.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Калькарея арсеникоза

Калькарея арсеникоза (Calcarea arsenicosa)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Аллен || Берике || Бханья || Вермюлен || Геринг || Кент || Кларк || Крылов || Липпе || Моррисон || Фатак || Фундылер || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Лекции по философии гомеопатии - Кент Дж. Т.

Содержание

Другие названия и синонимы

Кальция арсенит, кальциум арсеникозум.

Общее

 Так как это лекарство представляет собой химическое соединение хорошо испытанных и глубоко действующих лекарств, то сразу возникает мысль о том, что оно тоже должно действовать достаточно глубоко и хорошо подходить для лечения многих хронических состояний. Действительно, лекарство действует настолько глубоко, что может излечивать даже наиболее упорные случаи эпилепсии. Можно сказать, что именно в этой области данное лекарство совершенно уникально. Выраженная психическая и физическая слабость. Дрожательная и паралитическая слабость. Ощущение лёгкости тела, которое будто парит в воздухе. Обмороки. Эпилептические судороги с аурой в области сердца. Выраженная апатия. Боли и перебои в сердце, которые предшествуют развитию судорог. Слабость, головокружение или внезапная слепота. Конвульсии при клапанных поражениях сердца. Общее ухудшение состояния вечером и ночью. Пациент чувствителен к холоду из-за недостатка жизненного тепла. Отвращение к свежему воздуху. Общее физическое беспокойство. Подъём по лестнице вызывает много симптомов. Множество жгучих болей, как у arsenicum лекарство может излечить многие случаи альбуминурии на ранних стадиях. Это неплохое средство при хлорозе. Важным признаком являются отёки, так же как у arsenicum и calcarea жалобы усиливаются от малейшего напряжения, появляется дурнота, сердцебиение, одышка, слабость. Больше поражается левая сторона тела.
 Те психические симптомы, которые я буду описывать, могут помочь выйти на это лекарство. Гнев и появление жалоб после гнева, досады и неприятностей. Тревога вечером, ночью, в постели, во время озноба, при пробуждении. Опасения, дурные предчувствия по поводу будущего и спасения души; ночью. Склонен к критике. Стремление к обществу. Заторможенность при пробуждении. Неспособность сконцентрироваться. Видит мёртвых, призраков; галлюцинации. Фантастические видения. Видит огонь, хуже ночью и при закрывании глаз. Приходит в отчаяние от того, что не выздоровеет и не спасёт душу. Недовольный, возбудимый. Страх смерти ночью, также страх одиночества или безумия. Становится безразличным к удовольствиям. Умопомешательство. Нерешительность. Раздражительность. Громкие стенания. Усталость от жизни. Слабая память. Пакостливый. Упрямый. Чувствительный, легко обижается. Крайнее беспокойство, особенно ночью, вертится в постели; во время жара; во время менструации. Сильная грусть вечером и во время лихорадки. Легко вздрагивает. Робость. Плач, особенно по ночам.
 Сильнейшие приливы крови к голове с головокружением и генерализованными судорогами. Лекарство вызывает и излечивает многие хронические головные боли. Особенным признаком головной боли у этого лекарства является то, что она распространяется от той стороны, на которой лежит больной, к противоположной, поэтому, когда он переворачивается на другой бок, направление и распространение меняется. Хотя, этот признак может и не встретиться; лекарство имеет и другие небольшие характерные симптомы. Боль в голове уменьшается во время умственного усилия, но значительно усиливается после него. Отёчное лицо, веки, виски и уши. Экзема лица и кожи скальпа. Зябкость головы. Бледное, болезненное, распухшее лицо. Насморк с жидкими выделениями. Чиханье. Полная потеря аппетита, но имеется жажда с желанием холодной воды. Отрыжка и рвота после еды. Желудок легко расстраивается, особенно после молока и холодной пищи. Боль в желудке после питья холодной воды. Тяжесть в нём после еды. Боли в паху после вина. Изжога. Беспокойство, жжение, колющая, гложущая боль в желудке. Распирание в желудке и животе. Излечивает язву желудка.
 Выраженная болезненность в области почек. Скудная, жгучая моча, содержащая белок и цилиндры. Боли в семенных канатиках, после физического усилия, употребления вина.
 Едкие бели. Зловонные, кровянистые бели. В отношении зловония белей лекарство сравнимо с kali arsenicosum и kali phosphoricum лекарство подходит в случаях рака матки, когда имеются жгучие и едкие зловонные кровянистые выделения. Лекарство может восстановить прекратившиеся менструации при подобии симптомов. Обильные или скудные менструальные выделения, слишком частые и затягивающиеся. Боли при приближении менструации. Маточное кровотечение. Жгучая боль в матке и влагалище.
 Чувство натяжения в гортани, словно там натянута нить. Сухость в гортани. Потеря голоса перед эпилептическими судорогами. Прилив крови к области сердца. Пульсация сосудов, особенно в голове и спине; это поднимает больного с постели. Боли в сердце с сердцебиением. Грудная жаба. Схваткообразная боль в сердце. Сердцебиение с жаром в лице, от малейшего волнения или усилия; хуже вечером и ночью. Выпадает каждое четвёртое сердечное сокращение. Скорый пульс.
 Сильнейшая боль в спине между лопатками и крестцом. Боль в спине, распространяющаяся к рукам. Отёк кистей и стоп. Слабость нижних конечностей.
 Сон нарушен из-за кошмарных сновидений. Сердцебиение и удушье. Бессонница во второй половине ночи с обильным потением.
 Если изучать это удивительное средство, постоянно помня об arsenicum и calcarea, можно получить гораздо больше информации. Оно нуждается в дальнейших испытаниях в потенцированном виде.
 Характерные симптомы.
 Calcarea arsenica головная боль перемещается на ту сторону, на которой больной в это время не лежит.

Фирмы производители препарата

ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Калькарея арсеникоза» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.