.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Иту

Иту (Itu)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Вид резины?.

Описание

 Смола itu.
 Смола, растворенная в спирте.

Увеличить Нозологии

 Уши, последствия взрыва. Глаза: летающие мушки. (грыжа). Скованность в шее. Зубная боль. Вульвит.

Характерные особенности

 Itu является одним из средств, испытанных mure единственное, что он рассказывает о препарате: «эта смола, которая пришла к нам из епархии сен-поль, эмпирически используется для лечения грыж». Среди наиболее необычных симптомов наблюдаются: «внезапное ощущение выстрела в ухе с ужасающей болью в течение нескольких минут, распространяющейся на зубы. Это может повторяться до восьми раз в день и сопровождается обильным потоотделением. После «выстрела» «ощущение зябкости в нижней части живота, особенно вечером», «боль в ухе при малейшем повышении влажности», «зубная боль усиливается после холодного питья». Среди наиболее необычных симптомов наблюдаются: «внезапное ощущение выстрела в ухе с ужасающей болью в течение нескольких минут, распространяющейся на зубы. Это может повторяться до восьми раз в день и сопровождается обильным потоотделением. После «выстрела» «ощущение зябкости в нижней части живота, особенно вечером», «боль в ухе при малейшем повышении влажности», «зубная боль усиливается после холодного питья».

Психика и сознание

 2. Голова отупляющая боль в голове. Хуже при наклонах. Головокружение. Ощущение, будто пациент падает вправо (1-й день). Тупая боль в области лба и глаз. Биение в правом виске, боль распространяется на ухо и височно-нижнечелюстной сустав. Стреляющая боль в области лба справа (2-й день). Тяжесть в голове. Голова клонится вперед (8-й день).

Голова, лицо и уши

 3. Глаза тяжесть в глазах при ходьбе. Жжение в веках. Мушки перед глазами, размером с булавочную головку. Мигание глазами. Стреляющая боль в глазницах, охватывающая и надбровные дуги (8-й день).
 4. Уши боль в ушах при малейшем увеличении влажности. Распространяется на височно-нижнечелюстной сустав (1-й день). Внезапный «выстрел» в ухе, с ужасающей болью в течение нескольких минут, распространяющейся на зубы. Приступ повторился четыре раза за утро (каждый час, на 7-й день), восемь раз на следующий день. После каждого «выстрела» появлялся обильный пот. На воздухе боль усиливается. Внезапный «выстрел» в ухе, с ужасающей болью в течение нескольких минут, распространяющейся на зубы. Приступ повторился четыре раза за утро (каждый час, на 7-й день), восемь раз на следующий день. После каждого «выстрела» появлялся обильный пот. На воздухе боль усиливается.
 5. Нос повторяющиеся эпизоды чиханья. Насморк (на 9-й день).
 7, 8. Зубы и рот зубная боль усиливается от холодного питья (8-й день). Ощущение, будто язык стал большим и заполняет весь рот, в то время как отечность языка незначительная. Язык красный. Трудно двигать языком при разговоре (на 12-й день).

Ротовая полость и горло

 9. Горло воспаление миндалин. Боль в горле и ощущение комка в горле (12-й день).

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок тошнота усиливается при движении. Длительная икота.
 12. Живот боль в животе, изнутри наружу. Ощущение зябкости в гипогастрии, особенно вечером (1-й день). Боль в левом подреберье при наклоне вперед (2-й день). Стреляющая боль в области печени. Хуже при ходьбе и наклонах (8-й день).
 13. Стул и анус непроизвольная дефекация (6-й день). Обильный безболезненный жидкий стул. Обильный, желтый, жидкий стул (7-й день). Жгучая боль в анусе после того, как посидел (8-й день). Ярко-желтый стул, который невозможно удержать, как только испытатель встает (9-й день).

Мочеполовая система

 16. Женские половые органы жжение в области наружных половых органов с последующим чрезвычайно сильным зудом (9-й день).

Органы грудной клетки

 18. Грудная клетка сильный зуд в области грудинного конца правой ключицы с последующей мокнущей экземой, которая прошла в течение шести часов. Боль в левой молочной железе. Хуже при ходьбе. Зуд в левой молочной железе и соске, особенно по утрам.

Конечности и позвоночник

 20. Шея и спина боль в шее слева, словно при кривошее. Прыщики на левой стороне шеи. Сильный зуд при незначительном воспалении. Скованность в задней части шеи, человек не может поднять или наклонить голову. Боль в задней части шеи, иррадиирующая в лоб и вызывающая онемение и тяжесть. Заставляющая наклонять голову вперед. В течение нескольких дней боль в задней ости подвздошной кости при вытягивании или поднимании ноги.
 22. Верхние конечности сильный зуд в правой руке. Она вся покрыта красными округлыми прыщиками размером с булавочную головку. Зуд прекращается днем, но высыпания сохраняются в течение суток.
 23. Нижние конечности скованность в предплюсневых суставах после сидения. Онемение в ногах. Человек не может выпрямиться, поднявшись со стула. Судороги в области левого предплюсневого сустава. Онемение в предплюсневом суставе возникает каждый раз, когда встает из положения сидя. Спастическая боль в ахилловом сухожилии. Спастическая боль распространяется от икры до пятки. Тяжесть в ногах и усталость к вечеру. Острая боль в коленном суставе.

Сон

 26. Сон ночной сон поверхностный, но спокойный.

Лихорадка

 27. Лихорадка обильный пот после прострелов в ухе. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.