Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Инструкции лекарств /

Ранитидин Софарма (Ranitidine Sopharma)

Проверить
совместимость
Аналоги
препарата
Сравнить
препарат
Цена неизвестна
Заказать нельзя

    Содержание инструкции

  1. Действующие вещества
  2. Аналоги
  3. Состав
  4. Фармакологическое действие
  5. Способ применения и дозы
  6. Описание лекарственной формы
  7. Условия отпуска из аптек
  8. Условия хранения
  9. Срок годности
  10. Используется в лечении
  11. Противопоказания компонентов
  12. Побочные эффекты компонентов
  13. Фирмы производители препарата
Ранитидин Софарма

Действующие вещества

Аналоги

Состав

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой 1 табл.
активное вещество:
ранитидина гидрохлорид 168мг
(эквивалентно 150 мг ранитидина)
вспомогательные вещества: МКЦ (тип 101) — 40 мг; МКЦ (тип 12) — 70 мг; кремния диоксид коллоидный — 1 мг; коповидон — 18 мг; магния стеарат — 3 мг
оболочка пленочная: Opadry АМВ OY-В28920 белый — 10 мг (поливиниловый спирт — 4,552 мг, титана диоксид (Е171) — 3,2 мг, тальк (Е55b) — 2 мг; лецитин соевый (Е322) — 0,2 мг; камедь ксантановая (Е415) — 0,048 мг)

Фармакологическое действие

 Фармакологическое действие — противоязвенное.

Способ применения и дозы

 Внутрь.
 Принимать независимо от приема пищи, не разжевывая, запивая небольшим количеством жидкости.
 Взрослые и дети старше 12 лет.
 Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Для лечения обострений назначают по 150 мг 2 раза в сутки (утром и вечером) или 300 мг на ночь. При необходимости — по 300 мг 2 раза в сутки. Продолжительность курса лечения — 4–8 нед. Для профилактики обострений назначают по 150 мг на ночь, курящим пациентам — 300 мг на ночь.
 Язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, связанные с приемом НПВП. Назначают по 150 мг 2 раза в сутки или 300 мг на ночь в течение 8–12 нед. Профилактика образования язв при приеме НПВП — по 150 мг 2 раза в сутки.
 Язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, обусловленные инфекцией Helicobacter pylori. Рекомендуемая доза составляет 150 мг 2 раза в сутки (утром и вечером) или 300 мг однократно вечером в комбинации с амоксициллином (750 мг 3 раза в сутки) и метронидазолом (500 мг 3 раза в сутки) в течение 2 недель. Лечение ранитидином продолжают после этого курса еще 2 нед.
 Рефлюкс-эзофагит, эрозивный рефлюкс-эзофагит. Назначают 150 мг 2 раза в сутки или 300 мг на ночь. При необходимости доза может быть увеличена до 150 мг 4 раза в сутки. Курс лечения — 8–12 нед. Длительная профилактическая терапия — 150 мг 2 раза в сутки.
 Синдром Золлингера-Эллисона. Начальная доза составляет 150 мг З раза в сутки, при необходимости доза может быть увеличена. Длительность лечения — по мере необходимости.
 Хроническая диспепсия. У пациентов с диспепсией с повышенной кислотностью — 150 мг 2 раза в сутки в течение 2–4 нед.
 Лечение и профилактика послеоперационных «стрессовых» язв верхних отделов ЖКТ. Назначают 150 мг 2 раза в сутки в течение 4–8 нед.
 Профилактика кровоизлияний у пациентов с пептической язвой. По 150 мг 2 раза в сутки. Длительность лечения — по мере необходимости.
 Профилактика развития аспирации желудочного сока при операциях под общей анестезией (синдром Мендельсона). Назначают в дозе 150 мг за 2 часа до общей анестезии и накануне вечером. При наличии сопутствующего нарушения функции печени может потребоваться снижение дозы. Для больных с почечной недостаточностью при Cl креатинина менее 50 мл/мин рекомендуемая доза составляет 150 мг в сутки.
 Пациенты с почечной недостаточностью. Пациентам с нарушением почечной функции (Cl креатинина < 50 мл/мин) ранитидин назначают 150 мг в сутки, причем при необходимости дозу можно осторожно увеличить до 300 мг.
 Пациенты с нарушением функции печени. У пациентов с нарушением печеночной функции необходимо снижение дозы.

Описание лекарственной формы

 Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 150 мг. В блистерах из ПВХ пленки оранжевого цвета и фольги алюминиевой по 10 шт.; в пачке картонной 1 или 6 блистеров.

Условия отпуска из аптек

 Без рецепта.

Условия хранения

 В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.
 Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

 2 года.
 Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Используется в лечении

Противопоказания компонентов

Противопоказания Ranitidine.

 Гиперчувствительность.

Использование препарата Ranitidine при кормлении грудью.

 В опытах у крыс и кроликов, получавших ранитидин в дозах, до 160 раз превышающих дозу для человека, неблагоприятного действия на плод не выявлено.
 Ранитидин проходит через плаценту. Применение при беременности возможно только в случае, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода (адекватных и строго контролируемых исследований безопасности применения у беременных женщин не проведено).
 Категория действия на плод по FDA - B.
 Ранитидин проникает в грудное молоко и, возможно, создает там более высокие концентрации, чем в плазме крови. Не рекомендуется принимать в период кормления грудью. При необходимости назначения следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

Побочные эффекты компонентов

Побочные эффекты Ranitidine.

 Со стороны нервной системы и органов чувств: головная боль. Чувство усталости. Головокружение. Сонливость. Инсомния. Вертиго. Тревога. Депрессия. Редко - спутанность сознания. Галлюцинации (особенно у пожилых и ослабленных пациентов). Обратимая нечеткость зрения. Нарушение аккомодации глаза.
 Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение. Гемостаз): аритмия. Тахикардия/брадикардия. AV блокада. Снижение АД. Обратимые лейкопения. Тромбоцитопения. Гранулоцитопения. Редко - агранулоцитоз. Панцитопения. Иногда с гипоплазией костного мозга. Апластическая анемия. Иногда - иммунная гемолитическая анемия.
 Со стороны органов ЖКТ: тошнота, рвота, запор/диарея, абдоминальный дискомфорт/боль; редко - панкреатит. Иногда - гепатоцеллюлярный, холестатический или смешанный гепатит с/без желтухи (в таких случаях прием ранитидина необходимо немедленно прекратить). Эти эффекты обычно обратимы, но в редких случаях возможен летальный исход. Также отмечались редкие случаи развития печеночной недостаточности. У здоровых добровольцев концентрация АСТ была повышена. По крайней мере. В 2 раза по отношению к уровню до лечения у 6 из 12 человек. Получавших 100 мг 4 раза в/в в течение 7 дней. И у 4 из 24 людей. Получавших 50 мг 4 раза в/в в течение 5 дней.
 Со стороны опорно-двигательного аппарата: редко - артралгия, миалгия.
 Аллергические реакции: кожная сыпь. Бронхоспазм. Лихорадка. Эозинофилия. Редко - многоформная эритема. Анафилактический шок. Ангионевротический отек.
 Прочие: редко - алопеция, васкулит; в отдельных случаях - гинекомастия, снижение потенции и/или либидо. При длительном применении возможно развитие В12-дефицитной анемии.

Фирмы производители (или дистрибьюторы) препарата

Sopharma AD
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.