Active ingredients
Pharmacological Group
Storage conditions
В защищенном от света и влаги месте, при комнатной температуре.
Хранить в недоступном для детей месте.
Хранить в недоступном для детей месте.
Expiration date
3 года.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Used in the treatment
Contraindications of the components
Противопоказания Griseofulvin.
Гиперчувствительность. порфирия. системная красная волчанка. волчаночноподобный синдром. системные заболевания крови. лейкопения. органические заболевания печени и почек. гепатоцеллюлярная недостаточность. злокачественные новообразования.Использование препарата Griseofulvin при кормлении грудью.
Есть данные о тератогенном и эмбриотоксическом действии гризеофульвина у животных (при пероральном применении у беременных крыс сообщалось о наличии в приплоде детенышей с несколькими нарушениями). Показано, что гризеофульвин подавляет сперматогенез у крыс, хотя в исследованиях у человека это не установлено. В опытах на собаках показано, что гризеофульвин может быть причиной неблагоприятных эффектов у потомства.Противопоказано при беременности (гризеофульвин проникает через плаценту, адекватных и строго контролируемых исследований у беременных женщин не проводилось). С 1977 года сообщалось о двух случаях рождения сросшихся близнецов у пациенток, принимавших гризеофульвин в I триместре беременности. Если беременность наступила в период терапии гризеофульвином, необходимо проинформировать пациентку о потенциальном риске для плода.
Применение при кормлении грудью не рекомендуется (неизвестно, проникает ли гризеофульвин в грудное молоко). Адекватные данные отсутствуют.
Side effects of the components
Побочные эффекты Griseofulvin.
Со стороны органов ЖКТ. Тошнота. рвота. сухость во рту. диарея. боль в животе. кандидозный стоматит. повышение активности печеночных трансаминаз. желтуха. гепатит.Со стороны нервной системы и органов чувств. Головная боль. головокружение. чрезмерная утомляемость или слабость. инсомния. периферическая нейропатия. парестезии конечностей. нарушение координации движений. заторможенность. дезориентация. спутанность сознания. депрессия. нарушение вкусовой чувствительности.
Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): гранулоцитопения, агранулоцитоз, лейкопения.
Аллергические реакции. Сыпь. зуд. крапивница. отек Квинке. фотосенсибилизация. волчаночноподобный синдром. многоформная экссудативная эритема. топический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла).