.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Ванадиум металликум / Ванадиум металликум - Вермюлен

Ванадиум металликум (Vanadium metallicum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Кларк || Фатак || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Синоптическая Materia Medica - Вермюлен Ф.

Содержание


Общее

 Название препарата: vanadium metallicum.

Описание лекарственной формы

 Vanadium metallicum.
 Ванадий металлический.
 Этот пластичный металл серо-стального цвета был назван ванадием шведским химиком н. Сефстремом в честь древненорвежской богини красоты ванадис, она же богиня фрейя. Скандинавская богиня фрейя счастливо вышла замуж за одура, но погубила свое собственное счастье из-за любви к драгоценностям. Четыре гнома изготовили великолепное ожерелье, названное бризингамен. Фрейя хотела получить его любой ценой и предложила за него целое состояние серебром и золотом. Гномы отказались, они обменяли бы его лишь на самое большое сокровище во всем мире, саму фрейю. Если богиня выйдет замуж за каждого из гномов на одни сутки, ожерелье будет ее. По своей глупости фрейя пожертвовала всем за блеск и красоту бризингамена и согласилась. После завершения четырех замужеств она вернулась домой. Устыдившись того, что совершила, она хранила ожерелье спрятанным от всех. Она вынимала его и наслаждалась красотой камней лишь тогда, когда была уверена, что никто ее не побеспокоит. Единственным, кто знал об этом, был бог локи, носитель судьбы. Ему удалось украсть ожерелье и показать его одуру, который, узнав обо всем, в большой печали воспарил в далекие небеса. Локи, который изменил себе этой кражей, был вынужден вернуть ожерелье. После многочисленных трудностей фрейя нашла одура вновь, за это высший бог один простил ее при условии, что она будет носить ожерелье вечно.
 Ванадий расположен в группе 5в периодической системы, которая также включает ниобий и тантал. Впереди стоит титан, а за ним хром. Это достаточно распространенный элемент. Известно, что он встречается почти в 65 минералах. Его также находят в фосфатных горных породах, некоторых железосодержащих рудах и неочищенной нефти. Самый большой потребитель ванадия это стальная индустрия, использующая его для производства феррованадия (сплав железа с 30% ванадия). Добавление в сталь менее четверти процента этого сплава делает ее очень прочной и повышает устойчивость к напряжению и нагреванию в конструкционных материалах, инструментах, пружинах, мостах, штангах для отсосов и трубопроводов, так как ванадий придает стали устойчивость к ударам и вибрации. Кроме того, он используется в керамике, резине, химических веществах, а также в красках и специальных чернилах (благодаря цветовому разнообразию его солей). Даже небольшое количество примесей изменяет свойства этого элемента коренным образом. Чистый ванадий обладает высокой пластичностью, которая делает его пригодным для ковки. Но даже наличие минимального количества таких элементов, как азот, кислород и водород, делает металл твердым, хрупким и нелегким для обработки. Длительное время испытывали большие затруднения при производстве чистого ванадия из-за его крайне необычной активности при высоких температурах. Было почти невозможно найти подходящий металл для плавильных металлоприемных тигелей: ванадий растворял любые из них во время плавки и загрязнялся. Лишь недавно был разработан электролитический метод очистки, с помощью которого получили чистый ванадий до 99,99%. Хотя земная кора достаточно богата этим элементом около 0,2%, это в 15 раз больше свинца и в 2000 раз больше серебра, его скопления едва ли вообще встречаются, отсюда руды, содержащие 1% ванадия, рассматриваются как необычайно богатые. Метеориты, падающие на землю, содержат в 23 раза больше ванадия, чем земная кора. Солнечное вещество также более богато этим элементом, чем наша планета. Во время первой мировой войны ванадиевая сталь начала использоваться для солдатских касок. Эта необычайно легкая и тонкая сталь обеспечивала хорошую защиту от пуль и металлических осколков. Даже свиньи воздают должное ванадию. Эксперименты, проведенные в аргентине, показали, что введение ванадия в пищевой рацион свиней значительно повышает их аппетит и они быстро прибавляют в весе [venetsky].
 Люди несомненно нуждаются в ванадии, хотя его точная функция еще неясна. Предполагается, что он предотвращает образование холестерола в сосудах крови и, следовательно, играет роль в предотвращении сердечных приступов. Существуют также признаки, что ванадий предотвращает зубной кариес. Наилучшие природные источники ванадия это рыба, яйца и коровье молоко. Ванадий, по-видимому, необходим для функционирования многих жизненных тканей: он обнаружен в яйцах, мясе птицы, коровьем молоке, животной печени и даже мозге человека. Любопытно, что некоторые морские растения и животные накапливают ванадий, экстрагируя его необычным способом из окружающей среды. Считается, что в этой группе живых организмов ванадий действует так же, как железо в крови людей и высших млекопитающих. Японские металлурги уже производят сталь, в которой добавляемым в сплав элементом является ванадий, выделенный из асцидий. «коллекторы» ванадия должны находиться и на земле. Один из них это хорошо известная бледная поганка (amanita phalloides). Некоторые виды плесневых грибов просто не могут развиваться без него.
 «на всех этапах промышленного освоения ванадия, от добычи до использования солей ванадиевой кислоты, наблюдалось раздражение слизистых оболочек, дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта и почек; общие проявления его влияния включают головную боль, тремор и расстройства психики» [leeser].

Диф. диагностика

 Phosphorus arsenicum sulphur kali carbonicum aurum muriaticum lac defloratum oleum jecoris aselli strophanthus.

Характеристика и сферы действия

 Пищеварение. Кровеносные сосуды; кровообращение.

Характерные особенности

 П верит, что достижения приносят успех.
 Высокие [принятые для себя] стандарты [ковкий металл становится хрупким, если он «загрязнен» даже минимальными количествами других элементов].
 Придает большое значение внешнему виду. Тщеславие.
 Строит множество планов, но не знает, чего хочет.
 Приступы обжорства, чтобы компенсировать недостаток тепла и поддержки.
 Анорексия при мысли, что это могут заметить.
 Возбуждение при удаче, депрессия при провале.
 Послушный, легко поддается влиянию.
 Ощущение вины за то, что он не достиг того, что ожидали от него удачливые родители [scholten].
 О правая сторона поражается сильнее, чем левая.
 О гипертония.
 & головокружение и ощущение, будто сердце увеличено [voisin].
 О слабость после истощающих заболеваний.
 & истощение; потеря аппетита; гипотония [voisin].
 О зябкость.
 Холодные кисти и стопы.
 Синдром рейно.
 О анорексия булимия.
 «исходя из своего опыта, я считаю его первым и основным средством при лечении анорексии и булимии» [scholten].
 «еще одним важным средством для лечения анорексии является mur-ac, у которого, как и у vanadium, есть страх провала» [dockx].
 О страстное желание сладкого, лакрицы.
 О менструации скудные или отсутствуют.
 Предменструальные жалобы.
 Хуже овуляция.
 * психическая картина и общие симптомы приводятся по данным jan scholten, снабжены прописями.

Голова, лицо и уши

 Голова: размягчение мозга [1].
 Глаза: помутнение, старческая дуга [1]. Паралич зрительного нерва, амавроз [1].

Желудочно-кишечный тракт

 Живот: жировой гепатоз [1].
 Почки: аддисонова болезнь [1].

Органы грудной клетки

 Грудная клетка: беспокойство в груди от давления на грудную клетку [1/1]. Ощущение, как будто сердце сжато, словно крови недостаточно места в аорте [1/1]. Сжимающее ощущение в сердце, будто его сжимают рукой [1]. Жировая дегенерация сердца [1]. Распирающая боль в сердце, ощущение, будто оно переполнено [1].

Общие симптомы

 Общие симптомы: атеросклероз [2]. Гипертония [1]. Ощущение силы [1]. Опухоли, доброкачественные, атерома, стеатома [1].

Аппетит и пищевые пристрастия

 Желание - лакрица [1]. Желание - сладкое [1] [scholten].

Фирмы производители препарата

ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Ванадиум металликум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.