.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Крушины ольховидной кора

Крушины ольховидной кора (Rhamni frangulae cortex)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Фармакологическая группа :

Слабительные средства.

Содержание

Названия

 Русское название: Крушины ольховидной кора.
 Английское название: Rhamni frangulae cortex.

Латинское название

 Cortex Frangulae alni ( Corticis Frangulae alni).

Фарм Группа

 • Слабительные средства.

Фармакодинамика

 Слабительное средство растительного происхождения.

Показания к применению

 Хронические запоры.

Противопоказания

 Гиперчувствительность, энтерит, колит, метроррагия, беременность.

Способ применения и дозы

 Внутрь. Сироп: взрослым - по 5–10 мл 1–2 раза в день, максимальная разовая доза — 15 мл; детям соответственно возрасту: 3–4 года — 1,25 мл, 5–8 лет — 2,5–5 мл, 9–11 лет — 5–7,5 мл 1 раз в день, лучше натощак. В виде отвара: по 0,5 стакана на ночь и утром. Способ приготовления отвара: 1 ложку коры заливают 1 стаканом кипяченой воды, кипятят 20 мин, остужают, процеживают. Экстракт жидкий: по 20–40 кап. Экстракт сухой в таблетках: по 1–2 таблетки перед сном.

Дополнительно

 Кожная сыпь, боль в животе, окрашивание мочи в желтый цвет (из-за наличия хризофановой кислоты, не требует отмены). [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.