Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Инструкции лекарств /

Аскорбиновой кислоты драже (Ascorbic acid)

    Содержание инструкции

  1. Действующие вещества
  2. Аналоги
  3. Состав
  4. Фармакологическое действие
  5. Показания к применению
  6. Противопоказания
  7. Побочные эффекты
  8. Способ применения и дозы
  9. Условия хранения
  10. Срок годности
  11. Используется в лечении
  12. Противопоказания компонентов
  13. Побочные эффекты компонентов
  14. Фирмы производители препарата
Аскорбиновой кислоты драже

Действующие вещества

Аналоги

Состав

 1 драже содержит аскорбиновой кислоты 50 мг; в стеклянной банке или флаконах 50, 100 или 200 шт., или в контурной ячейковой упаковке 10 шт., в картонной пачке по 5 упаковок.
 1 мл раствора для инъекций — 50 или 100 мг; в ампулах по 1 и 2 мл, в картонной коробке 10 шт.
 1 таблетка — 50 мг; в стеклянной банке 50 шт.
 1 таблетка для детей — 25 мг; в контурной ячейковой упаковке 10 шт., в картонной коробке по 5 упаковок, или в стеклянной банке 50 или 100 шт.
 Порошок — 2,5 мг; в бумажных пакетиках.

Фармакологическое действие

 Фармакологическое действие — восполняющее дефицит витамина C.
 Образует систему аскорбиновая — дегидроаскорбиновая кислота, участвующую в переносе водорода и регулирующую процессы восстановления ряда метаболитов и активность монооксигеназной системы.

Показания к применению

 Гиповитаминоз C. Геморрагический диатез. Кровотечения (носовые. Легочные. Печеночные. Маточные). Инфекции. Интоксикации. Заболевания печени. Надпочечниковая недостаточность. Вяло заживающие раны. Язвы. Переломы костей. Дистрофия. Усиленная физическая и умственная нагрузка. Беременность и лактация.

Противопоказания

 Тромбофлебиты, склонность к тромбозам, сахарный диабет.

Побочные эффекты

 Гипергликемия, глюкозурия, артериальная гипертензия.

Способ применения и дозы

 Внутрь, для профилактики, взрослым — 50–100 мг/сут, детям — по 25 мг/сут; для лечения детям — 50–100 мг/сут после еды; при беременности и лактации — 300 мг в течение 10–15 дней, далее — по 100 мг/сут.
 В/м, в/в — по 1 мл 10% или 1–3 мл 5% раствора. Высшая доза: разовая — не выше 200 мг, суточная — 500 мг.

Условия хранения

 В сухом, защищенном от света месте.
 Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

 Раствор для внутривенного и внутримышечного введения 5% — 1 год.
 Раствор для внутривенного и внутримышечного введения 10% — 1,5 года.
 Таблетки 25 мг — 3 года.
 Таблетки 50 мг — 3 года.
 Драже 50 мг — 1,5 года.
 Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Используется в лечении

Противопоказания компонентов

Противопоказания Ascorbic acid.

 Гиперчувствительность, тромбофлебит, склонность к тромбозам, кандидозный вульвовагинит (для табл. Вагинальных).

Использование препарата Ascorbic acid при кормлении грудью.

 Минимальная ежедневная потребность в аскорбиновой кислоте во II-III триместрах беременности - около 60 мг. Следует иметь в виду, что плод может адаптироваться к высоким дозам аскорбиновой кислоты, которую принимает беременная женщина, и затем у новорожденного возможно развитие синдрома отмены. Сообщалось о том, что лечение высокими дозами витамина С, принимаемыми во время беременности, сопряжено с риском развития цинги у новорожденных, при в/в введении в высоких дозах - угроза прерывания беременности вследствие эстрогенемии (нетератогенные эффекты).
 Минимальная ежедневная потребность в период лактации - 80 мг. Диета матери, содержащая адекватное количество аскорбиновой кислоты, достаточна для профилактики дефицита у грудного ребенка. Теоретически существует опасность для ребенка при применении матерью высоких доз аскорбиновой кислоты (кормящей матери рекомендуется не превышать суточную потребность в аскорбиновой кислоте).
 Для инъекционных форм. Исследования репродукции на животных с использованием инъекций аскорбиновой кислоты не проведены. Неизвестно, может ли витамин С при инъекционном введении беременным женщинам оказывать эмбриотоксическое действие или нарушать репродуктивную способность. Инъекционные формы можно назначать при беременности только в случае крайней необходимости.
 Категория действия на плод по FDA - C (для инъекционных форм).

Побочные эффекты компонентов

Побочные эффекты Ascorbic acid.

 Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): тромбоцитоз, гиперпротромбинемия, эритропения, нейтрофильный лейкоцитоз.
 Со стороны нервной системы и органов чувств: при излишне быстром в/в введении - головокружение, слабость.
 Со стороны органов ЖКТ: при приеме внутрь - раздражение слизистой оболочки ЖКТ (тошнота. Рвота. Диарея). Диарея (при приеме доз более 1 г/сут). Повреждение зубной эмали (при интенсивном употреблении жевательных таблеток или рассасывании пероральных форм).
 Со стороны обмена веществ: нарушение обмена веществ, угнетение синтеза гликогена, избыточное образование кортикостероидов, задержка натрия и воды, гипокалиемия.
 Со стороны мочеполовой системы: увеличение диуреза, повреждение гломерулярного аппарата почек, образование оксалатных мочевых камней (особенно при длительном приеме в дозах более 1 г/сут).
 Аллергические реакции: кожная сыпь, гиперемия кожи.
 Прочие: болезненность в месте инъекции (при в/м введении). Для таблеток вагинальных: местные реакции - жжение или зуд во влагалище, усиление слизистых выделений, гиперемия, отечность вульвы.

Фирмы производители (или дистрибьюторы) препарата

Ай Си Эн Октябрь, Микроген НПО ФГУП (НПО «Биомед»), УфаВита
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Аскорбиновой кислоты драже» доступен для заказа от 24 ₽. Выбрать форму для заказа.
1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.