниламида при беременности не установлена. Неизвестно, может ли сульфаниламид оказывать вредное эмбриональное воздействие при приеме беременными женщинами. В экспериментальных исследованиях у крыс и мышей, получавших в период беременности некоторые сульфаниламиды (включая сульфаниламид) короткого, среднего и длительного действия внутрь в высоких дозах (в 7-25 раз превышающих терапевтическую пероральную дозу для человека), показано значительное увеличение частоты развития волчьей пасти и других пороков развития костей у плода.
 Проникает в грудное молоко, может вызвать ядерную желтуху у новорожденных.

Побочные эффекты компонентов

Побочные эффекты Sulfanilamide.

 Аллергические реакции. При длительном местном применении в больших количествах - системное действие: головная боль. Головокружение. Парестезия. Тахикардия. Тошнота. Рвота. Диспепсия. Лейкопения. Агранулоцитоз. Кристаллурия. Цианоз.

Год актуализации информации

 14.09.2020.

Фирмы производители (или дистрибьюторы) препарата

Ай Си Эн Лексредства, Ай Си Эн Октябрь, Аромасинтез ООО, Атолл ООО, Биосинтез ПАО, Зеленая Дубрава ЗАО, Ивановская фармацевтическая фабрика, Ирбитский химфармзавод ОАО, Лекарь ООО, Люми ООО, Мелиген ФП ЗАО, Московская фармацевтическая фабрика, Самарамедпром, Тульская фармацевтическая фабрика ООО, Усолье-Сибирский ХФЗ АО, Усолье-Сибирский ХФЗ ОАО, Флора Кавказа, ЮжФарм ООО, Ярославская фармфабрика
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.