.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Эуфорбия латирис

Эуфорбия латирис (Euphorbia lathyris)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Берике || Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Materia Medica гомеопатических препаратов - Бёрике Вильям

Содержание

Другие названия и синонимы

Молочай чиновидный.

Общее

 Название препарата: euphorbia lathyris.
 Молочай чиновидный.
 Свежий сок растения чрезвычайно сильно раздражает кожу, когда попадает на нее; плоды действуют как сильнейшее слабительное и ядовиты. Сок вызывает покраснение, зуд, прыщи, иногда гангрену. Симптомы отравления указывают на возможное использование этого средства при рожистом воспалении, при воздействии rhus и тому подобных поражениях кожи. Ревматическая боль в состоянии покоя. Паралитическая слабость, слабость в суставах.

Психика и сознание

 Психика. Бред и галлюцинации. Ступор, кома.
 Глаза. Почти закрыты отечными веками.
 Нос. Кончик носа снаружи сильно воспален. Слизистые очень чувствительны и отечны с образованием язв.
 Лицо - сначала ярко-красный румянец на щеках, затем мертвенная бледность. Лицо - холодный пот каплями выступает на лбу. Лицо - красное, одутловатое, с участками нагноения. Лицо - эритема, начинающаяся на лице и постепенно распространяющаяся на волосистую часть головы, а затем на все тело в течение 8 дней: сыпь блестящая, шероховатая, отечная, со жжением и резкой жгучей болью; ухудшение от прикосновения и холодного воздуха; улучшение в закрытом помещении и от прикладывания компрессов с оливковым маслом. Лицо - мелкое отрубевидное шелушение. Лицо - ощущение паутины на лице. Лицо - жгучая боль, боль, как от ожога крапивой, и жжение при прикосновении к лицу. Лицо - эритема, начинающаяся на лице и постепенно распространяющаяся на волосистую часть головы, а затем на все тело в течение 8 дней: сыпь блестящая, шероховатая, отечная, со жжением и резкой жгучей болью. Лицо - ухудшение от прикосновения и холодного воздуха. Лицо - улучшение в закрытом помещении и от прикладывания компрессов с оливковым маслом.

Ротовая полость и горло

 Рот. Язык обложен; слизистый, едкий привкус.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - тошнота и рвота большим количеством чистой воды с белыми, желеподобными хлопьями.
 Стул. Большие дозы обладают выраженным слабительным эффектом, меньшие дозы мягким слабительным эффектом; а затем в течение нескольких недель сохраняется упорный запор. Стул состоит из белой, прозрачной, желеобразной слизи; а позже смешанный с кровью.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Обильное мочеотделение.
 Мужские половые органы. Воспаление мошонки вплоть до образования глубоких язв с сильным зудом и жжением; ухудшение от прикосновения к половым органам во время мытья.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Одышка. Дыхание холодное, с запахом плесени. Кашель: вначале сухой, точно надышался серного дыма; позже приступообразный, как при коклюше, регулярно повторяющийся; все это заканчивается поносом с рвотой, с бессонницей в интервалах между приступами.
 Сердце. Пульс 120 уд. /мин, полный, прыгающий, временами нерегулярный. Слабость и нерегулярность сердечной деятельности.

Сон

 Сон. Беспокойство по ночам. Сон нарушен, устрашающие сновидения.

Лихорадка

 Лихорадка. Температура повышенная. «купается» в обильном поту, выступающем каплями на лбу, позже холодный, липкий пот на лбу.

Кожа

 Кожа. Эритема, начинающаяся на непокрытых одеждой частях тела, на лице и распространяющаяся на все тело: лоснящаяся, шероховатая, отечная, со жжением и жгучей болью. Мелкое отрубевидное шелушение появляется после ее исчезновения. Высыпания шероховатые, со жгучей болью, от расчесывания формируются глубокие язвы с неровными краями; изъязвленная кожа остается красной.

Модальности

 Модальности. Ухудшение от прикосновения и от воздействия холодного воздуха. Улучшение в закрытом помещении и от компрессов с оливковым маслом.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: является антидотом: rhus-t (при кожных проявлениях); verat (при рвоте, поносе, кашле и коме).

Описание лекарственной формы

 Разведения. От третьего до тридцатого. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.