.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Силфиум лациниатум / Силфиум лациниатум - Кларк

Силфиум лациниатум (Silphium laciniatum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Берике || Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание


Описание

 Сильфия дольчатая.
 Сем. Сложноцветные.
 Настойка свежего растения.

Увеличить Нозологии

 Астма. Катаральный цистит. Бронхит. Рак.

Характерные особенности

 Листья этого растения, распускаясь, расположены строго по направлению к северу или югу. Позднее, когда листья тяжелеют, ветер развевает их в различных направлениях. Стебель содержит большое количество смолистого вещества. Hale указывает на применение этого растения при всех формах астмы. При хроническом бронхите с отхаркиванием большого количества тягучей, пенистой, светлой мокроты, а также при катаральном цистите. Hale провел испытания этого препарата. Полученные симптомы представлены в схеме. Этот же автор описал следующий случай: м-р х. , 55 лет, страдал туберкулезом двадцать лет. При малейшем воздействии холода у него возникала гиперемия слизистых с последующим отхаркиванием большого количества тягучей, пенистой, светлой мокроты (от 500 до 1500 мл в течение суток), вызывающей быстрое истощение. Временами пациент по неделям не мог вставать с постели из-за слабости. Назначен прием silphium lacinatum 2х, два шарика каждые два часа. В течение следующей ночи больной выделил менее чайной ложки мокроты. Такое стремительное улучшение настолько взволновало пациента, что он отменил прием препарата до осмотра доктора. Этот препарат оказался намного более эффективным, чем все принимавшиеся им ранее. Cooper использовал настойку silphium lacinatum при раке горла и ротовой полости, с хорошим эффектом. Сильнейшая слабость и «опустошенность», полученные в испытаниях, указывают на возможность применения препарата при раковой кахексии. В течение следующей ночи больной выделил менее чайной ложки мокроты. Такое стремительное улучшение настолько взволновало пациента, что он отменил прием препарата до осмотра доктора. Этот препарат оказался намного более эффективным, чем все принимавшиеся им ранее.

Психика и сознание

 5. Нос раздражение, распространяющееся из глотки в хоаны и полость носа, что вызывает чиханье с последующим выделением комковатой, едкой слизи, в сочетании с ощущением сжатия и давления в надглазничной области.

Ротовая полость и горло

 8. Рот язык: покрыт беловатым слизистым налетом, с ощущением сухого жжения, словно язык ошпарен горячим супом.
 9. Горло царапанье, щекотание, раздражение в зеве и горле. Желание прочистить горло и откашлять скопившуюся в горле вязкую слизь. Утолщение и отечность слизистой глотки.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок тошнота, дурнота, обморочное состояние, ощущение пустоты в эпигастрии.
 13. Стул обычный, но покрыт слизью.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы моча: насыщенного цвета, скудная. Частое мочеиспускание, с ощущением жара или жжения в устье уретры при отхождении мочи.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания грубый кашель с отхаркиванием желтой мокроты.
 18. Грудная клетка ощущение сжатия и стеснения в легких, с постоянным желанием откашлять мокроту. Отрывистый, спазматический кашель.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.