.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Корнус алтектифолиа

Корнус алтектифолиа (Cornus alternifolia)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Описание

 Дёрен очереднолистный. Кизил очереднолистный. Болотный орех.
 Сем. Кизиловые.
 Отвар или настойка листьев.

Увеличить Нозологии

 Экзема. Перемежающаяся лихорадка.

Характерные особенности

 F h lutze опубликовал в “h recorder” (х. 501) сообщение об излечении фермера из лонг-айленда от экземы с помощью отвара листьев этого дерева. Он давал больному по четыре столовых ложки отвара три раза в день в течение трех дней. В последующие три дня делались локальные примочки с этим отваром. Затем в течение трех дней средство применялось внутрь, после чего в течение следующих трех дней наружно полное излечение наступило через 18 дней. Так состоялось первое знакомство lutze с этим растением. Позже он провел испытания («h r», xi 346) на себе и других добровольцах, выявив симптомы лихорадки, беспокойства, бессонницы, кожной сыпи и истощения. Яркий симптом ощущение холода в грудной клетке, словно она наполнена льдом. Симптомы уменьшаются после ходьбы на свежем воздухе. После ужина.
 В отношении кожных проявлений наиболее близким аналогом является cornus circinata в отношении лихорадки с сонливостью и желудочно-кишечных расстройств симптомы cornus alternifolia практически одинаковы с симптомами других cornus все три препарата имеют выраженные расстройства сна.

Психика и сознание

 1. Психика пациент не хочет ничего делать, ни к чему не стремится. Чрезвычайно сильное ощущение беспокойства и тревоги, словно должно случиться что-то ужасное.

Голова, лицо и уши

 2. Голова тупая боль в области лба, особенно в правой его половине, в сочетании с болью в левом плече. Тупые, давящие ощущения в голове в сочетании с тошнотой и головокружением. Сильнейшая давящая боль в области лба, продолжающаяся в течение всего дня. Хуже при движении. При наклоне головы вперед кажется, что все ее содержимое выходит наружу.
 5. Нос чиханье. К ночи нос становится частично заложенным.
 6. Лицо высыпания на правой половине подбородка в виде маленьких пустул. Стригущий лишай на коже лба (на правой половине). Пустулы на лице и шее.

Ротовая полость и горло

 8. Рот маленький участок раздражения на слизистой ротовой полости, причиняющий мучительные страдания. При соприкосновении с пищей или лишь от одного движения нижней челюстью в определенном направлении в этом участке возникает колющая боль. Желтовато-белый налет на языке.
 9. Горло саднение в горле. Саднение в горле с часто возникающим желанием откашляться. Ощущение, будто в горле что-то застряло и никак не выйдет наружу.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок тошнота, начинающаяся через час после обеда. При пробуждении возникает позыв к рвоте с ознобом. Через час появляется рвота, приносящая облегчение, после чего начинается жар.
 12. Живот тупая боль в правом подреберье, в области печени, около 11 часов утра.
 13. Стул жидкий стул два раза подряд с коротким интервалом, после полудня. В 17 часов начинается понос, который периодически возобновляется в течение ночи с интервалом от получаса до часа. Так продолжается на протяжении недели. За это время lutze потерял около трех килограммов веса. Стул скудный, твердый, отходит с трудом. Стул сначала твердый, затем жидкий. Стул скудный или не отходит совсем.

Мочеполовая система

 15. Мужские половые органы снится половой акт. С последующей поллюцией.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания кашель с ощущением, словно что-то тяжелое лежит в груди и горле.
 18. Грудная клетка ощущение холода в груди, словно она заполнена льдом или холодным воздухом (сохраняется в течение двух дней, но не сопровождается нарушением дыхания или работы сердца).

Сердечно-сосудистая система

 19. Сердце тупая ноющая боль в области сердца (после полудня).

Конечности и позвоночник

 20. Шея и спина периодически возникающая боль в пояснице.
 22. Верхние конечности ноющая боль в левом плече.

Общие симптомы

 24. Общее пациент едва может стоять, поставив стопы вместе. Усталость и сонливость.

Кожа

 25. Кожа высыпания в виде мелких пустул на лице и шее. Высыпания на правом запястье и правой стороне подбородка в виде мелких пустул, одна из которых не сформировалась до конца. На следующий день появляются другие пустулы. Стригущий лишай на коже лба. (отвар, применявшийся внутрь и наружно, излечил экзему. Кожа повсеместно трескается, особенно на складках и сгибах, с выделением липкой водянистой жидкости. ).

Сон

 26. Сон сон нарушен, полон бурных сновидений. Пациент слышит во сне удары часов. Слышит малейший шум и шорох. При случайном пробуждении среди ночи мозг мгновенно возбуждается, и пациент уже не может уснуть. Вертится и ворочается всю ночь. Не может найти удобную позу. Сновидения: снятся раздавленные дохлые крысы. Снится половой акт (что сопровождается поллюцией). Просыпается утомленным. Сонливость и усталость в течение дня.

Лихорадка

 27. Лихорадка усталость и сонливость нарастают к вечеру, сопровождаются тяжестью в голове. В 21,30 откидывается в кресле и погружается в сон. Просыпается через полчаса от позывов к рвоте и озноба, продолжающегося около часа. Затем возникает рвота, приносящая некоторое облегчение, после чего озноб сменяется жаром, постепенно уменьшающимся к утру. 30 откидывается в кресле и погружается в сон. Просыпается через полчаса от позывов к рвоте и озноба, продолжающегося около часа. Затем возникает рвота, приносящая некоторое облегчение, после чего озноб сменяется жаром, постепенно уменьшающимся к утру. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.