Active ingredients
Pharmacological Group
Storage conditions
В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.
Хранить в недоступном для детей месте.
Хранить в недоступном для детей месте.
Expiration date
2 года.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Used in the treatment of
Contraindications of the components
Противопоказания сycloserine+Pyridoxine.
• гиперчувствительность к циклосерину, пиридоксину и другим компонентам препарата;• эпилепсия;
• депрессия;
• выраженные состояния возбуждения или психозы;
• тяжелая хроническая почечная недостаточность (клиренс креатинина менее 25 мл/мин);
• острая и хроническая сердечная недостаточность;
• злоупотребление алкоголем, наркотиками;
• дети до 3 лет и/или с массой тела менее 25 кг.
С осторожностью:
Хроническая почечная недостаточность (при клиренсе креатинина более 25 мл/мин).
Противопоказания сycloserine.
Повышенная чувствительность к циклосерину. эпилепсия. депрессия. сильное беспокойство или психоз. тяжелая почечная недостаточность. чрезмерное одновременное употребление алкоголя.Противопоказания Pyridoxine.
Гиперчувствительность.Использование препарата сycloserine+Pyridoxine при кормлении грудью.
Применение возможно только по строгим показаниям или при угрожающих жизни состояниях, при уверенности врача, что потенциальная польза от применения препарата у беременных превышает возможный вред для плода.Применение в период кормления грудью. Концентрации в материнском молоке приближаются к концентрациям, обнаруживаемым в плазме крови. При необходимости применения препарата во время периода лактации, кормление грудью необходимо прекратить.
Использование препарата сycloserine при кормлении грудью.
Категория действия на плод по FDA. с.Исследование на двух поколениях крыс, получавших циклосерин в дозах до 100 мг/кг/сут, не показало тератогенного эффекта у потомства. Неизвестно, может ли циклосерин причинить вред плоду при введении беременной женщине или повлиять на способность к воспроизводству. Циклосерин следует назначать беременной женщине только в случае крайней необходимости.
Из-за возможности развития серьезных побочных реакций циклосерина у грудных детей следует принять решение о прекращении кормления грудью или приема циклосерина, принимая во внимание его важность для матери.
Side effects of the components
Побочные эффекты сycloserine+Pyridoxine.
Со стороны центральной нервной системы: судороги, сонливость, головная боль, тремор, дизартрия, головокружение, спутанность сознания и дезориентация (с потерей памяти), психозы (в том числе с суицидальными попытками), изменения характера, повышенная раздражительность, агрессивность, периферические парезы, гиперрефлексия, парестезия, большие и малые приступы клонических судорог, кома.Со стороны желудочно-кишечного тракта: тошнота, изжога, диарея, обострение заболевания в особенности у пожилых больных с сопутствующими заболеваниями печени.
Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд.
Лабораторные анализы: сидеробластная и мегалобластная анемия, повышение активности печеночных аминотрансфераз, дефицит цианкобаламина и фолиевой кислоты.
Побочные эффекты сycloserine.
Большинство побочных реакций, возникающих при применении циклосерина, связаны с действием на нервную систему или являются проявлениями гиперчувствительности. У пациентов, получавших циклосерин, наблюдались следующие побочные реакции.Со стороны нервной системы (предположительно связанные с дозами более 500 мг/сут): судороги. сонное состояние и сонливость. головная боль. тремор. дизартрия. головокружение. спутанность сознания и дезориентация с потерей памяти. психозы. возможно. с суицидными наклонностями. изменения поведения. повышенная раздражительность. агрессия. парез. гиперрефлексия. парестезия. большие и локализованные клонические судороги. кома.
Со стороны ССС. Сообщалось о внезапном развитии застойной сердечной недостаточности у пациентов, получавших от 1 до 1,5 г циклосерина ежедневно.
Аллергические реакции (по-видимому, не связанные с дозировкой). Кожная сыпь.
Прочие. Повышение уровня трансаминаз в сыворотке крови, особенно у пациентов с уже существующим заболеванием печени.