By continuing to use the site, you allow the use of Cookies and agree to the privacy policy.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,

Prostate surgery

It is treated in 7 clinics
X
X

To specify the price and services, select the subsection at the beginning of the page.

Medical Services tree

  1. Description
  2. Additional facts
  3. Classification
  4. Indications for use
  5. Contraindications
  6. After the procedure
  7. Possible complications
  8. Item codes
Prostate surgery

Description

 Хирургия простаты. Группа вмешательств, выполняемых при аденоме, раке или абсцессе простаты. Операции могут иметь целью подавление патологического очага и предотвращение его прогрессирования, предотвращение осложнений мочеполовой системы или определение диагноза и определение оптимальной тактики последующего лечения. Операция на предстательной железе выполняется с использованием эндоскопического оборудования или традиционного открытого доступа. Тип доступа (пертубулярный, промежностный, ретропубический, трансректальный ) Выбирается с учетом типа, места и степени патологического процесса. Обычно операции на предстательной железе выполняются в плановом порядке под общим наркозом.

Additional facts

 Аденома предстательной железы является одним из самых распространенных заболеваний у мужчин. Признаки гиперплазии предстательной железы обнаруживаются у каждого седьмого пациента в возрасте старше 50 лет. Посмертно (во время вскрытия) аденома диагностируется у каждого третьего мужчины старше 60 лет. Значительную долю патологических процессов этого органа составляют запущенные формы простатита, абсцессы предстательной железы и рак предстательной железы. Риск развития этих заболеваний увеличивается с возрастом. С увеличением ожидаемой продолжительности жизни операции на предстательной железе становятся все более востребованной областью современной андрологии, которая помогает обеспечить сохранение мужского здоровья и улучшить качество жизни пожилых и старческих пациентов.
 Связь между состоянием предстательной железы и функцией мочеиспускания предполагалась во времена Гиппократа, но до тех пор, пока простата не практиковалась, медицинская помощь при патологии этого органа была сводится к устранению задержки мочи путем катетеризации. Первая аденомэктомия была выполнена независимо в 1834 году Гатри и Амуссатом. Последующие годы были периодом бурного развития операций на предстательной железе. Был разработан ряд подходов и были улучшены вмешательства. Основные принципы и тактика хирургического лечения патологии простаты с тех пор не претерпели существенных изменений. В этом случае традиционные методы операций на предстательной железе были улучшены. Кроме того, появились новые, малоинвазивные методы, которые уменьшили количество осложнений и продолжительность послеоперационного периода.

Classification

 Существует четыре основных типа вмешательства на простате:
 • Операции на предстательной железе, заключающиеся в удалении пораженной части органа с использованием открытого доступа. В эту группу входят все виды аденомэктомии (альвеолярная аденомэктомия, ретропубическая аденомэктомия ). Показанием к операции на простате является доброкачественная гиперплазия предстательной железы. Разнообразие вмешательств выбирается в зависимости от размера и расположения аденомы. Аденомэктомия выполняется обычно под общим наркозом.
 • Операции на предстательной железе, включающие удаление модифицированной части органа с использованием эндоскопического оборудования. К этой группе относятся резекция предстательной железы предстательной железы и лазерное испарение предстательной железы. Обе операции на предстательной железе выполняются с помощью резектоскопа, вставленного в уретру. Разница заключается в типе инструментов, используемых для удаления патологически модифицированных тканей. При TUR петля вводится через резектоскоп, а испарение вводится с помощью лазера. Иногда обе операции на предстательной железе объединяются в одну операцию. Показаниями являются аденомы малого и среднего размера. Вмешательства проводятся в соответствии с планом под общим наркозом.
 • Хирургия простаты, которая включает в себя удаление всего органа. В эту группу входит радикальная простатэктомия. Вмешательство может быть выполнено с двух открытых подходов (промежности и ретропубика). В последние годы в некоторых медицинских центрах эту операцию на предстательной железе начали проводить с использованием эндоскопического оборудования, но эндоскопическая техника пока не может рассматриваться как внедренная в клиническую практику. широкий. Показаниями к применению являются местные формы рака предстательной железы. Радикальная простатэктомия проводится плановым образом под общим наркозом.
 • Минимально инвазивные лечебные и диагностические процедуры на предстательной железе. Эта группа представлена пункцией предстательной железы. В экстренных случаях под местной анестезией используют TRUS-контроль со специальными иглами через промежность. Целью этой операции на простате является удаление гнойного содержимого и определение чувствительности патогенной микрофлоры. Затем выполняют вскрытие и дренирование абсцесса, проводят антибактериальную терапию.

Indications for use

 Хирургические процедуры на предстательной железе показаны при аденоме предстательной железы, местном раке предстательной железы, запущенном простатите и абсцессе предстательной железы. Решение о проведении операции на предстательной железе принимается индивидуально с учетом тяжести и степени процесса, тяжести клинических симптомов и влияния состояния на состояние органов предстательной железы. мочеполовой системы. Список факторов, указывающих на необходимость вмешательства, включает большое количество остаточной мочи, камни в мочевом пузыре, повторную острую задержку мочи, гематурию, почечную недостаточность из-за патологии простаты и гнойного процесса в простате. ткань предстательной железы.

Contraindications

 Список противопоказаний для операции на предстательной железе зависит от основного заболевания. Следовательно, аденомэктомия, трансуретральная резекция и лазерное испарение не выполняются при новообразованиях злокачественных органов, а радикальная простатэктомия обычно не выполняется при распространенных формах злокачественного новообразования. Распространенными противопоказаниями к операциям на предстательной железе являются недавний инфаркт миокарда, острые респираторные заболевания, нарушения свертываемости крови, декомпенсированная соматическая патология, тяжелый диабет и некоторые воспалительные процессы.

After the procedure

 После вмешательства на предстательной железе лечение проводится в стационаре. Продолжительность госпитализации определяется тяжестью патологии, типом вмешательства и общим состоянием пациента. В большинстве случаев (за исключением эндоскопических операций на предстательной железе) минимальное пребывание в стационаре составляет 9-10 дней. Пациенту рекомендуется соблюдать постельный режим и пить достаточное количество жидкости, назначать антибиотики и обезболивающие. В первые дни мочеиспускания через уретральный катетер устанавливают во время операции на предстательной железе. В некоторых случаях используют систему непрерывного орошения мочевого пузыря.
 Катетер обычно удаляют через 2-4 дня (после эндоскопической операции) или через 7-10 дней (после открытой операции). Швы также снимаются через 7-10 дней. После удаления катетера кровь может некоторое время находиться в моче. В течение 6-8 недель после операции на предстательной железе пациенту рекомендуется отказаться от активных физических нагрузок. Половая жизнь может быть возобновлена через 4-6 недель. Список и сроки ограничений могут различаться в зависимости от характера процедуры.

Possible complications

 Ранние осложнения операций на предстательной железе включают кровотечение, поражение соседнего органа, раневую инфекцию и временное недержание мочи. В некоторых случаях возникают острые инфекции мочеполовой системы (простатит, пиелонефрит, цистит, уретрит и ). В отдаленном периоде после операции на предстательной железе такие осложнения иногда возникают в виде сужения мочеиспускательного канала, образования «пре-пузыря», ретроградной эякуляции, импотенции и недержания мочи. постоянное мочеиспускание Возможны рецидивы заболевания. Вероятность рецидива и развития осложнений зависит от типа заболевания, типа операции и некоторых других факторов.

Item codes

42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Available only when using PRO account
Content moderator: Vasin A. S.