.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Рус диверсилоба

Рус диверсилоба (Rhus diversiloba)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 130ք

Источники описания

Кларк || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Сумах калифорнийский.

Описание

 Калифорнийский ядовитый дуб.
 Сем. Сумаховые.
 Настойка свежих листьев.

Увеличить Нозологии

 Ветряная оспа. Экзема. Рожа. Чувствительность кожи.

Характерные особенности

 M moore наблюдал три случая отравления rh d.
 [1] мисс м. , 25 лет, с каштановыми волосами и светлым цветом лица, однажды теплым утром поднялась на холм и, будучи вспотевшей, начала собирать папоротник, который рос среди деревьев rh d и до листьев которого она вынуждена была дотрагиваться, хотя ни одного не сорвала. Результатом явилось тяжелейшее отравление, из симптомов которого и состоит большая часть схемы. [2] j w, светловолосый, крепкий англичанин 23 лет, будучи вспотевшим, улегся среди кустов rh d и достаточно сильно отравился. Назначение ver v и внутрь и примочек с magnesia sulph наружно купировало симптомы заболевания. [3] мальчик 10 лет со светлыми волосами и кожей, усеянной веснушками, проходя мимо, несколько раз дернул rh d за листья, а через восемнадцать часов у него развились симптомы заболевания: рожистое воспаление кожи лица с чрезвычайно сильным отеком (оба глаза заплыли), зудом и жжением. Симптомы распространились по всему телу. М. Moore описывает случай мужчины, который отравился в сентябре в калифорнии и возвратился в восточные штаты, где ежегодно в течение шести лет подряд у него появлялась сыпь. На седьмой год он умер от пневмонии, которая, по мнению moore, также явилась последствием отравления («c d p»).

Психика и сознание

 2. Голова тупая боль в области лба. Голова горячая.

Голова, лицо и уши

 3. Глаза из-за отека левый глаз заплыл полностью, а правый частично.
 6. Лицо везикулезная сыпь, словно при роже, с сильным отеком и увеличением шейных лимфатических узлов. Везикулы подсыхают и превращаются в корочки, настолько плотные, что движение рта и лица становится болезненным.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок потеря аппетита, тошнота, рвота. Расстройство всей пищеварительной системы в течение трех недель.
 13. Стул запор.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы мочи мало, она интенсивно окрашена, при мочеиспускании кажется горячей.
 15. Мужские половые органы жар и зуд в области мошонки и прилегающих поверхностей бедер, более интенсивные на волосистой части.

Конечности и позвоночник

 21. Конечности скованность в конечностях. Во всех суставах, когда пациентка начинает двигаться.

Общие симптомы

 24. Общее сильнейшая слабость. Обморок, сразу после вставания с постели и позже, днем.

Кожа

 25. Кожа высыпания напоминают сыпь при ветрянке. После купирования симптомов рожистого воспаления остались повышенная чувствительность к холодному воздуху, а также чрезвычайно сильное раздражение, возникавшее от прикосновений фланели. Через пять месяцев после отравления у пациентки был рецидив (без повторного контакта с растением) после того, как она приняла довольно горячую ванну. Через день, после пребывания среди кустов, у пациента появились жар и зуд в области мошонки и прилегающих частях бедер, более интенсивные на волосистой части. На следующий день кожа лба и шеи покраснела и отекла, на ней выступили папулы, которые быстро распространялись во всех направлениях и сопровождались жаром, зудом и жжением, хотя температура тела поднялась незначительно. Зуд ослабевал от холода и усиливался от тепла, жара, растирания и расчесывания.

Лихорадка

 27. Лихорадка во второй половине дня отмечалось чередование озноба и лихорадки, общее ухудшение самочувствия.

Фирмы производители препарата

ФармаРус гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Рус диверсилоба» доступен для заказа от 130 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.