.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Луна / Луна - Вермюлен

Луна (Luna)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Вермюлен || Кларк || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Синоптическая Materia Medica - Вермюлен Ф.

Содержание

Другие названия и синонимы

Луна эклипсис, гомеопатический препарат из лунного света.

Общее

 Название препарата: luna.

Описание лекарственной формы

 Moons rays.
 Лунные лучи.
 «goullon подчеркивал, что сомнамбулизм это влияние луны, что плохие воздействия являются самыми беспокойными при полной луне и что зоб уменьшается более или менее в период, когда луна убывает… среди других заболеваний, особенно зависимых от луны, выделяют эпилепсию, течение которой ухудшается при полной луне, главным образом требуя sil кожные заболевания, согласно menuret, часто являются зависимыми от луны. Чесотка ухудшается при полной луне… нервные болезни, особенно у сикотических пациентов, часто подвержены ее влиянию… gale отмечал, что у болезненных людей имеется два периода, во время которых их возбудимость наиболее явная, это новолуние и полнолуние» [clarke].
 Древние греки имели несколько лунных богинь. Самая важная селена, которая позже была названа артемидой, персефоной и гекатой. Селена была сестрой-близнецом гелиоса и поднималась каждый вечер из океана [греки персонифицировали великий океан, который омывал землю со всех сторон] в своей колеснице, запряженной двумя белыми лошадьми. Она изящна и застенчива и таит секрет любви для красивых молодых мужчин, которых она целует во время их сна. В то время как селена представляет «светлую» сторону луны, геката внутреннюю сторону, т. Е. Новолуние. Она контролирует секретные силы природы. Сопровождаемая черными лающими собаками, она парит с призраками смерти на распутье и кладбищах. Как богиня колдовства и магии, она вызывает духов и привидений из преисподней и пугает людей по ночам. Римляне называли селену луной. Давно известно, что отливы и приливы, так же как и ливни, связаны с влиянием луны. Римляне знали, что самое лучшее время для сбора урожая полнолуние, поскольку в это время растения имеют наибольший вес. В период новолуния сельскохозяйственные культуры были наиболее сухими, и поэтому в это время урожай никогда не собирали. Перемещение воды (и минералов, которые она содержит) в растениях подчиняется тем же законам, какие действуют в океанах и морях. Оно возрастает во время полнолуния и уменьшается с уменьшением диска луны. Полная луна дает расширение и рост, «стареющая» сжатие и концентрацию. Душа также имеет внутреннее приливно-отливное движение, колеблющееся между светом и тьмой. Когда луна полная, возникает большее количество инцидентов, вероятность возникновения кровоизлияний возрастает (особенно кишечных кровотечений) и отмечаются «самые жестокие и эксцентричные криминальные преступления». Именно в это время проявляются отрицательные стороны. «безнадежная ситуация, в которой наше общество находится, лучше всего видима в лунном свете», пишет leiber «в более ранние века люди, в экстремальных ситуациях проявляющие себя эмоциональными выпадами, сохранялись в памяти как лунатики, это название неформально используется еще и для описания кого-либо, кто, как кажется, умственно деградирует» [king & lawrence].
 Слово «menses» менструация, произошедшее от лат. «mensis» месяц (по-англ. Слово «месяц» month, близкое слову moonth), явно отражает связь между месячным циклом и луной. Хорошим примером этого является предменструальный синдром, характеризующийся нервозностью, депрессией, задержкой жидкостей и увеличением веса на протяжении нескольких дней, предшествующих менструации. Все принимается близко к сердцу, с внезапными изменениями настроения, повышенной гидратацией (желание плакать) и склонностью к нелогичному эмоционально окрашенному поведению.
 Наоборот, увеличение количества рождений при полной луне является доказательством лунной связи с плодовитостью. Опыт некоторых людей выделяет период вблизи полнолуния как особенно плодовитый и рассматривает его как наилучшее время для достижения целей пассивным образом, т. Е. Для медитации. «солнце это повод для каждого человека выразить себя и полностью развить свой потенциал. С другой стороны, луна символизирует повод для проявления бессознательного, прошлого и предания эмоциям. В то время как солнце создает условия для разнообразия, луна для взаимосвязей, соединения и слияния индивидуальностей» [liz greene].
 Таким образом, селена и геката представляют двойственность ночной стороны человеческой сущности (бессознательного): светлая сторона вдохновение и плодородие, а темная сторона разрушительное поведение и вещи, вселяющие ужас [: д-р alieber & jerome agel, the lunar effect (влияние луны), 1979].
 Испытано lesley king и bob lawrence в рамках их заключительного годового проекта. Luna, использованная для испытания, была подготовлена из излучения в ночь полнолуния перед осенним равноденствием 7 октября 1987 г. Это лекарство испытывали на двадцати взрослых людях: 5 мужчин и 15 женщин. Минимальная продолжительность воздействия была три, а максимальная 28 дней, при средней продолжительности 14 дней. Дозы были разработаны во время этого испытания. Исследование, описанное clarke, проводилось на одном человеке, женщине-враче.

Диф. диагностика

 Sepia phosphorus natrum muriaticum pulsatilla.

Характеристика и сферы действия

 Психика. Женские половые органы. Голова. Желудок. Кожа.

Характерные особенности

 П спутанность. Трудно сосредоточиться.
 П чувствует себя отчужденным, отделенным.
 «общение вынужденное; для всего нужны усилия думать, говорить, контролировать свои дела».
 «состояние плавающей дезориентации, ощущение растворения или потери структурированности».
 П недостаток мотивации.
 П гнев, в виде вспышек, из-за неудовлетворенности обстоятельствами личной жизни;
 Обида по отношению к мужу или к партнеру.
 Раздражительность по отношению к собственным детям.
 Плач после гнева.
 «характерной особенностью, по мнению авторов, является ощущение фрустрации, неудовлетворенности из-за налагаемых обстоятельствами запретов и ограничений, независимо от пола или типа обстоятельств».
 П кардинальная изменчивость настроения в течение короткого периода времени.
 О крайняя зябкость или ощущение тепла, даже в холодную погоду.
 О повышенная жажда.
 Желание холодных напитков.
 О повышенная чувствительность к алкоголю.
 Чрезмерно выраженные симптомы похмелья.
 Или: ощущение как от похмелья [без употребления алкоголя].
 «неясно, вызывает ли данное средство симптомы раннего похмелья, такие, как остаточные явления системного повреждения вследствие алкогольной интоксикации, или они являются случайными характерными симптомами luna, не связанными с подобной травмой. Клинические исследования в этом направлении могут определить целесообразность применения этого средства для устранения эффектов алкогольного повреждения [в случаях, где присутствуют также ключевые и общие симптомы средства]».
 О неосвежающий сон; трудно проснуться.
 Яркие сновидения [«приятные, эйфорические, романтического или сексуального содержания; неприятные, беспокойные»].
 О хуже утром при пробуждении.
 Хуже вечером [57 часов вечера].
 О сухость [глаза; нос; губы; горло; кожа].
 «голова была сильно поражена, особенно те отделы головы, которые обычно влажные [глаза, нос, рот, губы]».
 О предменструальный синдром и дисменорея.
 Ноющая боль в малом тазу или схваткообразная боль в матке.
 Ф головная боль, то появляется, то исчезает, меняет локализацию.
 Лобная или затылочная.
 Хуже при пробуждении.
 Хуже во время менструации.
 Ф уставшие и ноющие глаза. Воспаленные, сухие и зудящие глаза.
 Хуже искусственный свет.

Мочеполовая система

 Менструации обильные и длительные.
 & вздутие живота; болезненность молочных желез.
 & кожные высыпания, особенно на лице.
 «здесь имеется выраженное общее ухудшение до и во время менструации».

Аппетит и пищевые пристрастия

 Желание: холодные напитки [1].

Модальности

 Ухудшение - алкоголь [2]. Ухудшение - молоко [1]. Ухудшение - чай [1].

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Луна» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.