By continuing to use the site, you allow the use of Cookies and agree to the privacy policy.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,

Epididymectomy

Average price: ≈201.9€
It is treated in 182 clinics
X
X

Medical Services tree

  1. Description
  2. Additional facts
  3. Preparation
Epididymectomy

Description

 Epididimectomy. Операция, при которой эпидидимис удаляется. Он проводится при хроническом рецидивирующем эпидидимите, новообразованиях придатка яичка, подозрении на туберкулез придатка яичка, установленном туберкулезе придатка яичка и наличии болезненных неабсорбируемых инфильтратов придатка яичка нетуберкулезной этиологии. Эпидидимэктомия относится к категории редко используемых хирургических вмешательств. Это выполняется в больнице под общим наркозом или местной анестезией. Наиболее распространенным осложнением эпидидимэктомии является мошоночная гематома. В некоторых случаях возможно нагноение гематомы. Эксперты указывают, что после операции существует риск рубцевания яичка и развития атрофии яичка.

Additional facts

 Эпидидимэктомия - это хирургическое вмешательство с довольно узким списком показаний. Он проводится при поражении придатка яичка с тяжелым специфическим (туберкулезом) или неспецифическим инфекционным процессом. В прошлом для лечения таких поражений использовалась не эпидидимэктомия, а резекция придатка яичка, рассечение придатка яичка (эпидидимотомия) или пункция семявыносящего протока и семявыносящего протока с удалением воспалительной жидкости. Из-за низкой эффективности и риска распространения инфекции в яичко в современной андрологии эти методы используются редко.
 Хорошая организация раннего выявления туберкулеза и появления новых эффективных лекарств для борьбы со специфическими и неспецифическими инфекциями привели к снижению числа тяжелых эпидидимисов, которые требуют хирургического лечения. Поэтому, несмотря на редкое использование альтернативных хирургических методов, эпидидимэктомия в андрологической практике в настоящее время используется редко, главным образом в случае позднего доступа к андрологу или устойчивости возбудителей эпидидимита к антимикробной терапии.

После эпидидимэктомии.

 В случае боли анальгетики назначаются в течение 1-3 дней. Назначить курс антибактериальной терапии на 5 и более дней (в зависимости от состояния раны). В случае онкологического повреждения червеобразного отростка после эпидидимэктомии проводится химиотерапия. Выпускник удаляется на следующий день во время первого лигирования. Швы сняты на 7-10. После эпидидимэктомии рекомендуется суспензия. Время госпитализации зависит от состояния пациента. В период реконвалесценции пациенту рекомендуется отказаться от секса и ограничить физическую активность.
 Наиболее частыми осложнениями эпидидимэктомии являются отек и кровотечение из мягких тканей с образованием субгельмовой или интерстициальной гематомы. Сложная профилактика, осторожно перевязывающая крупные артерии, приводящая к коагуляции мелких сосудов и дренирующей хирургической раны. Вскрытие гематомы мошонки после эпидидимэктомии необходимо только при быстром увеличении размеров мошонки и появлении признаков инфекции. В других случаях гематомы проходят самостоятельно. Даже отек мошоночной ткани постепенно исчезает без дальнейших терапевтических мер. Иногда в отдаленном периоде после эпидидимэктомии наблюдается рубцевание яичка. В некоторых случаях возможна атрофия яичек. Результаты односторонней эпидидимэктомии в целом хорошие, прогноз благоприятный.
Epididymectomy

Preparation

 Перед операцией пациент обследуется у андролога. Чтобы уточнить диагноз, врач обнаруживает жалобы и историю болезни, пальпирует яичко и его аппендикс, оценивает состояние семенного канатика и степень его вовлечения в воспалительный процесс. Кроме того, прежде чем принять решение о необходимости эпидидимэктомии, специалист назначит УЗИ мошонки, допплерографию, микроскопию выделений из уретры и другие исследования. Если подозревается онкологическое поражение червеобразного отростка, эпидидимэктомия выполняется путем биопсии.
 Общий план обследования определяется в зависимости от типа анестезии, наличия или отсутствия соматических заболеваний. Стандартная предэпэктомическая программа клинических исследований включает в себя тесты на коагуляцию крови, общий и биохимический анализы крови, анализ мочи, сифилис, ВИЧ и гепатит. Перед эпидемэктомией под общим наркозом пациенты направляются на электрокардиографию и рентгенологическое исследование грудной клетки. Впоследствии анестезиологу рекомендуется проконсультироваться. Перечень методов диагностики при наличии соматической патологии составляется индивидуально после консультации с врачом соответствующего профиля.
 Если эпидидимэктомия выполняется в соответствии с планом, пациент проходит предварительное тестирование. Если необходимо экстренное вмешательство, диагностические мероприятия проводятся после поступления в больницу. В тех случаях, когда эпидидимэктомия выполняется под общим наркозом, пациент должен воздерживаться от приема пищи и жидкостей. Перед эпидидимэктомией необходимо сбрить волосы в области нижней части живота и паха. Если вы не можете самостоятельно побрить свой пах из-за боли или страха повреждения воспаленной области, медицинский персонал сделает это. После оформления документов пациента сопровождают в палату, вводят успокоительное, а затем доставляют в операционную.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Available only when using PRO account
Content moderator: Vasin A. S.