Active ingredients
Pharmacological Group
Used in the treatment of
Composition
Лекарственное растительное сырье | 1 уп. |
жостера слабительного (крушины слабительной) плоды |
Description of the dosage form
Плоды - округлые костянки с блестящей морщинистой поверхностью, диаметром 5-8 с небольшим малозаметным остатком столбика и сохранившейся плодоножкой или углублением на месте ее отрыва. Мякоть коричневая, с 3-4 (реже 2) темно-коричневыми косточками с твердой кожурой, трехгранной или яйцевидной формы.
Цвет плодов - черный, блестящий. Запах - слабый, неприятный. Вкус водного извлечения - сладковато-горький.
Плоды цельные по 50, 100 г в пачке картонной с внутренним пакетом.
Цвет плодов - черный, блестящий. Запах - слабый, неприятный. Вкус водного извлечения - сладковато-горький.
Плоды цельные по 50, 100 г в пачке картонной с внутренним пакетом.
Pharmacological action
Фармакологическое действие -.
Слабительное.
Слабительное.
Indications for use
Хронический запор.
Contraindications
Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата;
Запоры неврогенного и эндокринного происхождения;
Спастические запоры;
Кишечная непроходимость;
Синдром острого живота;
Аппендицит;
Энтерит;
Колит;
Острые лихорадочные состояния;
Нарушение водно-электролитного обмена;
Беременность;
Период грудного вскармливания;
Детский возраст (до 12 лет).
Запоры неврогенного и эндокринного происхождения;
Спастические запоры;
Кишечная непроходимость;
Синдром острого живота;
Аппендицит;
Энтерит;
Колит;
Острые лихорадочные состояния;
Нарушение водно-электролитного обмена;
Беременность;
Период грудного вскармливания;
Детский возраст (до 12 лет).
Method of drug use and dosage
Внутрь, по 1/2 стакана отвара на ночь или утром.
Способ приготовления отвара. Около 20 г (2 ложки) плодов помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 30 мин, охлаждают при комнатной температуре 10 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного отвара доводят кипяченой водой до 200 мл.
Способ приготовления отвара. Около 20 г (2 ложки) плодов помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 30 мин, охлаждают при комнатной температуре 10 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного отвара доводят кипяченой водой до 200 мл.
Side effects
Возможны аллергические реакции, ощущение дискомфорта в животе (боль спастического характера, метеоризм, тошнота).
Overdose
Симптомы. Возможны коликообразные боли в животе, тенезмы, рвота.
Лечение. Симптоматическое.
Лечение. Симптоматическое.
Special instructions
Длительный прием препарата приводит к привыканию и ослаблению или отсутствию слабительного эффекта.
Готовый отвар хранят в прохладном месте не более 2 сут.
Готовый отвар хранят в прохладном месте не более 2 сут.
Conditions of vacation from pharmacies
Без рецепта.
Storage conditions
В сухом, защищенном от света месте.
Хранить в недоступном для детей месте.
Хранить в недоступном для детей месте.
Expiration date
4 года.
Готовый отвар - не более 2 сут в прохладном месте.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Готовый отвар - не более 2 сут в прохладном месте.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Contraindications of the components
Противопоказания Rhamni catarticae fructus.
Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата;Запоры неврогенного и эндокринного происхождения;
Спастические запоры;
Кишечная непроходимость;
Синдром острого живота;
Аппендицит;
Энтерит;
Колит;
Острые лихорадочные состояния;
Нарушение водно-электролитного обмена;
Беременность;
Период грудного вскармливания;
Детский возраст (до 12 лет).