.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Ванадиум металликум

Ванадиум металликум (Vanadium metallicum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Кларк || Фатак || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание


Описание

 Ванадий. Химический элемент, металл. V (а. В. 51,2).
 Тритурация. (burnett использовал «растворимую аммонийную соль» ванадия. ).

Увеличить Нозологии

 Болезнь аддисона. Атеросклероз. Жировая дистрофия. Дистрофия.

Характерные особенности

 Burnett (в «пятидесяти обоснованиях») описывает, как он пришел к мысли об использовании ванадия. Ему в руки попали результаты экспериментов над животными, где описывается возникающая под действием ванадия «истинная гибель клеток, с высвобождением пигмента и выраженным уплотнением печени». В это время burnett как раз лечил пациента с «жировой дистрофией печени, атеросклерозом, сильной болью, распространяющейся по ходу базиллярной мозговой артерии, большими пигментными пятнами на лбу и глубокой астенией». Vanadium metallicum значительно улучшил состояние этого пациента (в то время семидесятилетнего), и он дожил до восьмидесяти, оставаясь здоровым и энергичным. Marc jousset («lart m‚d», lxxxix 217) описал эксперименты с солями ванадия, в основном с ванадатом натрия, проведенные lyonnet и другими исследователями. У животных после внутривенных инъекций быстро развивалось дыхание чейна-стокса. При этом влияние на кровообращение было минимальным. Эти же авторы исследовали действие ванадатов у 2000 больных (туберкулезом, хлорозом, хроническим ревматизмом, неврастенией и ) и выявили почти во всех случаях повышение аппетита, силы и массы тела. Отмечалось также увеличение образования мочи. Авторы делают вывод об эффективности солей ванадия в качестве «средства, усиливающего анаболизм», а также улучшающего кислородное дыхание в тканях. Рекомендованная доза 25 мг в сутки, трижды в неделю.

Диф. диагностика

 Следует сравнить:
 Жировая дистрофия phos, ars.
 Болезнь аддисона adren.
 Туберкулез tub, bac.

Фирмы производители препарата

ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Ванадиум металликум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.