.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Хининум муриатикум

Хининум муриатикум (Chininum muriaticum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Геринг || Кларк || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Солянокислый хинин, хининум гидрохлорикум.

Описание

 Хлористый хинин. (с20н24n2о2 hcl 2h2o).
 Тритурация или раствор.

Увеличить Нозологии

 Алкоголизм. Орбитальная невралгия. Гастрит. Головная боль. Перемежающаяся лихорадка. Ирит. Кератит. Невралгия. Паннус. Склерит. Последствия употребления табака. Трахома.

Характерные особенности

 Chininum muriaticum очень близок к chi ars в вирховском архиве можно найти прекрасные описания испытаний этих веществ, составленные врачами старой школы. Chininum muriaticum используется при глазных заболеваниях, особенно при наличии сильных невралгических перемежающихся болей в глазах и вокруг них, с ознобами, слезотечением, светобоязнью, изъязвлением роговицы малярийной природы. Перемежающаяся лихорадка, возникающая вслед за бронхопневмонией. С сотрясающим ознобом в 5,00, сочетающимся с утомляющим кашлем и хрипами в бронхах без отхождения мокроты. У одного испытателя препарат вызвал повышенную чувствительность к алкоголю и табаку. Он пьянел от двух стаканов пива. У всех испытателей были выражены слабость и прострация, которые сочетались с головной болью и другими симптомами. Отмечались также ощущения увеличения глазных яблок, языка. Симптомы со стороны головы ослабевали после пешей прогулки.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: chi sul, chi ars, nat m (головная боль).

Дополнительно

 Антидотом для chi mur является: fer oxid.

Психика и сознание

 1. Психика истощение, апатия, вялость. Тревога и возбуждение с сильным сердцебиением. Подавленность. Беспокойство, возрастающее до тревоги. Пациент вздрагивает при звуке шагов на лестнице или от стука в дверь. Отвращение к работе. Раздражительность и слабость. Слабость и отупение.

Голова, лицо и уши

 2. Голова спутанность мыслей, ощущение давления, головокружение. Хуже при взгляде на яркие предметы. Выраженные жажда, шум в ушах, головокружение при вставании. Головная боль, возобновляющаяся каждое утро, особенно сильная над краем левой глазницы. Легкая левосторонняя головная боль, возникающая ежедневно, по утрам и продолжающаяся до полудня. Головная боль с появлением вспышек перед глазами, возобновляющаяся в одно и то же время. Ощущение тяжести в голове в сочетании с выраженной сонливостью. Сильная сверлящая боль в голове с некоторым облегчением от ходьбы. Боль в области глазницы, возобновляющаяся регулярно с 15,00 до 17,00. Онемение в голове и повышенная утомляемость. Головная боль уменьшается от пива.
 3. Глаза конъюнктива инъецирована, веки склеиваются. Ощущение, будто глазные яблоки слишком велики для глазниц. Кажется, что в глазах песок. Пациент устает при чтении. Кажется, будто глаза открыты недостаточно широко. Будто что-то тянет верхнее веко вниз, мешая смотреть на предметы. Мелькание перед глазами. Сильная боль в глазах и вокруг них, периодически возникающая, в сочетании с ознобами. Слезотечение, светобоязнь, приступы сильнейшей боли, повторяющиеся ежедневно в 17,00. Изъязвления роговицы малярийной или анемической природы. Трахома с паннусом или без него. Ощущение тяжести в веках. В глазных яблоках.
 4. Уши шум в ушах в сочетании со снижением слуха. Рев в ушах в сочетании с зудом кожи спины. После обеда возникает ощущение, словно уши заложены ватой. Простреливающая боль в правом слуховом проходе.
 5. Нос носовые кровотечения.
 6. Лицо прилив крови к голове, с краснотой и пастозностью лица, как после употребления спиртного. Невралгия лицевого нерва. Особенно мучительная с 3,00 до 6,00. Боль начинается в зубах, охватывает всю голову, достигая затылка. Быстро нарастает по интенсивности и уменьшается только под воздействием акупунктуры и холодной воды.

Ротовая полость и горло

 8. Рот ревматическая зубная боль в здоровых зубах, хуже под воздействием холода или от холодной пищи. Периодическое возобновление зубной боли, хуже при смыкании челюстей. Язык густо обложен, аппетит плохой, пациент испытывает отвращение к любой пище. Язык обложенный и бледный. Слишком велик для полости рта. Сильное зловоние изо рта. Десны чувствительны, кровоточат при малейшем прикосновении.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок волчий голод, который может полностью удовлетворить маленький кусочек хлеба. Повышенная чувствительность к алкоголю и табаку. Пациент легко пьянеет. Не может курить (хотя всегда был заядлым курильщиком). Чувствует себя больным после половины выкуренной сигареты. Прошибает холодный пот. Позывы к рвоте. Ощущение переполнения в эпигастральной области, коликообразная боль в животе, метеоризм. Очень плохой аппетит, позывы к рвоте. Позывы к рвоте ослабевают после обеда. Жажда, которую легко удовлетворить незначительным количеством жидкости.
 13. Стул и анус понос трижды в день (возможно, вызванный некачественным пивом). Жидкий стул после обеда. Нерегулярная работа кишечника. Дефекация по два или три раза в сутки через день. Метеоризм, запоры. Очень твердый стул с периодическими резями в кишечнике, в полдень.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы частые позывы, но мочи не очень много. Моча мутная, с осадком. Постоянные позывы. Количество мочи заметно увеличено. Позывов нет, но пациент заставляет себя сходить в туалет, в результате выделяется литр мочи темного цвета с сильным кислым запахом.
 15. Мужские половые органы постоянные эрекции. Выделение из уретры слизистого секрета. Сильные эрекции.

Органы грудной клетки

 17. Дыхательные органы изнуряющий кашель с хрипами в бронхах, доводящий больного до истощения.

Сердечно-сосудистая система

 19. Сердце преходящие приступы сердцебиения во время обеда. Сильное сердцебиение после обеда. Ощущение давления, тревога и сердцебиение возникают во второй половине дня.

Общие симптомы

 24. Общее невыносимое беспокойство, которое подчас заставляет больного покидать дом. Выраженная слабость. Симптомы возобновляются через определенное время. Эта периодичность сохраняется в течение длительного времени после отмены препарата.

Кожа

 25. Кожа зуд кожи груди и спины.

Сон

 26. Сон беспокойный сон со спутанными сновидениями. Тревожные сны, пациент просыпается от испуга. Снятся черви, вши и другие паразиты. Странные, спутанные сновидения с сильным страхом после пробуждения. Сон нарушается из-за головной и зубной боли.

Лихорадка

 27. Лихорадка неприятная зябкость во всем теле. Утром, около 8,00, выступает профузный пот с неприятным кислым запахом, потоотделение продолжается до 11,00.

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Хининум муриатикум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.